智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

哈克的生活

建设2008 发表于 2010-9-8 02:53:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

呵呵,今晚运气挺好,
在100/200的台子上,竟然砍掉了一职业老外,
所以就早早地回了家,刚刚在网上,又看了一次<<幸运牌手>>这部电影,感慨万千。
2007年时,因为这部电影,我才接触到扑克的,
电影主人公的名字叫哈克,
是他,是这部电影,改变了我的一生,故而此贴就叫“哈克的生活”吧!
当天晚上,我就下载了扑克软件,开始打网络扑克,
这一打,从此一发不可收拾,
3个月以后,我正式成为了澳门的一个职业牌手。
那时的澳门,新葡京只有10/20的小台,
每天的下午才会开出1,2个桌子,玩家大部分都是不怎么会玩的,鱼非常之多,
现时我在澳门最好的朋友吉米老哥,就是在那段时间开始交往的。
扑克这东西,有的人,打的时间久了,似乎慢慢会厌倦,
不知为何,我好象注定此生要以打牌为生,
记得在十几岁时,在乡下老家逢年过节,
我们一群小伙伴,就会玩当时非常流行的梭哈游戏,
那时我是孩子王,往往是赢多输少,有时赢不了时就耍赖,
没想到,今时今日,我每天的工作除了打牌还是打牌。
之前,我写了一段时间的博客,
后来感觉博客这东东,交流方面远不如发贴,
就目前来说,无论是技术或心态,我还需要不断提高,
所以说,在城里发贴交流,是一个非常好的选择。
以后,我就把我在澳门打牌和生活的感想,发于此贴中,以此交流,希望自己可以再进一步!
我现在过的就是哈克的生活,电影里的他,就好象现在生活中的我,
现阶段我似乎唯一缺少的就是他的摩托车,和他一样,我也每天穿梭于各赌场的扑克室,
不过,和他不一样的是,
我每天穿过赌场的那些百家乐21点台子时,感受颇深,
澳门有太多的好牌手,天才型的牌手倒在了百家乐台子上,
发此贴也想提醒一下沉迷于百家乐的扑克牌手们,请你们远离百家乐吧!

附: 希望这贴,可以记录下我在澳门打牌和生活的一些感想,
同时会写下一些私人情感的文字,这里比较隐蔽,
所以,请斑竹大人,不要把我这个贴移到其他版块里,谢谢!
 楼主| 建设2008 发表于 2010-9-8 03:53:22 | 显示全部楼层

今天9月8日,是我儿子的生日,
在此,特意说说我的心里话,希望不久的将来,我儿子可以看到此贴,并理解我!

