智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

亚巡赛北京站FT回顾

DXXXXX 发表于 2016-7-18 01:40:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亚巡赛北京站FT已经过去一段时间,好在这次FT有网络视频直播,在这里通过录像跟大家一起review一下FT的夺冠过程(对手的手牌信息来自于后期录像)。

盲注为2W/4W,前注5K

座位号         筹码量  
一                90W               
二                19.5W        
三                200W        
四                49W               
五(我)     231W        
六                197W        
七                17.5W        
八                57W               
九                59W   

FT桌筹码量基本是3个梯队,200万左右的3人,50万到90万的4人,不到20万的2人。我虽然是CL,但是桌子上有超短筹码(5bb左右)的存在,所以我一开始不能open太松,短筹码淘汰后,我可以利用icm压榨中等筹码。

Hand1
我在UTG1直接fold,六号位玩家在UTG2 limp 4w,一号位玩家在BTN raise to 20w,UTG2 call,flop Js8d2s,UTG2 check,BTN bet 30w,UTG2 fold。
六号位玩家是第一次打比赛,喜欢看flop,击中后弃牌率较低。这手牌事后看录像,UTG2六号位玩家是55,BTN一号位玩家是AK。Prelfop 55 应该open,并准备call 短筹码的allin。而这里六号位玩家limp/call去击中set显然赔率不合适,而BTN flop几乎100% 会cbet,所以limp/call不好。

Hand2
我在UTG K7o fold,七号位在UTG2 allin 16.5w,四号位在大盲位置call,UTG2 QTcc只有4bb了,大盲ATo,翻牌对两人都没有帮助,七号位短筹码玩家被淘汰,还剩8人。

Hand3
九号位玩家在MP open 85000,我在大盲68o call,flop Ks9s3d,我check,对手bet 10.5w,我raise to 25w,九号位fold。
MP是名有经验的优秀玩家,是FT对我威胁最大的对手,但好在他筹码不多。这里我在大盲防御的原因,一是我不希望别人随便抢我的大盲,我要给其他玩家一种CL盲注不好抢的印象;二是我不希望九号位玩家的筹码量增加,我要阻击他,此外他在MP的open range不会那么紧,所以我觉得68o可以call一下。
Flop Ks9s3d,我check,他cbet,此时他还有50w筹码,bet 10.5w,我观察到他bet的速度明显要快于平时,像是常规性的cbet。而且他后手有40w,这时候我决定raise给他压力,raise to 25w这个size就行,他要call上来或者allin就意味着要赌上他FT的生命。而其实我还是会fold给他allin的,我这里raise to 25w跟allin的效果一样,但能节省25w。而他没有K很难继续下去,如果他是flush draw我觉得他可能会cbet更重一点的size,这些阅读基于之前跟他一桌的历史。他最后fold了,手牌是A5dd。

Hand4
二号位玩家在HJ allin 15.5w,我在小盲位AQhh call,大盲fold。
这里我有call和raise两个选择。我觉得这里raise 隔离不好,大盲玩家比较直白,筹码量对我也有威胁。如果他牌力不错而且他打算看flop,我raise隔离也没用,反而有可能要在没位置的情况下,打一个特别大的pot。如果他牌力不行,本身也不会call 15.5w。不过我call之前还是用余光观察了一下大盲位玩家,他没有call的意思,我call,大盲位玩家迅速fold。
二号位玩家是K9,AQ>K9,二号位被淘汰,还有7人。

Hand5
UTG 九号位allin,我BTN 23s fold,SB fold,BB fold。UTG收pot。

Hand6
Fold 到我,我在CO拿到K9o open 85000,这里我基本可以open any two cards。这里大小盲都是短筹码,他们的allin比较诚实。如果大小盲allin出来,我肯定会fold,这时保持筹码优势抢盲才是重要的。结果不错,直接拿下底池。

