智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

智游城四年回顾

maomaobiao 发表于 2016-12-7 13:28:21 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-12-7 14:33
这位说有人主动化干戈为玉帛的,我帮你整理一下思路:

基本假定:“有人”先在删贴说明贴里面一本正经的 ...

立场站定了,当然可以有各种阴谋论加脑补潜台词啦。

但是作为证据链,你不能混淆时间线索和因果关系。

如果按照你的说法只把一个人的话语放在一起看,不看上下文,当然可以得出你那种我自相矛盾的话语,再扣个帽子完事了。

如果这里的二楼你都觉得是挑衅,那不知道屁股歪到哪里去了,而且屁股决定了脑袋。

他说他不去茶版,不代表可以剥夺我在这个论坛任何地方的话语权。
清都山水郎 发表于 2016-12-7 13:39:03 来自手机 | 只看该作者
吵架就是吵架,你吵完架何必一定要摆个漂亮的pose表明其实我不想吵,都是你逼的,但我原谅你不和你计较,希望你进步。都在泥水里打滚,没有谁比谁干净,比谁高尚。
maomaobiao 发表于 2016-12-7 13:45:51 | 只看该作者
不论之前的历史怎样,我也没看清楚之前他参与的吵架,我卷入这场风波的起因就是删了他一个帖子。

如果各位要选边站,先问第一个问题,那个帖删的冤不冤。

从这个逻辑往下才理出条理。我在本版发帖主要就是澄清删帖的原因,回应他的质疑。是否是真心道歉,又是揣测动机的捕风捉影,完全取决于观众的立场。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-12-7 13:48:47 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2016-12-7 13:39
吵架就是吵架,你吵完架何必一定要摆个漂亮的pose表明其实我不想吵,都是你逼的,但我原谅你不和你计较,希 ...

嘟嘟 意外
yyy6 发表于 2016-12-7 13:50:04 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2016-12-7 13:28

我现在立场是站定了,但是你搞错了因果关系,不是我先站立场再找证据,而是看到这些才站的立场。事实是你一直没消停,对方却一直没理你了,包括这篇帖子,没任何地方在映射或者挖苦你。

我没工夫贴你每个地方的链接,但我说的4点都是在你假装道歉过后。且这4点本来就是独立的,不需要什么时间关系。

如果按照你的说法只把一个人的话语放在一起看,不看上下文,当然可以得出你那种我自相矛盾的话语,再扣个帽子完事了。

我看了上下文了,只是我总不可能把上下文全部给你贴一遍,你倒试图举例说明一下,我说的4点里面哪一个不是和你所谓的避嫌或者你想展现的息事宁人冲突?

如果这里的二楼你都觉得是挑衅,那不知道屁股歪到哪里去了,而且屁股决定了脑袋。

前面说过了,我一开始没选立场,另外觉得是挑衅的可能远远不止我一个,像我说的,即使这不算是挑衅,这符合你说的避嫌的标准吗?人家一篇回顾贴,的确没映射你,或者处于你所谓的平静(我估计理解为没犯错的状态没问题吧?),你的话的直接意思不就是说他很多时候都是不理智不平静自相矛盾不乖吗?这算什么脑补的潜台词,你太侮辱看客们的智商了。和你提及人家孩子后假装无辜的方法一样的,天哪,你们怎么这么误解我,你对避嫌和挑衅的个人认知怎么就和普通人差别那么大呢?这些话即使是对的,即使我们可以指责老沈在网上爱tilt,但真的不该由你来说。你第一次说我真以为你是情商低,3次4次,你应该感到欣慰,不是情商的问题,人品不好至少可以改。

他说他不去茶版,不代表可以剥夺我在这个论坛任何地方的话语权。

我说的焦点不是你们争论的谁对谁错,你要吵架,要骂人挖苦讽刺约架什么都行,但收起你的道歉和虚伪。这些tells掉一地的bluff,在这城里看穿你的不要太多。

maomaobiao 发表于 2016-12-7 13:53:41 | 只看该作者
到目前为止,他也没有承认那个帖子里的问题,用口语化来敷衍。用这样的口语,是论坛模范居民的应有的说话方式吗?
maomaobiao 发表于 2016-12-7 13:58:01 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2016-12-7 15:39
吵架就是吵架,你吵完架何必一定要摆个漂亮的pose表明其实我不想吵,都是你逼的,但我原谅你不和你计较,希 ...

因为我本来就是不想吵这个架,删个应该删的帖子而已。当版主就要作为了。那种帖子还闭眼放过去么?至于删帖之后怎么吵起来,我没说我多高尚,我道德底线不怎么高是真的。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-12-7 14:00:15 来自手机 | 只看该作者
嗯 前段时间 nano对我那个撕x贴的定性心服口服
yyy6 发表于 2016-12-7 14:11:16 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2016-12-7 13:58
因为我本来就是不想吵这个架,删个应该删的帖子而已。当版主就要作为了。那种帖子还闭眼放过去么?至于删 ...

说实话我不想回答你这个问题,因为你这个逻辑上是无关的,即使你删贴正确无比,和我指出的矛盾虚伪一毛钱关系也没有。

但我也不在意双线争论,回到这个帖子,我倒的确也真没觉得有啥需要删的。再次说,我不评论他主贴所指的事情或者ID是否恰当,我也没关注,但他说的这一类人的确存在,而且说得就不算妙笔生花吧,但也还算有趣。用词可能是有点尺度较大,但我觉得说”口语化“真的就很恰当了,再多的批判就过了,他说的那些话都算言之有物,逻辑自洽,没有一句话是纯粹骂人吧?而且如果这个”屎“字也敏感,刚才你提到屁股是不是也很不雅?至于标题,现在流行的网络用语而已,你一直把这两个字单独拿出来吹毛求疵,才有点像是要混淆视听?至于有群众说到看完原帖如何如何,大意是觉得老沈为何如此易怒,这点可能是有老沈的问题,当然这里我公平说,也有一个避嫌的问题,当事的吵架双方是有很多争论历史的。但即使老沈还是表现得过于易怒了,只要没过分无聊或者污秽的语言,跟该不该删贴并无关系吧?

maomaobiao 发表于 2016-12-7 14:11:34 来自手机 | 只看该作者
yyy6 发表于 2016-12-7 15:50
我现在立场是站定了,但是你搞错了因果关系,不是我 ...

你觉得虚伪,我抡圆了开撕就不虚伪了,还是印证了你说的我的虚伪?

我道歉和评论同样是独立事件啊。我如果有错,当然承认,也不丢人。

但是真的像他那样满口脏话的胡喷,我才觉得真丢人。

我也说了,没有人是圣人,谁都可能自相矛盾,此一时彼一时。这不妨碍我道歉的真诚,评论时的平静,看到挖坑自己跳的时候酸两句。