智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2016 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2016-11-24 06:56:37 | 只看该作者
太多牌例了,居然有些不知道选哪个好,还是从赛事报道中选个薄价值的牌,大家感受一下这个轻松聊天的家庭局背后咬得有多紧。

big O,level 25,8k/16k/4k。我UTG起手AhJsTs6d3c,raise到35k。Berg在小盲跟注,大盲Brown跟。翻牌AsKd8d,三家过牌。转牌Th,Berg下注50k,Brown弃牌,我跟注,河牌5s,Berg过牌,我打125k,berg跟注。他是Ac9h7d6c3d,我拿高池,双方分低池。

9点钟,Paul Volpe出局。出局的过程就是每个人都担心会突然发生在自己身上的那种:连输两个大底池。他先是在O8上输给我一个大底池,紧接着又在Razz上输给了brown。然后就剩44k的超短筹码了。

这时候偏巧轮到我挑下一轮打什么,鉴于我们终桌关系不错,尤其是前面我那个sit out判罚他跟floor反复争辩,我就对他说:you pick one,(你来选)算是还个人情。话音刚落,Brown就说:I object(我反对)。

原来两个人刚刚结了梁子。就是Paul在输我那个o8底池的时候,Brown也在池里,桌面是JT28J,我是AJJ5,Brown最后弃牌的时候晃了一下22两张牌,Paul当时非常恼火,有点责怪Brown打过了的意思。接着他又在Razz上输给brown,自然流露出一些情绪,而Brown也受不了这种情绪,就来了个“公事公办”的态度。有不少非常好的牌手其实都很小孩子气,这一点圈外人很难理解。

看这情形,我只好说:好吧,我选上次我选的game,也就是Razz。Paul已经没有选择了,第三街就Allin,没有奇迹。不过他后面的成绩很靓丽,在随后的1500 8项混合中赢到金手链,而且到了后期,他是在wsop年度最佳牌手榜上唯一对超大热门的Jason Mercier构成威胁的,最后排在年度第二名。

写这些也是想给朋友们介绍一个与NLH赛事不同的扑克世界。今年espn转播那个英国牌手Kassouf在主赛牌桌上有争议的表现时,不少人觉得有趣,对电视收视率有帮助等等,但在好的牌手群体看来,这就是一个牌渣,没什么可讨论的。(“牌渣”是我写到这里临时想的词汇,觉得还贴切,不会之前有人就用过吧?)

Paul出局后比赛进入一小时的休息时间。这时的筹码量是:Brown:11 BB,我:10 BB, Berg:8 BB。大家筹码和技术差距都很小,下面只能比命了。

10点再战,已经是level 27了。大家都不选NL/PL,而有限注的级别已经是50k/100k,大家都是只够打2,3手牌的样子。这个时候,就是比命了。事实上,比赛没打完这个级别就结束了。即便是这么短暂的时间,我们三个人也是轮流当CL。我唯一的一手值得写在这里的就是这手Razz的瘦价值。

双方的牌面是:Brown(xx)/284T,我的牌是(73)/58T6(5)。brown下注3/4/5街,第6街他过牌我下注,第7街他再次过牌,我下注他跟注,我摊牌,他muck。

这手牌过后,Brown连着输给Berg,好像牌神突然选中了人,Berg势不可当。甚至在淘汰brown的那手牌中,最后一次抽牌后Brown叹息到:我需要极为走运才能拿到5张牌的那半个底池,然后让Berg先看抽牌,以确定是不是drawing dead,结果Berg翻出3构成23457的坚果,Brown都不需要看自己最后的追牌了。

headup双方筹码是2:1,虽然落后,但并不绝望。只是我随后居然一手牌都没赢到,就这么直接出局了。

最后的排名正好跟休息前的筹码量相反,CL第一个出局,小筹码赢了金手链。关键时刻的运气是扑克比赛很重要的一部分。

系列赛刚刚开始,两个赛事都进了钱圈,应该说是很不错的开端,我也没有上次拿第二名的那种沮丧。朋友们的关心和留言却让我感到一丝沉重和无奈,但还是要真诚地感谢各位朋友的关心与支持。

至于wsop负责推特的那位仁兄,下次别忘了提高我的钱圈数。事实上后面到了主赛,ESPN的解说员也提了N遍我的钱圈数,这时钱圈数已经提升到了55。

我接着努力,嗯。
Howard 发表于 2016-11-24 06:59:47 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-23 16:49
wsop的five card draw high是no limit,只draw一轮。

wsop 的2-7,也分两种。一种是limit的2-7 triple d ...

明白了,limit一般draw三次,no limit就一次。谢谢老大解惑!
 楼主| RichZhu 发表于 2016-11-24 07:09:19 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-11-24 06:59
明白了,limit一般draw三次,no limit就一次。谢谢老大解惑!

我在Madison的地下局的时候,five card draw是limit的两次draw。反正这些永远是local rule至上。
花鼻子 发表于 2016-11-24 08:42:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-24 06:56
太多牌例了,居然有些不知道选哪个好,还是从赛事报道中选个薄价值的牌,大家感受一下这个轻松聊天的家庭局 ...

呵呵,“牌渣”这个词够创意。
glamglow 发表于 2016-11-26 15:21:07 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-24 06:46
一般说,现金牌手普遍比比赛选手要友好一些,高额牌手比中级别牌手要容易相处一些。

但高额牌手中有一个 ...

是不是跟明星一样?越大牌的通常态度很友好,最难搞最看不起人的多半都是那种半红不黑的。
unlimitspeed 发表于 2016-11-28 17:35:17 | 只看该作者
最后打到2人的时候也是一轮换一个game吗?那不是等于每手牌都换game?
Tiger吕 发表于 2016-12-7 11:59:06 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-9-9 07:32
看来除了加“卖”之外,都是直译。好像不如直接使用英文差别明显,但说着顺口。
...

addon 国内叫加买,可能前面朋友笔误写成加卖,哈哈
dengxianqi 发表于 2016-12-7 18:52:02 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-24 06:56
太多牌例了,居然有些不知道选哪个好,还是从赛事报道中选个薄价值的牌,大家感受一下这个轻松聊天的家庭局 ...

还是看这个系列有意思~
小胖 发表于 2016-12-7 23:51:00 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2016-12-7 18:52
还是看这个系列有意思~

就是,坐等老大更新。比外面那些吵架帖好看多了。
xin_yan 发表于 2016-12-28 09:56:41 | 只看该作者
快点继续写嘛2016都快过去了。。又TJ了啊。。。。