智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 09:34:23 | 只看该作者
昨天我觉得自己打了一手很漂亮的牌。10/20局我在utg+2 limp qq。stradle open 420,我反打到1100,他call。我在桌上形象很好,一个晚上没有秀过任何bluff。对手深深水上的状态。 flop aak,对手领打1300。我的第一反应是他在bluff我。这个牌有三种可能打败我qq。aa,kk,ak。我觉得kk会在翻牌前加注我,而无论对手手持哪种牌型,他都是赤裸裸的nuts了,他领打完全是bluff。而且我是翻前加注者,他拿着坚果会dunk?我不信。
我想了下这牌我怎么打,我在扮演aa和kk,我肯定不会加注对手。我有位置,我call,把决定放在转牌上来做。其实我害怕他转牌下注500-1200,这就有点圈打的意思了。转牌空气,他切,我下注1500,后手1700。我的不重,但我觉得这才展示kk之类的牌力。他长考后艰难弃牌。桌上的人都在讨论我和他事什么牌。有人猜我是kk,我笑笑把牌埋掉。

和这个人之间交手过两次,第一次我枪口limp 77,他open120 with jqs。call了一圈我挤压到520。只有他call。flop at5。我切他all in 1000,我弃牌。反思:这个人不喜欢弃牌给3bet,喜欢bluff。居然用qjs call3bet。读我被盖帽后敢于bluff我。
第二手,我open with ato 在hj。他btn call with a6o。四家池,flop a63r,我cbet 40%池他三倍加注我,我弃牌。打完这手我在他眼中有点紧弱。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 11:06:36 | 只看该作者
这手牌如果在flop他切,我是不敢乱动的,如果他切我一定切,他真的有可能是aa,kk,ak了。turn上他打我call就是,我不会乱动,这牌我不畏惧摊牌,但是我畏惧check raise。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 11:12:51 | 只看该作者
下一手,我在utg+2 limp kk,co open 180,sb鱼call,我加注到780,co call,鱼也call。鱼后手600。co位置后手2000。flop a 7 9。鱼切,我切,由于短码的存在很好的保护了我,我想看看co会不会畏惧短码。co也切。转牌7,sb切,我打800,co call,sb鱼弃牌。河牌t。co位后手1200。我有点怂,切,他也切,说是qq。其实已经套池了,我没弃牌率。但是如果flop上他能面对短码,all in2000的话其实我有弃牌率的,毕竟我只投入了780。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 11:14:26 | 只看该作者
下一手,我在utg+2 limp kk,co open 180,sb鱼call,我加注到780,co call,鱼也call。鱼后手600。co位置后手2000。flop a 7 9。鱼切,我切,由于短码的存在很好的保护了我,我想看看co会不会畏惧短码。co也切。转牌7,sb切,我打800,co call,sb鱼弃牌。河牌t。co位后手1200。我有点怂,切,他也切,说是qq。其实已经套池了,我没弃牌率。但是如果flop上他能面对短码,all in2000的话其实我有弃牌率的,毕竟我只投入了780。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 23:44:07 来自手机 | 只看该作者
刚刚打了一场25/50,全桌的陌生对手。桌子挺松的,打的也挺凶的,翻前翻后action很多。第一手,这手牌很奇怪。mp深深水下的人open300,我co拿jj call,其实我非常不喜欢jj这手牌,进了flop净是帽子,我觉得我宁可喜欢aq也不喜欢jj。call了一圈,5家。flop qd 4h 7h。全切。转牌2s,明显的空气,切到我,我往1800的池打1000,全弃牌到mp,他反打我到3200。我tank fold。我90%觉得自己领先,他打的毫无逻辑。但是我对对手的不了解。这里我不会平跟,要么弃牌要么all in。想想还是弃牌了。他这里不能代表任何强牌,稍微有一点点逻辑的是set q或者tt。不过处于稳妥我还是弃牌了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-8 23:52:32 来自手机 | 只看该作者
第二手,完全陌生的对手,所有人limp,我小忙拿94s limp。flop t94彩虹。我切,枪口往350的池打了350,call了一圈,我re到1350,只有枪口call。我后手4000。对于枪口完全不了解,我所能代表的是牌力是各种两对和顺子听牌。他所能代表的牌力有at,超对,set,两对,顺子听。转牌3,明显的空气,我切,他切。这里没打是我怕他set,枪口limp很可能中set的,我一打就套池了。我尽量切来控池。河牌a,我飞快过牌,这里还能induce一些破产的顺子听牌来bluff,他打2000,我想了半天call,他秀kk,我也是醉了。早知道all in他了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-9 09:38:21 | 只看该作者
底两对真的不赢什么牌,一个好手在河牌的下注2000我觉得是会弃牌的。我只一对的牌型,河牌的下注让我觉得他是aa,set(概率很低),at,破产的顺子听牌。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-9 09:45:01 | 只看该作者
打牌打到现在我觉得论坛上低级别最佳打法还是属于ander_ak的,他打的很质朴,但是他咋呼起来真的吓人,我和他打过不超过5次,我起码见过他发动过2次400bb的咋呼。明知道对手中set还要发动400bb的咋呼,我真的没有勇气。一千个人有一千种打法。但是我现在回归了紧凶的扑克,我觉得很好。我已经连续4-5个session没被抓到过bluff了,这种很好。当然,我当然偷了n个小池,但那是因为我基本确定我能拿下才偷的。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-9 09:54:10 | 只看该作者

树立一个赢家的形象其实很重要。让对手畏惧自己。比如ak对qq,这是个经典的抛硬币的游戏。

但是由于我树立个大赢家的形象,我的加注会让对手轻易弃掉和自己抛硬币的牌,那么我觉得我的策略就大大成功了,在我待过的桌子,很多人开始害怕我,我觉得这点非常重要,这会让我拿到ak时候轻松打出qq的弃牌率。同时当对手拼死反抗的时候,我手持ak和qq都可以轻易弃牌了,对手一定不是在拿这种强牌里的边缘牌来反抗我。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-9-9 10:01:58 | 只看该作者
我自己学牌的时候,第一个教练找了个偏松凶攻击流。他的打法是网上的标准打法,有大量操作对手的技巧。其实我错了,这种东西就像壮阳药,用了一次觉得好用之后就会不停的用,直到有一天发现这东西一点用都没有了。伴随着我的bluff,我送出去了大量的筹码。
我记得我打过一手牌,我btn拿77做了个open,mp位置limp raise,我call。flop aa3。他打了个满pool,我mini raise他。
第一我知道我落后了,第二我知道他肯定没a,他拿ak怎么会打满pool。他纠结的自言自语,我赢什么呢?然后发疯的一样all in了。我傻逼一样的送了对手大量筹码,然后得到的是更加不尊重。