智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2016 WSOP之旅

BeRich 发表于 2016-11-11 09:21:44 | 只看该作者
smileonly 发表于 2016-9-29 12:16
11还是12年在北京某俱乐部亲眼见过Phil Hellmuth一次,看过很多他的录像,不喜欢他在桌上bbb的教育人和输牌 ...

真实的hellmuth是一个很好的人。

呵呵
fcf 发表于 2016-11-14 09:44:57 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-8-18 12:33
(一)

今年的WSOP整体变化是很大的,这个我在2月份的“2016 WSOP 闲聊”帖子里做了详细解析。http://www. ...

haha.. 好久没有上网看打牌的网站了,Rich 还是一如既往的厉害
有点意思 发表于 2016-11-14 11:04:26 | 只看该作者
fcf老师破产了吗
 楼主| RichZhu 发表于 2016-11-15 03:08:35 | 只看该作者
今天是day2。开始的时候81k是第3位,剩85人,59钱圈,结束的时候418k,仍然是第3位,剩9人;我对自己全天表现很满意,筹码一直平稳增长,从来没有过危机状态。相比之下,昨天结束时排第二位的刚进钱圈就出局了,排第一位的也在剩4桌的时候出去了,形成明显的对照。

打了很多自己满意的牌例,最典型的莫过于在badugi里诈走Templeton起手就有还不错的badugi。不知道badugi规则的同学请参见我的“非德州扑克系列”的badugi入门,自行补课。这里只说一个相关的数字,一手牌起手就是badugi的只有6%的机会,而随着baduji的变小,这个%会下降很快。所以大家入池很少有badugi,而这很少的badugi里面又大多是比较大的badugi,依次为K,Q,J high badugi。

我在UTG起手拿到JcTs9h6d自然很兴奋,必须raise。co位的 Daniel Habl 3bet, btn John Templeton跟,回到我这里4bet,两位都跟。

First draw,我pat,Habl抽一张,Templeton pat。Templeton的pat让我意外,他在按钮为什么只是cold call而不是4bet?

毫无疑问他是badugi,问题是多好?一种是很好,不想翻前赶我走,另一种是他不确定,宁愿给我机会,让我下一轮抽牌时在不知道后面有成牌的情况下表态。

显然我的pat表明我是badugi,他跟着pat就不会是K badugi了。

第一draw之后我下注,两家跟注。我继续pat, habl继续抽一张,Templeton迟疑了一下,pat。这时我确信自己的牌不够好,因为既然我知道Templeton至少是Q badugi还选择pat,而Templeton知道我这个pat意味着不会比Q badugi差,他还选择pat,他的牌力最差也是不错的Jbadugi,而我的J基本上是最坏的J。

从对Templeton的阅读上看,他第一次抽牌前的平跟和第二轮抽牌的犹豫表明他不是强badugi,属于我前面说的两种情况的后一种。我的判断,他是好J或者差T。

如果是别的对手,我只能放弃了,毕竟几乎没有人会这样fold。但Templeton当时的状态很特别,他好像特别在意这个ft,特别不喜欢赌,这时候只剩11人,离6人的终桌不远不近,筹码量非常敏感。大家都看得到终桌,但没谁真的敢说自己一定进去,毕竟5个人出局需要多长时间是个很大的变数,可能很快,也可能很慢。这期间的筹码变数太大,多留点余地就多一份战力。

另一方面,我觉得他认为我是一个比较中规中矩的牌手,而我认为他是一个非常有自我约束和有big laydown能力的牌手。我觉得这是绝佳的机会,值得冒这个险,就毫不犹豫地再次下注,这时的注值是大注。果然他陷入考,我知道他思考越长,fold的可能性越大。

最后他真的fold了,弃牌同时还不忘了说一句:you better have it. 第三draw,habl没抽到,当我亮出手牌的时候,templeton大叫:你疯了!(you are crazy!) 你觉得我的牌会比你的差吗?

我不怀疑他的反应,我确实几乎确定我的那个坏J不够好。我很高兴自己当时能扣动扳机,也知道他是剩下对手中唯一一个我可以这样做的。

Templeton后来也进了终桌,不过是终桌第一个出去的。

我今天全天的状态真的很好。

凌晨2点按规定day2到时结束,还剩9位牌手,我排在第三位,离6人终桌还有点距离。
 楼主| RichZhu 发表于 2016-11-15 03:12:41 | 只看该作者
最近事情多,一直没有续写。这两天被panda追着要杂志稿件,写得有些匆忙,有不少好的牌例来不及细写。论坛上多数朋友不熟悉这些牌局,不细写还不如不写,就留到以后有时间再补吧。
 楼主| RichZhu 发表于 2016-11-15 03:15:17 | 只看该作者
an son 105 发表于 2016-10-28 14:38
老大,教授的中巡牌例分析在哪里可以找到啊?

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... &extra=page%3D1
 楼主| RichZhu 发表于 2016-11-15 03:20:47 | 只看该作者
fcf 发表于 2016-11-14 09:44
haha.. 好久没有上网看打牌的网站了,Rich 还是一如既往的厉害

你这是多久没冒泡了?不过未必是坏事。

黑色星期五后这几年我打得也不多,不过最近对牌的兴趣有所上升,对棋的兴趣下降不少。我估计有一天退休,我就彻底变成职业牌手了。
fcf 发表于 2016-11-15 03:44:57 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-15 03:20
你这是多久没冒泡了?不过未必是坏事。

黑色星期五后这几年我打得也不多,不过最近对牌的兴趣有所上升, ...

是呀,真是好多年没有认真打牌了。打牌的网站也就跟懒得上了,这几年回去做IT了,工作也比较忙。看到你这个帖子忍不住出来赞一个

luckypanda 发表于 2016-11-15 05:02:41 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-14 14:12
最近事情多,一直没有续写。这两天被panda追着要杂志稿件,写得有些匆忙,有不少好的牌例来不及细写。论坛 ...

别赖我啊。多给你两天,你好好写。
July 发表于 2016-11-15 07:31:15 来自手机 | 只看该作者
fcf 发表于 2016-11-15 03:44
是呀,真是好多年没有认真打牌了。打牌的网站也就跟懒得上了,这几年回去做IT了,工作也比较忙。看到你这 ...

哇塞,我的大神之一居然冒泡了。曾经看过你很多heads up的视频,受益匪浅。祝大神工作顺利啊