智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

伟大的墙 发表于 2012-1-3 13:35:29 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-3 13:26
好啊,今晚威尼斯人100/200吧,我们两单开一桌,我永远AA,你any 2,我永远处于不利位置,你永远翻牌后可 ...

你这个有点不讲理

你们的游戏规则应该改成

你们每人有10000BB,你每把拿AA,小马 smallma  的牌随意。

你翻牌前可以选择raise到比如50BB,甚至100BB,但不能翻牌前全进。小马靠,小马玩任何两张牌,你们手里余下9000多BB

你上注,小马可以选择靠raise或者扔牌,但是你永远都不能扔牌。就是无论在翻牌,转牌,或者河牌,小马都可以选择余下的钱全进但是你必须考,这样比赛才能证明我们要争论的问题。

否则,对小马不公平,因为你已经亮出AA了,显然小马拼命的时候你知道你输了,你可以跑掉。

你的意思显然是拿了AA了,翻牌前我又搞得那么大,所以,勇往无前的打下去,只怕敌人不往里扔钱。

按这个规则你敢和小马玩吗?

smallma 发表于 2012-1-3 13:40:23 | 只看该作者
我剛剛才在想說這個條件會不會太好,呵呵。

「永遠都不能扔牌」哈哈哈,這太狠了....
伟大的墙 发表于 2012-1-3 13:41:34 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-3 13:40
我剛剛才在想說這個條件會不會太好,呵呵。

「永遠都不能扔牌」哈哈哈,這太狠了.... ...

按照我的规则,小马你敢和他打吗?
skizzik 发表于 2012-1-3 13:42:22 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-3 13:26
前几天我们还讨论过类似问题,就是有条鱼,总拿烂牌和你打,到河牌总是追上你,让你输一大堆,其实挺挠头 ...

最好最好的办法,当然就是你把他的一些tell看在眼里,他中了你就丢,他不中你就逗他偷你或者继续value他。要根据你对他底牌的可感知范围来做决策

而如果你觉得某张牌他很可能中了,那么要做pot control,降低自己的损失

当你的引导诈唬和抓鸡做得足够好的时候,就会对他们造成足够的威慑力,而且关键是你设计出来的整个运作系统,对上他的系统,你赢钱,就可以了。某一手牌怎么样了无所谓。raise完没中,丢了,也无所谓,又不一定要把每一个我们raise的pot都带回家

smallma 发表于 2012-1-3 13:44:55 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-1-3 13:41
按照我的规则,小马你敢和他打吗?

打,我一定打,不用 10000 bb,2000 bb 我就干了,這麼天大的好事為什麼不去,哈哈哈

其實不要這麼狠了啦,既然他喜歡 ak,讓他每一把都拿 ak,加注,fold 牌都隨意,這樣 100bb 我就干了。
skizzik 发表于 2012-1-3 13:46:17 | 只看该作者
我反正不管,就这么两条规则

1、我AA,他any 2
2、他翻牌后永远有位置可以后说话

其余的在我们的讨论里也没说。你们的偶像AK翻牌后中顶2对都可以丢,我AA一付对为什么不能丢?
skizzik 发表于 2012-1-3 13:47:39 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-3 13:34
AK在前位教课书上说要加注,但从来都不是必须要加注的。。。就是考虑game要mixed up也不见得要加注。这和 ...

我BTN limp过AA,CO也limp过AA,但是那是因为要阴后面的太爱加注的人

已经是大盲了,已经是翻牌前最后一个了,check还能阴谁?
smallma 发表于 2012-1-3 13:51:14 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-3 13:46
我反正不管,就这么两条规则

1、我AA,他any 2

那你這樣 pre-flop 每把 all-in 就能贏了,有什麼意思...

pre-flop 我要求 pot-limit,哈哈哈哈
skizzik 发表于 2012-1-3 13:52:23 | 只看该作者
说白了还不是前面大话说太满了,然后墙配合一下给你找个台阶下,你还不赶紧下去就算了
dolphin 发表于 2012-1-3 13:52:31 | 只看该作者
skizzik 发表于 2012-1-3 00:47
我BTN limp过AA,CO也limp过AA,但是那是因为要阴后面的太爱加注的人

已经是大盲了,已经是翻牌前最后一 ...

你看错没有? 没打算阴谁,拿AK在那个位置有时候就是不想把事情做大。。。。 如果是AA, 我基本上会加注,而且不是小注。