我亲爱的儿子:
作为父亲,我很内疚,
你长这么大,我只陪着你过了一个生日,
现在你回到了北京念书,希望你努力学习,
将来可以成为一个好人,一个对社会有用的人!
爸爸我选择了一条比较艰难的道路,
扑克,就比赛而言,的确是一项运动,
但是现金桌的话,其实就是赌博,爸爸以赌为生,
不过,爸爸不玩百家远和21点,只玩扑克,算是一个理性的赌徒!
将来如果你也喜欢上扑克锦标赛,爸爸倒是会感到很欣慰。
也许,将来的你,并不会记得我们初次认识的情景,
在此我写下当时的情况,让你回忆,
你在8个月大时,就离开了北京,奶奶带回到了浙江老家,从此成为了一个留守儿童。
回到乡下老家的你,成为了你爷爷和太公的最爱,
你爷爷当时已经退休在家,太公则已是90高龄,他们都非常溺爱你,
在你6岁之前,我每年只是在春节时,在老家会停留半个月左右,
其他时间基本上在外忙于工作,爸爸一直以来和你在一起的日子非常少。
你和爸爸初次相识是你5岁的生日前夕,
那之前爸爸已经有好久好久,没有回过老家,当时你好象已经忘记爸爸长什么样子了!
当时,是姑姑开车去幼儿园接的你,
我坐在副驾驶座上,你上了汽车,用一种茫然的眼神看看爸爸,并没有说话,
显然当时你已经不认识爸爸了,姑姑带着你我去了城里的肯德鸡店,
在姑姑买完汉堡,爸爸带你去洗手间时,你总算是和爸爸说话了,
爷俩站着小便,你问: 你是谁啊?
爸爸并没有直接回答,
爸爸回答: 我有个儿子,长的和你一样高,他的名字叫澎澎,
你摸摸脑袋说: 澎澎? 我叫澎澎呀! 你是我爸爸??
爸爸依然没有直接回答,而是带着你走出洗手间,回到姑姑的旁边,
你见到姑姑,边吃边问姑姑: "姑姑,姑姑",他是我爸爸吗???
你姑姑哈哈大笑,回答:是的!
从此,我们父子算是相认了,不知道当你看到这段文字时,是否可以想起当年的情景?
你小时候很顽皮,爷爷奶奶年纪大了,带着你其实很吃力很辛苦,
爷爷总是在你幼儿园放学回来以后,用电动自行车带着你去兜风,他真的真的很爱你,
后来爷爷去世时,你好象并不知道伤心,爸爸看着生气,还揍了你一顿,
其实你还小啊,那知道一个人去世是怎么回事?
奶奶呢,在知道你要去北京念书时,就哭了,
你从小跟着奶奶长大,平时吃睡都和奶奶在一起,她是所有人里最疼爱你的人,
但是,你小时候脾气很不好,犟的很,老是不听奶奶的话,
有时奶奶真是拿你一点办法也没有,总是打电话给爸爸,
长期以来爸爸对你的不听话,一直记忆在心,
所以,有一年春节过年,你又因为拜年的事,不听奶奶的话,
爸爸一生气,把你的裤子扒了下来,你整个人被我拎到雪地里打了一顿屁股,
从此,你开始有点害怕爸爸了,奶奶对你的管教也开始有效了一些,你一不听话,奶奶就提这事......
现在爸爸说起这些事,内心很感慨,
这些年,爸爸虽然和你在一起的时间不长,但是爸爸和爷爷奶奶一样,非常非常爱你!
你肯定记得,爸爸带你去池塘或者小溪抓鱼的事,
爸爸一回到老家,你就要求爸爸带你去抓鱼,那时的你,可喜欢抓鱼了,
小学一二年级,你的成绩非常好,两年都是三好学生,
希望今年三年级你转学到北京上学,成绩越来越好,
爸爸只读到了大学,我希望你以后可以读到硕士和博士,
我们中国肯定会在你们这一代人强大起来,希望你为国家为社会做一些贡献!

你的爸爸: 建设/2010年9月8日/澳门寓所
maomaobiao 发表于 2010-9-8 07:55:13 | 显示全部楼层
今天9月8日,是我儿子的生日,
在此,特意说说我的心里话,希望不久的将来,我儿子可以看到此贴,并理解我!

我亲 ...
建设2008 发表于 2010-9-8 03:53

写的真好

“爸爸只读到了大学,我希望你以后可以读到硕士和博士” ,这个这个,博士其实就那么回事。百无一用是书生啊。
RichZhu 发表于 2010-9-8 10:00:20 | 显示全部楼层
非常认真地看了两遍。建设是个性情中人。。。

这帖子加精,置顶都是应该的,我刚开始看的时候以为建设发错版了呢,看到最后一段终于完全明白了。

谢谢分享,建设!
cyylce 发表于 2010-9-8 10:10:55 | 显示全部楼层
《幸运牌手》我看好几遍了,为什么我成不了职业牌手呢?
建设真能忍,在澳门不玩百家乐
jinzhao0611 发表于 2010-9-8 11:40:50 | 显示全部楼层
百家乐有那么吸引人吗? 总是输钱的东西,为什么会忍不住呢?
shmily 发表于 2010-9-8 11:43:05 | 显示全部楼层
幸运牌手看了N遍,只觉得里边很多对白都很经典,比如你多少斤,我背着这个斤数,还能打好牌么?
jinzhao0611 发表于 2010-9-8 11:43:41 | 显示全部楼层
建设哥,好好干。你将是你儿子的骄傲!
7758 发表于 2010-9-8 14:26:19 | 显示全部楼层
建设加油!坚持梦想,相信自己!一切都会好的!我看好你哟!
jimmyking 发表于 2010-9-8 14:39:19 | 显示全部楼层
感動………

在外面工作,是艱難,歡笑背後,有誰知?