智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

Whyylu 发表于 2015-2-13 08:23:59 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-12 14:11
楼主的打法分析说到我心里去了,我对这种打法的理解是减少在结构牌和停牌上的消耗,仅靠超强牌力获取利润。 ...

首先承认楼主的这一套打法在很多低水平局是能够盈利的。但当对手水平略微提高的时候,这样的打法很容易被淘汰。到时候楼主可能会需要把自己的扑克系统推翻重来。

面对楼主这样打法的简单策略就是减少加注的量,楼主limp,我有牌的话加到4bb,你3b我就弃牌。因为扑克的地心引力在于玩家能拿到的大牌是有限的,4bb的加注降低了楼主拿到大对以后limp raise的利润,这个利润将无法战胜其支付的盲注。其实对于小三打法是一样的,你要把spr flop上调整到3-4倍,我凭什么配合你呢?你又有多少次能拿到premium hand呢?如果你增加raise的频率,就必须用一般的牌玩,撞上对手强牌的几率也会大幅上升。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 10:39:41 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2015-2-13 06:13
现在网上高额桌用你这套打法效果不错哎

在$10/20级别.上800刀打到2.3000立马走人

你个大脑壳,   牌桌上是厉害

就是资金管理坑爹,  网上又不是主战场,跑去输3000干嘛, 不如请我洗个澡

资金管理还是保守点好,  攒够健康的br,  偶尔这边有人开100 200 400, 有人一天浪110多个, 你有资金就能上去捡一点了
kerland 发表于 2015-2-13 11:40:24 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-13 08:23
首先承认楼主的这一套打法在很多低水平局是能够盈利的。但当对手水平略微提高的时候,这样的打法很容易被 ...

您是跟全桌人玩的,为了剥削楼主的一点点盲注,只加注到4bb,后面跟进一堆人,楼主要么3bet个大注,要么弃牌。楼主最多损失1个bb,您这4bb起不到保护手牌的作用也没有最大化value,多半也是白扔了。除非是仇人,不然就是损人不利己了。当然如果您的4bb加注是纵观全局的一种策略的话是另当别论,单纯想剥削楼主就适得其反。所以不与楼主这样的人交手可能是最优的剥削他的策略。简单算,楼主玩10%的牌,您玩20%的牌,可能50手牌里,你们才能碰到一手都有牌,这时用3%的牌加注,弃掉其余17%的牌,应该也没什么大不了的。
我觉得楼主这套打法最有趣的一点是对波动的理解,楼主拒绝波动的原因是和高抽水挂钩的。很多人评点楼主的策略是从一个孤立静止的角度,其实楼主的策略在牌局进行了几个小时后,才开始发挥最大威力。在整个桌子中的钱被越抽越少的时候,楼主保证自己的大部分筹码的安全,那么其他人平均都是水下的,随着时间推移,水下的越严重,就越想回本儿,玩的就越松,凭借前几个小时建立的石头形象,就能吃到更多的死钱。如果吃死钱不抽水就更完美了。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 12:00:57 | 只看该作者
首先承认楼主的这一套打法在很多低水平局是能够盈利的。但当对手水平略微提高的时候,这样的打法很容易被淘汰。到时候楼主可能会需要把自己的扑克系统推翻重来。

面对楼主这样打法的简单策略就是减少加注的量,楼主limp,我有牌的话加到4bb,你3b我就弃牌。因为扑克的地心引力在于玩家能拿到的大牌是有限的,4bb的加注降低了楼主拿到大对以后limp raise的利润,这个利润将无法战胜其支付的盲注。其实对于小三打法是一样的,你要把spr flop上调整到3-4倍,我凭什么配合你呢?你又有多少次能拿到premium hand呢?如果你增加raise的频率,就必须用一般的牌玩,撞上对手强牌的几率也会大幅上升。

------------------------------------------------

在内地的现场私局, 做小的公开加注、翻前raise效果相当糟糕, 为什么普遍的加注量是6-10bb, 因为更小的类似网络扑克的加注量, 无论绝对值还是底池赔率, 都无法阻挡后位大量的跟注者。 无论你抓到大牌自己raise,  比如前位QQ, AQ,  还是后位的一些连张,    在20 40上如果raise 200以内,会得到几乎所有人的跟注。  翻后面对一个多人底池, 谁赢誰输看天说话。

