智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2016 WSOP之旅

fcf 发表于 2016-11-16 07:26:35 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2016-11-15 07:31
哇塞,我的大神之一居然冒泡了。曾经看过你很多heads up的视频,受益匪浅。祝大神工作顺利啊 ...

多谢多谢

网中人 发表于 2016-11-16 11:56:31 | 只看该作者
Rich老大今年的WSOP成绩真是杠杠的。
gaosi 发表于 2016-11-18 21:29:34 | 只看该作者
fcf 发表于 2016-11-14 09:44
haha.. 好久没有上网看打牌的网站了,Rich 还是一如既往的厉害

我的天!大神这名气 仰慕的无以复加啊 今天居然能看到真人!!

楼主| RichZhu 发表于 2016-11-20 09:10:41 | 只看该作者
Day 3下午2点开始。剩下的9个人分成两桌,我这个桌子4位,CL在这个桌子上。通常这种短手,又快进大家桌了,大家会不希望CL在自己的桌子,但这次大家到好像不是很介意,有说有笑,气氛非常轻松,显然是跟牌局特点有关,也跟牌手都是一些现金混和局的常客有关。

比赛进程很快,刚半个小时,就出去两位,剩下的7人构成unofficial final table。我的筹码略涨,大家重新抽签。

休息的时候遇到Barry Greenstain,他说:I have been watching. I am rooting for you. 我表示感谢。另外也有智游城的朋友观战助阵,非常感谢。还有就是不知道是不是应该感谢wsop负责twitter那家伙。这些牌手都不陌生,偏偏把我单拉出来说事:Yueqi "Rich" Zhu has 46 WSOP cashes without a bracelet. He's currently in 2nd place at the $1,500 Dealers Choice FT (Rich Zhu有46个wsop钱圈,但还没得过金手链,他目前在$1,500 Dealers Choice的终桌,筹码排在第2位)

僵持了差不多半个小时,出现了这手牌。盲注3000/6000/1500,Five Card Draw High。我是小盲,所有人弃牌到我,我是QQxxx。大盲Habl是桌上的小筹码,有10BB的样子,下一手就要升盲了,看得出来他是有拼命心情的。这牌我没有退路,如果对手要打allin我是必须跟的,关键是对手弱牌的时候怎么能让他跟我拼命。池中已经有19,500。我打了20k的整齐筹码,对方raise allin,我跟。对方是KdTd6d2dx。我留了QQ抽三张,拿到T44,构成两对。对方追方块同花外带一张over card K抽一张,拿到6s,构成一对6,出局。

这里补充一点,Five Card Draw High里面,追同花和追顺子都是要避免的。Habl当然知道这一点,只不过他可能不知道,这种情况下,我至少会有个小对子才会入池,不会拿着5大傻进来,所以他的allin几乎没有fold equity,因而,这个allin是有些过了。

剩下的6人进入终桌。

到5点半时,就剩下4位,这时还是level 23,也就是说,从9人打到4人,还没打完三个级别。

接下来却进入漫长的拉锯战,大家轮流当CL,基本上隔几手就就一个新的CL。打了三个小时还没有人出局,而且也很少有人出现筹码危险面临allin的局面。大家水平太接近了,牌又没有特别的偏向哪个牌手,就这么纠缠着。不知道是不是打的时间太长了,气氛比很多家庭局还轻松,聊天一直没停,这种场面在NLH中应该是看不到的。记者无聊也报道这样的对话:Andrew Brown:这波动也太大了。Lawrence Berg:不管是谁,连着赢三手就会赢得这个比赛。Brown:多于三手,但多得不多。

事实上,现在问题变得很严重,因为级别太高,筹码变得太浅了。剩下这四位都是实力牌手,一方面每个人对自己都很有信心,不希望赌运气;另一方面也知道另外3位同样很强,没牌就没有办法。

