智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

首届世界扑克团体赛中国队夺冠点滴

楼主| RichZhu 发表于 2010-5-25 08:35:55 | 显示全部楼层
感谢大家的支持与鼓励!

写得有点慢。这些天事情太多,我争取快点写。
maomaobiao 发表于 2010-5-25 08:43:14 | 显示全部楼层
继续顶

继续等
 楼主| RichZhu 发表于 2010-5-25 08:43:44 | 显示全部楼层
朱大侠,你怎么这么糊涂,有机会转成美国籍干嘛不转?
首先声明我很爱国,汶川地震咱也积极捐款。但如果能 ...
青萍之末 发表于 2010-5-24 08:47

兄弟,有些事情确实为难。前些天我还跟太太开玩笑,如果她想入籍就自己入,我可不想每次回国还要先到领事馆去看那些官太太的脸色签证。当然,也不完全是玩笑。有一次回国前给我儿子办签证,差点把我气晕了。这种事情,不提也罢。
 楼主| RichZhu 发表于 2010-5-25 08:45:46 | 显示全部楼层
继续顶

继续等
maomaobiao 发表于 2010-5-25 08:43

晕,刚发一个,现在就开始等?
maomaobiao 发表于 2010-5-25 08:55:42 | 显示全部楼层
晕,刚发一个,现在就开始等?
RichZhu 发表于 2010-5-25 08:45

口味被吊起来了嘛...

我很有耐心的,等更精彩的内容。不着急,慢慢写。
 楼主| RichZhu 发表于 2010-5-25 09:02:58 | 显示全部楼层
确实海外华人是爱国的,应了那句话,不出国不知道爱国。
不过,如果要给爱国排个序,应该还是呆在国内的更 ...
Louisyq 发表于 2010-5-24 17:01

这是我博文的一部分,算是从我的角度看的吧。

如果我说,海外华人是最爱国的一个群体,会立刻遭到一片质疑:你丫爱国,还跑到国外去?跟着过来会是一片骂声,有些会骂得非常难听。

但我知道,海外华人确实是最爱国的一个群体。出国的原因是多种的,没出国的未必不想出国。如果有机会,很多骂出国的人自己也会出国的。所以是否出国与是否爱国并没有一个必然的关联。爱国是要看具体行动的,整天喊爱国的人和有爱国行为的人比,哪个更爱国,相信大家不难做出判断。

就行动而言,如果你稍稍留意,你会发现无论四川地震还是奥运会海外华人捐款的平均数额都远远高于国内任何群体的平均数额,如果不算某些非常“特殊”的群体。你也会发现当中国在有关西藏,台湾等敏感问题时遭到不公平报到时,海外华人的抗议力度也是非常大的。当然你可能也知道在护卫奥运圣火时,有人是从公司请假,从学校旷课去的。甚至有一向以守法著称的华人在这些过程中因行为失控进监狱的。(我不是说违反当地法律的行为本身是爱国的,但特定情况下的特定行为反映出来的东西是不难理解的)

我认为海外华人爱国的主因来自于我们文化中那种根深蒂固的家乡情结,民族情结。所以很多人在国内对很多事情不满,出国后却处处尽自己的力量维护祖国的形象与利益。而海外华人的平均教育程度较高,受儒家传统思想影响较深也是不可忽略的因素。
maomaobiao 发表于 2010-5-25 09:14:54 | 显示全部楼层
就行动而言,如果你稍稍留意,你会发现无论四川地震还是奥运会海外华人捐款的平均数额都远远高于国内任何群体的平均数额,如果不算某些非常“特殊”的群体。你也会发现当中国在有关西藏,台湾等敏感问题时遭到不公平报到时,海外华人的抗议力度也是非常大的。当然你可能也知道在护卫奥运圣火时,有人是从公司请假,从学校旷课去的。甚至有一向以守法著称的华人在这些过程中因行为失控进监狱的。(我不是说违反当地法律的行为本身是爱国的,但特定情况下的特定行为反映出来的东西是不难理解的) ...
RichZhu 发表于 2010-5-25 09:02

这几个例子举的不错。
ysts 发表于 2010-5-25 09:40:52 | 显示全部楼层
有内容,有材料
quily 发表于 2010-5-25 09:52:47 | 显示全部楼层
内幕消息披露,要顶。
luckypanda 发表于 2010-5-25 11:50:05 | 显示全部楼层
Rich不但能打(牌),还特能写,加油!

但是不要太累了,悠着点。吊吊大家胃口也无防,哈哈。反正我不是急性子,平时看小说也喜欢慢慢看。