大家都使用较大的加注量, 是对喜欢跟注的鱼类开一个更高的价位, 同时避免其他人混进来搅局, 只要翻前有鱼乐意跟, 加注量肯定是越大越有利润。   不可能为了不被nit扒活, 而放弃上桌的主要目的--打鱼吧?     4bb的加注如果是企图和我单挑, 我完全可以不理你, 反正我翻后对你没优势, 那几个bb小钱我就不要了; 如果被后位跟注一片, 我依然可以做巨大的3bet, 从数学上他们帮我构建了raise 底池的比率。    你不配合我,我大不了不赢你的钱, 大家各打各的鱼。我反正从不跟任何牌手较劲,  但如果因为加注量太低、跟注者太多、翻后筹码底池比裹挟让你被其他人清了,也别怪我。

低水平局才是内地城市现场局的主流, 区别只有低水平和更低水平, 我打得还不算是最低水平的, 桌上还没有什么拿个顶对会跟你干三条街的纯鱼,  如果我愿意离开省会去3,4线城市扒活, 对手会有更多的弱点可以利用,许多职业牌手通过“下乡”大有斩获。  而长沙的牌局水平一直没什么进步,  松的太浪太傻, 紧的太弱太直白, 能够在其中游刃有余在不同筹码量下做好调整, 翻后有平衡的概念, 又有足够纪律性的好手还是那么凤毛麟角。     这套打法恰恰是剥削中等、偏差牌手的好策略, 对好手、差手、鱼混合的牌桌也很有效,  唯一会被“淘汰”的情形, 就是桌上坐满了优秀盈利牌手-------但对手全都是盈利牌手了, 我还打个毛?   而且恐怕他们比我更早坐不住吧?        以为是在低抽水超深筹的伦敦吗?
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-13 12:06:00 | 只看该作者
kerland 发表于 2015-2-13 11:40
您是跟全桌人玩的,为了剥削楼主的一点点盲注,只加注到4bb,后面跟进一堆人,楼主要么3bet个大注,要么 ...

妈的, 知音!

你太牛逼了, 废话了那么多给你几句话概括透彻了

不发翻牌还真的不抽水。。。  不过不发翻牌也不是我的全部追求

挤压之后能跟上来一个,清掉他的100bb, 即使抽掉8个bb也无妨啊

西红柿哥哥 发表于 2015-2-13 13:00:04 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-13 10:39
你个大脑壳,   牌桌上是厉害

就是资金管理坑爹,  网上又不是主战场,跑去输3000干嘛, 不如请我洗个 ...

4天赢了了1万刀……输3千也正常……
daniel 发表于 2015-2-13 13:13:10 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-13 12:06
妈的, 知音!

你太牛逼了, 废话了那么多给你几句话概括透彻了

常年打低级别桌,对楼主的心得深有体会,楼主的打法只要能坚持,并且一直保持良好平和的心态,绝对是赚钱的,可能比那些松凶好手赚的少,但规避了大波动以及重抽水,楼主每次打到深筹码的时候是怎么处理牌局的呢,比如300BB以上的时候。
kerland 发表于 2015-2-13 13:28:15 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-13 13:13
常年打低级别桌,对楼主的心得深有体会,楼主的打法只要能坚持,并且一直保持良好平和的心态,绝对是赚钱 ...

楼主前面说过了,装死等散局,楼主的打法打到300bb的时候,差不多局也快散了
daniel 发表于 2015-2-13 13:49:17 | 只看该作者
kerland 发表于 2015-2-13 13:28
楼主前面说过了,装死等散局,楼主的打法打到300bb的时候,差不多局也快散了
...

你这样,人家以后不带你玩了啊- - 哎,跟我这边一个朋友一样,后来大家给他起了个外号叫貔貅

kerland 发表于 2015-2-13 13:58:30 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-13 13:49
你这样,人家以后不带你玩了啊- - 哎,跟我这边一个朋友一样,后来大家给他起了个外号叫貔貅

...

你们后来不带这个朋友玩了吗?