智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2016 WSOP之旅

Howard 发表于 2017-1-18 03:19:14 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-1-16 19:14
我的第八场比赛,#20: $10,000 Razz Championship

这场比赛原本不在我的赛程表中。在之前关于wsop各赛事 ...

特别喜欢最后一段,希望老大闲暇时多发点这类给人指路的段子
darkillermax 发表于 2017-1-18 11:00:58 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-1-18 02:07
最好的牌是A2345,但不叫顺子,razz里面没有顺子这个词汇

好像是叫“wheel”“轮子”吧?
 楼主| RichZhu 发表于 2017-1-20 00:27:50 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-1 16:02
要真比跑步,我可以凑合上去拼一拼。但wsop是比坐在那里打牌的耐力,这个我真的不行。

我的睡眠时间严重 ...

年轻就是好。不知道什么时候开始,我只好意思在健身房跑步了。

最近正琢磨重回健身房,从练习走步开始。前段时间居然在健身房把肋骨伤了,汗。
 楼主| RichZhu 发表于 2017-1-20 00:32:48 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2017-1-18 11:00
好像是叫“wheel”“轮子”吧?

wheel在德州扑克和梭哈中是顺子的意思,但在lowball里面是坚果低牌的意思,比如在27TD中,我们称23457为wheel,因而这个牌局讨论牌的时候常说的“wheel card”包括5和7却不包括6,这一点有些职业牌手都会搞混。
kinder 发表于 2017-1-20 11:13:19 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-1-20 00:32
wheel在德州扑克和梭哈中是顺子的意思,但在lowball里面是坚果低牌的意思,比如在27TD中,我们称23457为w ...

老大好专业
我是Jsli 发表于 2017-1-21 13:57:54 | 只看该作者
好快我的2017 Wsop 了
darkillermax 发表于 2017-1-23 13:16:25 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2017-1-20 00:32
wheel在德州扑克和梭哈中是顺子的意思,但在lowball里面是坚果低牌的意思,比如在27TD中,我们称23457为w ...

受教了,老大,好久不出现,要不是你的帖子估计我还在潜水
AKQJT9021 发表于 2017-1-23 22:53:27 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-9-24 01:46
智游城的人气不足跟是否找你说的这些人几乎完全没有关系。主要问题有两个:

一是国人牌手作为整体,对打 ...

完全同意楼主的判断。
除此以为我个人认为还有一些原因也导致不甚热闹。

部分坛友的贴子会遇到很多无情的嘲讽,或者是怕自己的发贴被嘲讽,虽然这个情况发生可能性不大;

另外就是网站内大神们的结论很多就是正确答案了,无法引起讨论。
 楼主| RichZhu 发表于 2017-2-24 08:13:47 | 只看该作者
通常,wsop网络直播的razz终桌是没有多少人看的,毕竟razz是相对冷门的游戏,尤其是对于观看直播的年轻群体。

但这个终桌,按wsop官网的说法,观看人数接近于wsop网络直播的记录。原因自然是Jason Mercier 和vanessa selbst关于金手链的豪赌。就如同当年Tom Dwan的金手链bet一样,媒体喜欢这些花边,总是不遗余力的宣传,观众也有了观看的理由。

终桌这些牌手也算对得起观众。打网络高额的应该对Brian Hastings不陌生,他有很多故事,最出名的是在一个session中,从当时的网络扑克神话人物Isildur1手中豪夺418万美元,又在后面一个session拿走150万美元,把Isildur1打残了。关于这个比赛,已经后面发生的一些事情,一直有很多争议,但没人否认Hastings是一个极有天分的牌手。

另一个是John Racener,也是一个极具才华的牌手。他比较出名的是wsop主赛第2,这是他的第12个wsop终桌,仅wsop赛事奖金就有720多万美元,但还没有赢过金手链。觉得我命苦的朋友,看看人家,那才是真苦。不过,还有比他更苦的,等我写5万美元买入的牌手冠军赛时,再聊几个故事,给大家开开眼。跟Mercier相反,Racener牌桌上不那么亲民,最近又卷入一个私人牌局的争议中,也是个有故事的人。

其他几位,也各有故事,比如最后拿冠军的Ray Dehkharghani,圈子之外,几乎没有知道他,连解说都不知道他的姓怎么发音,但这人一直是现场高额现金的常客,而且20年前就在wsop跟Doyle Brunson heads up争夺razz金手链,不过那次他输了。

如果你关注网络教学,你应该熟悉Bart Hanson。如果你是澳大利亚牌手,你应该知道Robert Campbell。这个桌子上唯一跟大家陌生的是来自欧洲的Jyri Merivirta,但这人功底不浅,绝对不是鱼。

我的筹码8人中排在第6位。昨天最后两个级别有点背,损失了很多筹码。这个筹码并不绝望,只是面对这样一个桌子,激进硬来是肯定不行的。我在7号位,5号位是Mercier,6号位是Hastings,8号位是Racener,这三位的筹码量又分别是1,4,2。我要是没牌瞎折腾,就是人们常说的活得不耐烦了。

牌局的进程还是比较快的,没多长时间欧洲这位兄弟Jyri Merivirta就牺牲了,送他出局的是同样穷人的我。第六街的时候,Merivirta下注最后的22k,他桌面是(xx)56T4,而我自己的牌则是(85)2AT8。这个决定不那么容易,因为我知道这家伙打的很紧,就是憋着一手牌翻倍呢。他能跟我第4街,应该至少已经是T low,而且有可能我已经追死了。另外一方面,穷人的我对这22k还是介意的。反复琢磨还是跟了注,他翻出两张底牌(92),我当时最希望看到他的底牌是4,其次便是9了。就是9,我也是在追牌。河牌4给了我8 low,而他拿到无用的6,郁闷出局。

