智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

首届世界扑克团体赛中国队夺冠点滴

小胖 发表于 2010-5-26 01:58:15 | 只看该作者
英国队只有五个人?是太自信还是战略有问题啊,那么早就出局了。越南队不错,看着都挺狠的,可惜运气不好。
 楼主| RichZhu 发表于 2010-5-26 07:25:34 | 只看该作者
(三)拉斯维加斯,我们来了!---赛前准备

Vegas对Johnny和Chau来说是主场作战。David虽然在Vegas也有房子,但大部分时间还是在洛杉矶。他是16日到的Vegas,因为有些事情要到那里处理一下。同一天Winfred和Derek也从香港飞抵拉斯维加斯。Maria计划18日上午飞抵维加斯,而我则计划18日下午开车去维加斯。

17日晚上David打电话要我第二天早点出发,因为18日下午3点有新闻发布会。晕,这些天事情太多,竟然只记得晚上7点的酒会。到底是老大心细,什么都要照顾到。过了一会,David又有最新指示:还得更早出发,因为12:30要拍中国队的赛前花絮!我彻底晕了。我没有早起的习惯,而且通常熬夜。。。

不管怎样,几小时后我还是咬着牙爬起来上路了。一出家门发现在下雨,这老天爷偏偏跟我过不去,小心点开吧,路面滑开快了危险。进了山竟然遇上大雾!这条路我开了很多次了,遇见雾还是第一次,可能跟我第一次这么早走这条路有关吧。不过沙漠的气候就是这样,很快云开雾散,阳光明媚,似乎在暗示中国队此行并非一路坦途,但最后的结局是美好的。

我是12:20到达金块酒店的,正好碰到Johnny也在酒店前台。有这样的老大带队,心里总是有一种踏实的感觉。

花絮的拍摄是在赛场对面的餐馆。中国队吃完饭后每人掰开自己的幸运饼干,从里面拿出字条来读。这种幸运饼干是我来美国后才知道的,是在美国中餐馆的一个特色。有人说,美国文化是性文化,中国文化是饮食文化,看来主办方也跳不出这个俗套。工作人员给了一个事先写好的底稿,要我们自己选,也可以即兴发挥。老实说,那个底稿真的很土,但我实在是太累了,随便挑了一个算是交了差。其他人都是即兴发挥,最绝的是Johnny的发挥:“海里有很多鱼,中国人喜欢吃鱼!” 确实,除我之外的所有队友都来自于海边,我自己也喜欢吃鱼。一语双关,气势如虹。

中国队的队服是以国旗红黄两色为基本色的,主办方设计了不同式样由我们挑选。拿到实物后我们才发现其效果和网上看到的差别较大,主要是袖子上的国旗非常不显眼。于是我们当即要求修改,在胸前加上国旗。所以花絮中的队服基本看不到国旗,而第二天的比赛服国旗就很明显。

三点的新闻发布会属于例行公事。各队亮相,回答问题。印象比较深的是临时加入以色列队的法国犹太人David Benyamine在预测哪个队能够夺冠时的回答:每个队都很强,能够给牌本身以足够尊重的队伍将会最后夺冠。的确,在这种高水平的对抗中,耐心和毅力与牌技本身一样重要。

晚上的酒会大家似乎都不感兴趣。美国人的酒会通常都是这样,没什么好吃的,大家端个酒杯走来走去侃大山。很快我们就都离开了,我们需要找个中餐馆好好吃一顿,为第二天的比赛打好基础。我们不但有一颗中国心,还长了一个中国胃,这个是一辈子改变不了的。

当然,我们真正关心的还是第二天的比赛。这次比赛分两个阶段。第一阶段是五个桌子同时开赛,每桌八位选手,来自参赛的八个队。三个比赛项目有限注德州扑克,底池限注奥马哈和无限注德州扑克轮流进行。考虑到不同项目所需的时间,每轮德州扑克30分钟,底池限注奥马哈45分钟。每位起始筹码1万,从25-50盲注开打。每桌打到剩最后两位牌手结束,并把筹码带入第二阶段的决赛桌。如果一个队有超出一名选手进入决赛桌,这些选手的筹码要合并在一起,以保证决赛桌不会出现一个队有一名以上的牌手。每个队可以随时换人,换人次数不受限制。场上队员可以在做决定的时候要求一分钟的暂停和队长交换意见,暂停次数不限。

显然这样的赛制给参赛队很大的灵活性,排兵布阵有较大的空间,各队都尽量安排某一项目专长的牌手上场。在最大限度争取进入第二阶段的同时尽量拿到多的筹码,为决赛桌打下基础。
maomaobiao 发表于 2010-5-26 07:55:39 | 只看该作者
一天一更新,不错。

顶,等4
cyylce 发表于 2010-5-26 08:31:26 | 只看该作者
我也喜欢吃鱼,但是自己现在就是鱼~~
amitofo 发表于 2010-5-26 10:08:59 | 只看该作者
看到中国队夺冠的视频,眼泪差点就掉下来,实在想不到居然还有中国人认为这只队伍不能代表中国。如果说这支队伍不能代表中国,难道国足就能代表中国足球?《开国大典》的几个华人明星,又有几个是持有中国国籍的呢?不管身处何方,不管何处入籍,只要内心向着祖国,都是无可争议的炎黄子孙。
中国,加油!
中国队,加油!
bedok 发表于 2010-5-26 10:22:06 | 只看该作者
赞!!!!
mxyyn 发表于 2010-5-26 10:43:11 | 只看该作者
LZ还没有写完吧!继续支持!!
David Chiu 发表于 2010-5-26 11:21:51 | 只看该作者
看到中国队夺冠的视频,眼泪差点就掉下来,实在想不到居然还有中国人认为这只队伍不能代表中国。如果说这支 ...
amitofo 发表于 2010-5-26 10:08

这个俺爱听!咱抱着一颗赤子之心,为我们中华民族争口气!就我个人来说,别人认不认可并不重要,自问对得起孕育我的祖国,对自己的良心有所交待就好。
清都山水郎 发表于 2010-5-26 12:57:24 | 只看该作者
回复 67# mxyyn

在海外几年,最深的体会就是离祖国越远,心反而越近。
joy 发表于 2010-5-26 14:06:36 | 只看该作者
期待下文~