智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

Mirabelle 发表于 2012-1-3 13:54:37 | 显示全部楼层
AA不能丢牌这个太不合理了,已经知道他拿AA,还不给丢,那不是有死无生的局

看完了大家的讨论,我再次表态支持客客老师,我坚持认为这手AK应该加注
skizzik 发表于 2012-1-3 13:55:22 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-3 13:52
你看错没有? 没打算阴谁,拿AK在那个位置有时候就是不想把事情做大。。。。 如果是AA, 我基本上会加注 ...

简单地告诉你,这个“不想把事情做大”的想法是错的

miss value
maomaobiao 发表于 2012-1-3 13:55:54 | 显示全部楼层
断断续续跟着这个帖子看了几天,我觉得自己第一反应是站在skizz这一边的。

多久能拿一次AK呢?AK对QQ在翻前都是Coin flip啊,攻击性强的时候不中也把人打飞呢!执著于set可不是讨论preflop应该有的思路。

我觉得,这样一手牌重点是考虑位置,其次是筹码深度和对手。但在我看来,这是一个明显的加注,即使没有位置。

原因很简单——减少对手的数量。AA都怕5个limper,别说AK了。
smallma 发表于 2012-1-3 13:57:13 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-3 13:52
说白了还不是前面大话说太满了,然后墙配合一下给你找个台阶下,你还不赶紧下去就算了 ...

對啊,因為我沒有想到說如果讓你每把都拿 aa,我連 flop 都看不到,我失誤了....

不過我可沒有跟誰配合喔,他沒有來過寶島,我也沒去過加拿大,我們不認識,真的。

我們不要討論這個無聊的遊戲了,這樣,我認輸不打了,下次請你吃飯,行吧。

說真的,ak 在 live cash game 裡面真的沒有那麼強,尤其是在小 game 裡面,你說的那些都是高級別的 game,不是我們這些小魚小蝦能觸及的到的,我想這個問題我們再爭下去也不會有結果,因為你主要是職業的,在高級別打牌的選手,而我們是業餘的,在小 game 裡面混飯吃的賭徒,討論的 game 不一樣,沒有交集是很正常的。

其實討論這個對你也不公平,因為你要證明的是一個「絕對」,要證明一個事情「絕對該如何做」,本來就比要證明一個事情「不是絕對該如何做」要困難的許多,不是嗎??
伟大的墙 发表于 2012-1-3 14:00:49 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-3 13:52
说白了还不是前面大话说太满了,然后墙配合一下给你找个台阶下,你还不赶紧下去就算了 ...

这个不能算找台阶

你想,实际打牌中你可能每把都拿AA,

仅仅靠位置,无法战胜你的AA,何况是每把都AA,这样比赛没有意义了。

假如把你的牌在混一下,不如你的range 包括AK,AQ以及AA,KK,再给你们每人10000个BB,翻牌前你只能搞到100,小马用两种随即牌靠,这个擂台不知道小马敢打不?
skizzik 发表于 2012-1-3 14:02:52 | 显示全部楼层
那他自己先前把话说那么满,一付吃定我的样子,回头自己发现自己错了又反悔,难道怪我啊?
dolphin 发表于 2012-1-3 14:06:16 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-1-3 00:55
断断续续跟着这个帖子看了几天,我觉得自己第一反应是站在skizz这一边的。

多久能拿一次AK呢?AK对QQ在翻 ...

牌手要有稳定的盈利,很多时候要miss小value,  。。。这几乎是必须的。我观察现场的职业,比如说Flush Draw, 即使他有足够的 odds如果对手ALLIN 都未必跟,因为他可以找到更大的EV的位置,只要对手足够弱。AK对QQ不是HALF Half, 是接近Half Half。AK有一个对手,cbet成功率还高,两个对手,没翻牌出对子,优势还有多高? 高级的不知怎样,低级的 1-2 game两个人入锅是少数情况,而且那个跟了你的人手里大概是对子,AK的优势有多大?

所以这手牌说人家不Raise一定就错了,不应该。。。。算了,我小鱼,一边歇吧。。。我发现,支持客客的都是网上打的多的。
skizzik 发表于 2012-1-3 14:16:19 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-3 14:06
牌手要有稳定的盈利,很多时候要miss小value,  。。。这几乎是必须的。我观察现场的职业,比如说Flush Dr ...

德州扑克里虽然很少有什么一定错的问题,但是这个还是得算一个
skizzik 发表于 2012-1-3 14:19:36 | 显示全部楼层
不需要我们的AK对对手的22有all-in上的优势,因为反正也不可能all

我们只需要知道,我们的line和对手的line碰撞,我们从中赚钱,那就够了

比如一人投入45%的钱进锅,底里面还有其他几个SB捐的1BB,翻牌后我们夺得彩池的几率有50%不?肯定有。那不就行了。有哪位人才能打到拿AK的w$wsf不到50%的么?
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:20:02 | 显示全部楼层

其实我对于客客讨论的语气是有所保留的,但是就这手牌的打法而言我不认为是网络或现场的区别。

有时候,我们就要有把自己的牌“打明了”的勇气和决心,AK这样的牌力,足够让我们有这样的底气了。(我玩大话王的毛病总爱犯)

这个问题如果变成,BB位置,前面5个limper的情况下,我们应该拿什么样的牌加注进,结果也许就显而易见了。尽管,这不等同于AK一定要raise (逆命题不等于逆否命题),但是,如果BB位置,前面5个limper,拿到AK都不加注进,那基本上意味着我们拿任何牌(AA KK 除外)在类似的情况下都应该check了。

同样的语境,如果换成是QQ,然后flop有pair的情况下,自己是overpair被打飞,道理是非常类似的。好吧,我承认我乱了......