Hand7
四号位在MP limp 4w,我HJ T3o fold,六号位在CO raise to 12w,MP reraise to 32w,CO call hu,flop AcJc4s,MP allin 34.5w,CO call。MP是88,CO JQo,turn和river没有8,四号位玩家被淘汰,场上还剩6人。
这手牌,我觉得MP玩家的错误蛮严重的。首先他只有17bb,前位88选择了limp/raise的打法,这里88牌力明显不够,我可能QQ+才会考虑这么打。88,我觉得在前位正常open就好。limp的话,如果后面有人raise,17bb我可能就直接allin了,没有位置打简单一点好,避免犯错。特别他又是对上一个特别喜欢看flop的对手,他3bet size也偏小了,对手筹码又cover他蛮多,基本会call他的3bet。flop又在有A和J的情况,直接allin了,然后被淘汰了,这些都是preflop埋下的祸根。

Hand8
我在UTG 67o fold, MP limp,SB 补齐,BB check flop KQJr pot 15w,MP bet 10w收pot。桌子整体非常弱。

盲注升级为2.5W/5W ante 5k

Hand9
一号位在BTN open 11w,我在大盲位call,pot 27.5w,flop Qs5h3h,check,check,turn Th,我bet 12.5w,BTN fold。
一号位玩家是在BTN open的,我大盲67同花足够call了。这个flop,对手在后位也没有做cbet,可能因为之前我在大盲68o那手牌在flop做了check/raise,对手这里有所忌惮。也可能因为有其他两个短筹码的存在,他不想跟CL摩擦。Turn又是一张红桃,我觉得对手两张红桃的概率较低,我这里计划bet turn,如果river不是红桃,就继续bet river。运气不错,turn直接就拿下了。

Hand10
九号位玩家 MP allin 38.5w,我在小盲位拿到33 call,大盲fold。
这手牌,MP九号位玩家只有8bb了,我拿到33,这里可以fold也可以call。首先,我确认了一下大盲位玩家,他已经打算弃牌了。其次,MP玩家是我最大的威胁,我当时已经有300万筹码,可以承受40万的筹码损失。我愿意冒一下险争取先淘汰一名有利的竞争者,我call。
运气不错,对手AJ,最后33>AJ,我赢下了这个flip,九号位玩家被淘汰,场上还有5人。

Hand11
一号位UTG open 12.5w 我BTN T8o fold,UTG pre收pot。

Hand12
UTG三号位 open 12.5w 我CO T5o fold,六号位玩家在BTN 3bet to 42.5w,八号位玩家在SB allin 40w UTG fold。
BTN是AK,SB是AQ,board 89T8T,分钱了,八号位玩家运气不错。
这牌可以看出六号位玩家在preflop 3bet是很诚实的,我下次open被他3bet,直接fold就好。

Hand13
UTG 拿到K4o fold,BTN八号位玩家allin 49.5w with K6hh,全fold,BTN 收pot后show了两张底牌,这很不好。有好牌可以亮一下,或者亮一张K,表示自己确实有大牌,有利于下一次继续抢盲。而她亮出K6,下一次盲注位玩家就会用Ax,K9+ call她了。

Hand14
八号位玩家在CO KK 直接allin 59w 收pot。有点可惜,这里open好过于直接allin,当时BTN 44考虑蛮久才fold的。如果CO是open,BTN很有可能就allin她了。

Hand15
八号位玩家UTG open 20w,我SB KJo fold,UTG收pot。
八号位open 4bb,此时她有70w左右了,这段时间八号位有些活跃,但这手是UTG open的,牌力应该不错,而且已经没什么弃牌率了。我KJo还是放弃,不能轻易丧失CL的筹码优势。

Hand16
三号位CO open 13.5w 我BTN AJo 3bet to 35w 收pot。
三号位选手刚才hand12 open一次,这时又在CO open,我决定3bet给他施压,让他下次不敢轻易open抢盲,这样我open的机会才会更多一些。桌上还有两个短筹码,这里压榨他,他也会比较诚实,不敢轻易4bet 回来,如果他4bet回来,我是会严肃考虑fold的。

Hand17
我在CO open T8o 12.5w,六号位BTN 3bet to 37.5w,easy fold。
之前说了六号位prelflop 3bet非常诚实,他此时筹码是2nd CL,翻后我又没有位置,轻松fold。这里保持筹码优势是最重要,还不能轻易跟大筹码碰撞。六号位这手牌又是AK。

