智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

dolphin 发表于 2012-1-3 13:12:46 | 只看该作者
我怎么觉得smallma 说的情况非常真实呢,虽然就扑克而言我只是小鱼小虾。  小心自己是不是井底之蛙。。。

我打1-2 NL, 现场,这个周末就有一把牌在小盲拿到AKo, cutoff 加注到12, 我想想,还是就跟牌了,后面又有两个人跟,翻牌没有AK,我check, 后面有人加注我直接扔了,另外一人赔打到河牌,结果Cutoff拿的是葫芦,他是suited89, 就是我加注, 后面只要还有一个人进来,他就会进来,翻牌出来后他有两对基本上打不走了。。。。我很庆幸,自己只是不想扔牌,简单跟注了。AK翻牌翻出对子的概率是多少?翻不中了怎么办,cbet是把别人吓走了,还是给别人送食去了?翻中了但是后面有人有Set, 两对怎么办?反正没位置就是难打。

很高兴看大家讨论,条件设的很清楚,还提到如果是MTT可以这样,等等,受益。
skizzik 发表于 2012-1-3 13:20:36 | 只看该作者
底是5BB的时候,大部分时间你没中,而5个对手总有一个中对或者中draw或者毛没中但是有邪念的,捶一下你就飞了。

剩下一些时间里你中了,但是对手里某一个人也中了个怪牌比你大。就算你领先一点,call上来的人的牌打你的one pair hand一般都有不特别低的几率的outs。而且池底太小,你打不大,什么卡顺啊带对后门花啊基本上都必call。这些牌中了你也不知道,他们是必然会有些潜在收益的。

最后只有少数机会你中了,对手也中了而且比你小,而且一路打到河底你也还是没被追死。这时候你能收个小pot。因为如果是大pot,你的AK肯定被打飞了(比如微博上这位老先生,别说顶对,顶两对都被捶飞了)

那这样一来,不就成了输多赢少的局面。

而如果你是raiser,对手人数少,flop池底是X,你拿大约0.65X的钱cbet,对手随便有个还可以的对子跟上的几率是32%,那你不就先从这里面赚钱了。等他跟上了,我们还有中了并且领先他们的部分,这部分应该还是要比我们中了但是对手中了个怪牌cooler我们的几率高。另外还有我们flop没中,但是turn或者river中了的
smallma 发表于 2012-1-3 13:21:13 | 只看该作者
我打字和思路比較慢,我一直還沒有講到 ak 這手牌的特性,回貼就一直來。

我還沒有講到 ak 這手牌的特性,它不像 aa 一樣不需要中牌,它如果不中牌的話連 22 都干不過,而且,它一旦中牌會相當的明顯,公牌那麼大的一個 k 擺在那邊,pre-flop 的 raiser 一搶打下來,初學 poker 二個月的菜鳥都知道我們手上有什麼了,牆兄講的保守了一點,一般來說翻牌 30 被 call 我就認為我已經完蛋了。

ak 是可以在 pre-flop raise 的牌,但絕對不是「絕對」要 raise 的牌。
skizzik 发表于 2012-1-3 13:23:25 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-3 13:12
我怎么觉得smallma 说的情况非常真实呢,虽然就扑克而言我只是小鱼小虾。  小心自己是不是井底之蛙。。。

...

因为很多人只记得自己被cooler被伤害的情况,不去统计自己通过raise/cbet赚了多少钱

没打过很多网络,没做过数据分析的现场纯靠感觉打牌的牌手,大抵如此看待问题
smallma 发表于 2012-1-3 13:24:52 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-3 13:02
你过度夸大位置的重要性了

在这么强的绝对牌力面前,我欢迎你用any two card call上来和我深搞

那你輸定了,因為我有位置,而且你的牌是透明的,這樣,不用4%,我每把都讓你拿 aa 如何??
skizzik 发表于 2012-1-3 13:25:14 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-3 13:21
我打字和思路比較慢,我一直還沒有講到 ak 這手牌的特性,回貼就一直來。

我還沒有講到 ak 這手牌的特性, ...

AK打赢22不需要“中”

只需要raise,然后c-bet,谢谢

22只要被盖三顶帽子,没中set自觉退场。或者你打牌是22跟完raise不中set也扛两三手?
skizzik 发表于 2012-1-3 13:26:27 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-3 13:24
那你輸定了,因為我有位置,而且你的牌是透明的,這樣,不用4%,我每把都讓你拿 aa 如何?? ...

好啊,今晚威尼斯人100/200吧,我们两单开一桌,我永远AA,你any 2,我永远处于不利位置,你永远翻牌后可以后说话。
伟大的墙 发表于 2012-1-3 13:26:50 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-3 13:12
如果是6 way pot,AK就算中了A,也就勉强敢打一枪,后面要是被人连捶两下,搞不好还得看情况跑路。因为5 ...

前几天我们还讨论过类似问题,就是有条鱼,总拿烂牌和你打,到河牌总是追上你,让你输一大堆,其实挺挠头的。

我总是说,被追上总是少数,只能说最近运气不好。

我也再想,怎么样制裁这些鱼呢,办法之一就是翻牌前多raise,让他提前多付钱。

这个时候就涉及了一个一对中踢脚问题。
我已经在奥马哈里大概写过,写到吉米大王那帖子里了,估计大家也没看。、

我再大概说一下。

敌人追你,有两种情况
一种是追坚果,比如追同花,追顺子,这个一般出路比较多,而且赢的机会很大。差不多可以肯定,追上了,他就赢定了。
所以,我们被同花或者两头顺追上,并不那么窝火,况且,牌面都清清楚楚告诉你了,他已经追上你了。

还有一种人就是翻牌中了一副对,去追他的踢脚,5个活路。
不如你AK,敌人72,翻牌A7Q,敌人拿72去追你,追来了他的2或者7,你无从知晓,一般都要输好多钱,对付这样的人到底该怎么对付呢。

这个问题我先放这,第一我没太想好,第二,希望先多听听大家意见。
skizzik 发表于 2012-1-3 13:27:18 | 只看该作者
或者如果你觉得还是太小,500/1000也行,我这好多围观群众急着要加stake
dolphin 发表于 2012-1-3 13:34:25 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-3 00:23
因为很多人只记得自己被cooler被伤害的情况,不去统计自己通过raise/cbet赚了多少钱

没打过很多网络,没 ...

AK在前位教课书上说要加注,但从来都不是必须要加注的。。。就是考虑game要mixed up也不见得要加注。这和cooler伤害无关。

说AK在前位难打,我打的未必对,因为教课书还没看完。。。不过即使翻出对子,我都未必c-bet, 有可能是check raise看看后面反应如何。。。

这个网络我有机会肯定会去练。。。但是网络牌手打现场的时候,开始时有缺陷,比如说 The Big Game 里nanonoko上去就是输家,他的牌打的非常定式,Daniel Negreanu就抓这个缺陷打。