下一个出局的是Bart Hanson,没有多少意外。让媒体意外的是再下一个,第6名出局的Racener。进入终桌的时候,他是2个筹码过百万的一个,而且他wsop这么多奖金,这么多终桌,显然是奔金手链去的。不过他的牌是真的不走运,筹码呈自由落体下降。熊市中的股票偶尔还能小反弹一下,而他的筹码曲线就是简单的单调下降,让人感觉冷,真冷。好在他的筹码没有离开这半边的桌子,mecier,hastings和我各自拿了一些。

一个小时后,Robert Campbell出局,还剩四人,桌上的动态有些变化,毕竟这是短手了。Hastings和我两个短筹码倒是时不时打个大底池,但基本上是赢一个输一个的节奏,谁也承受不了连输两个pot。Hastings从终桌开始就时不时跟我开些玩笑,这个时候虽然牌局咬得很紧,但看上去倒也还轻松。比赛没牌神仙也帮不了,Hastings还是进入了小筹码allin翻倍模式。出局的那手牌,我在第5街bet,Mercier fold之后我们摊牌,我是(96)87A,而Hastings是(Q4)984,第6街我拿到3,他已经追死牌了。

剩三个人的时候,有一个15分钟的休息,同时清点筹码。Jason Mercier - 2,490,000,Ray Dehkharghani - 1,375,000,Yueqi Zhu - 1,135,000.

3个人的razz波动是很大的。开始的时候我输了一些,然后再慢慢爬回来,有一段时间筹码到了第二位,但再也没能继续往上走。伤害最大的是出局前的那一手。我的牌到第6街是(86)A7K3,而Ray D.的桌面是(xx)477J。我第7街下注,Ray raise,我跟注,他翻出来(532)三张。如果明着看,虽然我在进入第7街的时候是80:20领先,但他之前确实领先,不能说是bad beat。第7街下注是没有问题的,唯一的问题是要不要跟那个raise。我的第一感是fold,但以我的桌面,只有我可以确定自己的牌是坚果,而ray无法知道他一定是最好的牌。在现金常规里,这样的raise不常见,而在比赛普遍倾向于保守风格的情况下也很少见,所以我有一点怀疑。另一方面,这个底池mercier前面也参与进来了,导致这是一个120多万的底池,是桌上全部筹码的1/4。如果错误弃牌,代价太大, 加上Ray之前确实raise过弱牌,我犹豫再三,还是跟注了。事后我反复想了一下,如果这里有错,也只能算是小错,其它部分,只能说是单行线,没什么选择。这里必须给Ray的raise点一个攒,后来他跟Mercier HU赢了比赛,也是应得的。

我是8点左右出局的,#24, $10,000 HORSE Championship已经进行了5个小时。虽然有些累,也有些晚,我还是特别想打这个比赛。不过我知道,即便打,也要先休息一下大脑,调整一下心情,更重要的是吃点东西。

50分钟后,我已经坐在桌子上了。两个小时后,我出局了,这一万美金送的倒是快。跟上次匆忙进入10k dealers choice类似,进去的晚,盲注升高,而又没有前期积累筹码,经不起波动,短时间出局并不意外。不同的是,这次我的状态很好,真的是输在运气上了,心情就没那么糟糕。我最不能接受的还是自己打得糟糕出局,被bb出局会郁闷,但不会郁闷很久,就是一顿饭的时间。

记录一下出局的那一手牌吧,也是我这两个小时短暂比赛的缩影。omaha hi/lo,我起手A258,翻前3bet多人池,翻牌458,我是坚果低加顶两对,高质量起手牌遇到梦幻翻牌,还有比这更爽的吗?其他人fold,只剩下Phil Hellmuth,他是A38T高低两边也还不错,不能怪他留在底池里,但他确实两边都被我的牌统治。转牌白板,河牌。。。对,就是那张该死的2,Phil高低全收。

也确实累了,回房间休息。一觉醒来,又是一条好汉。

今天的比赛是我一直喜欢的,#26 $1500 Omaha Hi-Lo 8 or better。day1 全天平稳得不能再平稳,居然想不到什么可写的,反正我的筹码还不错,顺利进入day2。

第二天刚开始打,现场报道的记者就在那里嘀嘀咕咕,过一会报道出来,原来是day1的筹码第一和第二都在这个桌子,另外我前天在10k razz终桌的对手Bart Hanson也在这个桌子,外加几个熟面孔。这样的事发生在10k买入比赛还不算很新鲜,但1500买入的比赛确实罕见。抽签也是比赛运气的一部分。

5点多钟,141的钱圈产生。我是晚上10点半出来的,第59名。比赛结束的有些突然,背靠背两手优势牌被对手逆转高低全收。而几分钟前,我还觉得这个比赛能进终桌呢。

这就是比赛。

不过真的没什么可抱怨的。到目前为止,我打了10个比赛,进了6个钱圈,已经是我单届wsop钱圈数最高的了,之前我有三年进5次钱圈,包括去年和前年。不过,细究起来,今年的钱圈不如往年的硬,这是因为往年大概10%进钱圈,而今年扩大到15%,进圈容易不少。我的两个终桌却是没有水分,之前拿过第二第三,但没有同一年拿过。另外,wsop年度最佳牌手榜我也上升到第3位,应该也是我的历史最好排名了。
glamglow 发表于 2017-2-24 11:31:02 | 只看该作者
当时群里有推荐看老大这个razz终桌的网络直播,虽然不能全听懂,但感觉桌上气氛融洽。