Hand18
我在UTG fold 24o,全部fold,三号位玩家大盲收pot。
桌上其他玩家都蛮紧,抢盲意识弱。

Hand19
一号位玩家在BTN直接allin 87w,三号位玩家在SB call,我在BB fold。BTN ATo,SB AJo,AJ>AT,一号位玩家被淘汰,还有4人。
一号位玩家17.5bb,open要好一些,直接allin稍微有点多。SB玩家比BTN多了14bb,5人桌AJo已经很大了,而且又是BTN位置的allin,这里SB call allin是正确的。SB三号位玩家在思考的时候,我特意给了SB一些tells表示我要弃牌,我希望他俩allin让局面进一步简化。

Hand20
三号位在BTN open 15w,我在SB拿到KQo call,BB fold。Flop 5s5d4d,BTN cbet 20w,我fold了。
preflop我可以3bet也可以call。没有3bet的原因,一是因为我之前刚3bet过他一次,二是他现在筹码来到250w,他后手筹码已经能够call我的3bet,我不想没有位置打一个大pot,所以决定KQo call一下打翻后。Flop 我check他cbet,我当时考虑过check/raise他,但牌面可能有一些draw,他又有位置优势,容易被他call,权衡一下还是执行preflop的计划,选择了fold。不过这牌,如果他击中了牌面说明他preflop open较松,如果没击中说明他flop会用air cbet,我发现了三号位是有抢盲意识的。

Hand21
我在BTN J9hh open 12.5w,八号位玩家在大盲位call,flop AQ4dd,BB check,我cbet 12.5w,对手raise to 32.5w,我fold。
J9hh preflop肯定open,flop有A,在我的range的里面,cbet也正常,被对手raise只能fold了,这里我相信对手是击中了的。

Hand22
UTG KQo open 12.5w,六号位玩家在BTN call,flop 9c7h4d,check check,turn Qc,牌面两张草花,我bet 15w,BTN raise to 30w,我call,river 2d,我check,BTN bet 50w,我call,对手AJcc,我赢了这个200w的大pot。
这牌flop比较干燥,我可以做cbet也可以check。我没有cbet是考虑这个对手如果没有击中flop也可能check,而不会利用位置打一枪。而他preflop call我open还是很紧的,而他flop中了一对或者是手对,甚至两个高张都可能call我的cbet。Turn 我中了Q,bet 15w,这时他mini raise我,这里他的牌可能是2对+,超强draw,Qx,air,我的顶对大kicker不可能直接fold。这里再raise回去不好,pot会失控,很可能就要allin了,而我此时只比对手多40w(8bb),一旦输了就是最短筹码。我当时turn就想好了call turn,call river。River一张2,blank,我照计划check,对手bet 50w,我call。这里就算碰到对手比我牌大,我仍然剩下200万。打完这手,我筹码来到了400w,三号位玩家260w,六号位165w,八号位95w。

Hand23
八号位玩家BTN open 17w 我BB Q5o fold。

Hand24
三号位玩家在BTN open 15w,我SB 33 3bet to 45w,BTN fold。
之前说了,这个三号位玩家不是那么老实的,open抢盲很多。这时BTN有260w筹码,排名第二,我是huge CL,可以压榨他。他这里肯定希望小筹码先被淘汰,然后进入HU。如果我call他open,flop他很可能中不中都cbet,所以这里我简单化处理,3bet优于call。

Hand25
我在BTN Q4o open 12.5w,BB call。Flop A56hh,BB check,我cbet 15w,对手raise to 35w,我fold。
后面两位玩家筹码已经不多,且都比较直白。我BTN肯定open any two cards,如果他们3bet或allin,我Q4o轻松fold。Flop有A,我照常cbet,又被八号位玩家raise了,这牌我只能fold。

Hand26
我在UTG 58dd open收pot。
不受上一手牌的影响,继续例行公事的open。

Hand27
八号位BTN open 17.5w,SB fold,我BB AQdd 直接allin,对手fold。
这个八号位玩家够活跃了,她大概有130w筹码了,我选择暴力的直接allin而不是3bet,是要告诉他们CL的盲注别轻易抢。