这期间出现了一个小插曲。牌局是高低奥马哈,Brown UTG raise,我在按钮QT44,根本没法玩,简单弃牌。扔的有点随便,结果四张牌全朝上了,其它三个人都笑了,说:你牌打得太紧了。本来觉得没什么,但这手牌结束后,一旁负责终桌的floor说罚我下一手牌sit out。

其它三位牌手都明确表示强烈反对,赛事停顿了几分钟,但还是没有能改变floor的决定。Berg不屑地问floor:are you kidding?(你在开玩笑吧?) Brown说:ridiculous(荒唐)。最搞笑的是Paul Volpe,靠近我用很夸张的手势做了一个跟我说悄悄话的动作却是用所有人都听得到声音跟我说:He is a racist。(他是个种族主义者)我当时愣了一下,Paul又赶紧补了一句:just kidding(开玩笑)。

我之所以愣了一下,是因为racist这个词太敏感了,尤其是这一年多主流社会发生这么多种族相关的事件,我今年就在洛杉矶的牌室见过一个黑人floor因为特别一点小事而采取很极端的反应,直接把一个高额现金局很有名的regular送回家了。所以,如果这个floor真的发飙,做出什么令人意外的判罚都是可能的,而wsop未必愿意惹事对判罚做纠正。在美国,Political correctness(政治正确)是一个让很多人反感而又无奈的东西。这也是这次美国大选川普大爆冷门的非常重要的一个原因。这个社会被政治正确压抑得太厉害了,所以川普的大嘴巴才会有市场,跟菲律宾的情况有点类似。
noworry 发表于 2016-11-21 02:54:49 来自手机 | 只看该作者
这个floor有毛病吧,职业牌手之间原来可以这么友好,没有人落井下石。
swallow 发表于 2016-11-21 05:09:26 | 只看该作者
运气的比重在比赛里确实很大,前中期还好,主要是后期,几手牌基本上可以决定命运。
Howard 发表于 2016-11-21 10:25:49 | 只看该作者
请教Rich,Five Card Draw High就只换一轮吗,还是换几轮根据action决定?

看你帖子,你留了QQ抽三张,敌人只抽一张,应该是只抽一轮,这跟我的想象不太一样,我还觉得draw系列的都是要换三次的。
an son 105 发表于 2016-11-21 14:33:15 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-11-15 03:15
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=34096&extra=page%3D1

谢谢老大
 楼主| RichZhu 发表于 2016-11-24 06:46:04 | 只看该作者
noworry 发表于 2016-11-21 02:54
这个floor有毛病吧,职业牌手之间原来可以这么友好,没有人落井下石。

一般说,现金牌手普遍比比赛选手要友好一些,高额牌手比中级别牌手要容易相处一些。

但高额牌手中有一个普遍的倾向,就是讨厌没事找事的floor,就如同球员讨厌那种随时找个理由就吹哨的裁判一样。

事实上,在稍微有点规模的牌室里,high limit section的floor普遍会在不违规的情况下,尽量满足牌手的要求,否则走人的就是不会处事的floor。这也是为什么我前面会特意提到一个高额regular因为一点小事被送回家的事,因为这个非常罕见。

wsop并没有收罗到最好的floor,就像大家都知道,wsop的荷官是低于业界平均标准一样。他们确实有很好的荷官和很好的floor,但比例不高。一个重要原因就是rio平时并不供养这些人,比赛的时候临时招这么大的量,而他们又不肯花钱,自然在质量上会打些折扣。

楼主| RichZhu 发表于 2016-11-24 06:49:40 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-11-21 10:25
请教Rich,Five Card Draw High就只换一轮吗,还是换几轮根据action决定?

看你帖子,你留了QQ抽三张,敌 ...

wsop的five card draw high是no limit,只draw一轮。

wsop 的2-7,也分两种。一种是limit的2-7 triple draw,另一种是2-7 no limit single draw。这个dealers choice中这两种2-7都有。