智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

漫谈现场与网络扑克的差异

pokerbean 发表于 2011-12-29 00:18:32 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2011-12-28 14:51
lol,这个定位好。去年我代表智游城打嘉年华,过牌时,有人一根手指敲桌,有人两根,有人四根,我还想是 ...

还有人是不动手,用嘴说CHECK。GUS HANSEN的CHECK手势算比较有特色吧,就是那个画圈,有时候还划好几圈,如果仔细观察,说不定能看出来他画圈多少和牌好牌坏有关呢。
Howard 发表于 2011-12-29 01:56:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-12-28 06:36
说道这我想介绍一下许冰,还是徐冰,后者于冰,他的英文名字叫bing
是卡尔家里人们的老朋友,是中国人, ...

我擦,怎么卡尔加里老有这种高人。道格拉斯的余音还在袅袅,这又蹦出来个姓徐的于冰。

一天输60000?我觉得,在2-5桌上,这是120个买入。如果每手牌都全进,1天下来要输60000也是不可能的任务。这得多牛逼。

2小时输15000也非常神奇,但不如1天数6万的。你这什么局,什么买入。
伟大的墙 发表于 2011-12-29 05:04:56 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-12-29 01:56
我擦,怎么卡尔加里老有这种高人。道格拉斯的余音还在袅袅,这又蹦出来个姓徐的于冰。

一天输60000?我 ...

使5-10
但是徐冰买入随便,不一定是5000
 楼主| RichZhu 发表于 2011-12-29 08:37:32 | 只看该作者
skizzik 发表于 2011-12-28 18:41
可能我批评别人的牌谱的过程,往往风格比较尖锐。

但是个人觉得有价值的批评往往都是尖锐的。

看来我那么长白写了。

你的评语不是尖锐,是不厚道。你认识J时间很长了吧?怎么会认为J没有“range”的概念?如果你不知道这个人,情有可原;知道了,却抓住人家因误解前面留言而说的一句话来证明人家不懂“range”,再刻薄挖苦。这是尖锐还是不厚道,你自己判断,相信这不是很难的事。

skizzik 发表于 2011-12-29 19:47:19 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-29 08:37
看来我那么长白写了。

你的评语不是尖锐,是不厚道。你认识J时间很长了吧?怎么会认为J没有“range”的 ...

任何打牌的人,多多少少都会对对手的可感知范围有个自己的看法。最基础的叫“我觉得他没什么牌”或者“我觉得他有牌”。这样的range的概念基本上人人都有的。

但是至少从他微博上所发的所有内容来看,从来没看到过他从比较具体的方面阐述某一情形下的对手的range。对于我们的一些关涉到range的讨论,他回复的评论往往让我们哭笑不得。

如果他的水平是75分,而我把他恶意的批判为55分,这样才会形成你所说的这个问题。可是坦率的说,我觉得他确实只有55分,这里面没有误会。

这不是我一个人对他这么看,我很多朋友,甚至不太认识的微博上的牌友们,都有私下来跟我聊这个问题,就是J对牌的认识怎么都这么“非主流”.......AK怎么都该是一手属于3bet range的牌,如果因为某种原因limp了,至少在3bet和flat之间是需要思考的,也许因为某些原因可以选择不3bet,但是应该是需要一个充分的理由的,而他完全没有考虑过。那我对他EP的open range真的非常堪忧。再加上其他很多牌谱里的问题,他总的数据放到分析软件或者分析网站上肯定得不到55分,甚至以我的经验,我觉得有可能得不到45分。

最后的一个关键问题,就是他自己以为自己95分。

他的牌谱基本上都是以一种炫耀的姿态出现的(某网友语),言语间基本上都是在向世人展示自己高超的读牌技巧。这种强烈的反差,应该不止我一个人是这么感觉。也正是这种反差,让他觉得我居然是在以教练的身份“指点”他修复漏洞,让他完全无法接受。

估计他到现在还不觉得自己打牌有任何问题,一直还要打10/25只是运气不好吧.......
Mirabelle 发表于 2011-12-29 20:01:55 | 只看该作者
客客老师多指点下我的漏洞吧,我最喜欢尖锐和不厚道的批评了

绝对不是玩笑

如果花钱请客客老师当教练不便宜啊,偶尔能免费得到指点,多好
skizzik 发表于 2011-12-29 20:48:17 | 只看该作者

而且我觉得我和他讨论问题的语气已经很客气了啊

我和我朋友一般都是这么讨论的

B:客客,你昨晚打的这手牌怎么这么傻逼啊?balabalabala(此处省略1000字)
我说:妈逼你还说,我日啊,因为我和他有history啊,你丫好好听我说,balabalabala(此处省略2000字)
B:但是你特么还是傻逼,他明有大牌了你还call,balabalabala
我说:我日啊,我一个top set,raise flop,turn上pot size bet,河牌只输后门花,他donk个2/3我都不call啊?又没有什么顺面
B:我特么都跟你打半天眼色了你还去自寻死路送一万!!!傻逼
我说:你没见我想那么半天么我靠。
B:你就不该call
我说:肯定call,top set肯定在call range里啊,不call太熊。不跟你丫说了,你特么根本不会打牌。

第二天
我说:好吧,我傻逼了。他闲着没事应该也不会无聊去试图rep后门花,即便他很tilt吧。傻逼了,白送人1万
Mirabelle 发表于 2011-12-29 23:24:50 | 只看该作者
我说:好吧,我傻逼了。

这句亮了

敢于承认自己傻逼的,一般就朝傻逼的反方向多走出一步
haud5565 发表于 2011-12-30 00:31:42 | 只看该作者
这个帖子得好好读下{
sama 发表于 2011-12-30 02:42:17 | 只看该作者

我和KK和J也認識了挻長時間了。而且都是我比較要好的朋友。平心以論,J的風格比較穩建保守,他很多時不是以尋求利益最大化為前提,是以減低一點EV來降低SWING來盈利,畢竟他已不再年輕了,換句話說,他經不起失敗。KK你的技巧和理論知識很好,我在和你的討論中真的獲益良多,很多時你了了數語,已經幫我解決了很多問題,所以我在其他人前也對你推崇備至。
至於這次的紛爭,可能是因為你們的價值觀存在不同而引起吧。J他在微博寫牌局主要是為了鼓勵自已,令他自已一直可以更有信心去做決定,所以他很小寫自已給人BAD BEAT或輸錢的局,因為他不想記在心上影響心情。而KK你微博寫牌局和評論牌局是主要以牌局決策的優劣去評價,所以你通常都單刀直入去批評牌局,對某些人來說,你善意的意見可能會令人難於接受,令人誤解。我相信KK你也不是第一次遇見這些事了。
我不知道這篇回復會不會引起KK或J對我的誤會,但我在你們兩位身上也得到很多好處,J教會我很多人生道理,KK獨到的見解令我解決了很多撲克上的問題,兩位也是我的良師益友。希望兩位和好如初!