Hand28
我SB A8o open 15w,六号位玩家在BB call,flop 5h5d7h,我check,BB bet 20w,我call,turn 6r,check,check,river Tr,check,check。对手69hh,turn击中6,赢下这个pot。
这牌flop直接fold好一点。

盲注升级为3w/6w ante 1w

Hand29
我在BTN 99 open 15w,SB call,八号位玩家在BB(筹码113w) raise to 50w,我allin,SB fold,BB call,BB QQ。
八号位玩家总共19bb,她这里3bet到50w,基本没有弃牌率了,我99也可以fold。正常情况四人桌99已经大上天了,不过这个FT桌子对手3bet太诚实,99其实基本不领先了。她range里有对子,AK,AQ,AJs,少量ATs,KQs。我383w,对手113w,输了还剩270w,
我的筹码量还损失得起,我希望是跟她flip,我allin,BB QQ 秒call。Flop 278,turn T,river 9。哈哈,打比赛没一点运气怎么行。这手牌过后,还剩三人,我筹码量已经超过总筹码的一半,冠军的奖杯正向我招手。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
luckypanda 发表于 2016-7-18 02:00:58 | 只看该作者
沙发!

超光速FT,29手牌就只剩三人了。

glamglow 发表于 2016-7-18 05:45:33 | 只看该作者
那个拿QQ的女玩家,超短码能撑那么久已经是幸运了。她就可惜在码太短,如果她筹码多一点,楼主的99就可以fold了。
amandag 发表于 2016-7-18 06:05:19 来自手机 | 只看该作者
大赞!学习!
伟大的墙 发表于 2016-7-18 06:52:41 | 只看该作者

打比赛没点运气怎么行
001596 发表于 2016-7-18 07:43:54 | 只看该作者
顶。求下半部!
Bart 发表于 2016-7-18 11:26:10 | 只看该作者
Hand3
九号位玩家在MP open 85000,我在大盲68o call,flop Ks9s3d,我check,对手bet 10.5w,我raise to 25w

这手牌如果对手call,那么turn还会有哪些牌会继续bet,还是就是放弃了?
如果你在大盲拿的是9To,KTo,这里会做何选择?
另外,如果这里你是MP手里KhQh,大盲也是和你一样的玩家,那么这里是否只有call一个选项?

问题多了些,因为我经常会碰到类似的情况,就是我在pre做了open raise,面对不是很湿的牌面的cbet遭遇到check/raise,我的牌miss,但是对手能rep的value hand也确实很少,就像这手牌的情况,我知道A high很多时候是好的,但是由于没有develop的空间,又很难just call,尤其是面对容易开两枪,三枪的激进玩家。可能减少一定的flop cbet,增加turn和river的bluff catch会比较好吧。
kinder 发表于 2016-7-20 07:14:15 | 只看该作者
当时我也看了视频直播,对牌例都有点印象,呵呵。6号位是那个叫响哥的吧?基本没入门。
 楼主| DXXXXX 发表于 2016-7-20 15:43:24 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-7-18 11:26
Hand3
九号位玩家在MP open 85000,我在大盲68o call,flop Ks9s3d,我check,对手bet 10.5w,我raise to 2 ...

如果对手call了,因为我是68o,有一张黑桃,turn出5,6,7,8,T,所有黑桃,我都会allin,出A放弃。
如果我在大盲拿的是9To,KTo,可能call可能raise,不会fold。9To大部分时候是allin小部分是raise,KTo大部分时候是call小部分是raise,如果call就turn donk。
如果我是MP拿的是KQ,这里我应该是allin,不call。
以上都是针对有一定经验的对手。

最后的问题,如果对手是喜欢flop raise的对手,可以调整为做delayed cbet,如果turn对手donk,你可以用A high call或者air raise他。这里要平衡一下,如果你flop中顶对了,对这类对手要有一定比例的check behind。
另外筹码量是关键,如果筹码足够多的话,也可以cbet flop,对手raise,你就尝试3bet回去,波动会大一些,但对手以后就不敢轻易这么干了。

咒怨 发表于 2016-7-20 21:12:18 | 只看该作者
楼主比赛功力深厚啊,受益匪浅,谢谢宝贵的分享