智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

lililili11 发表于 2015-2-10 13:54:10 | 只看该作者

简单,粗暴,直接,有效的剥削方法。

如果不能做到像楼主这么粗暴的话,被跟个多人底池出来;   或者再松一点,弱一点,翻牌后被各种outplay,  能不能赢就不好说了。

我也想过走"紧"的路线去剥削别人过松的preflop range。但是尝试的不是很成功。

原来必须要做到这个地步才行,以前我做的是很不够到位,不够坚定。

要么就走翻牌后路线,如果想走翻牌前路线,就应该走楼主这条路。
t54352 发表于 2015-2-10 17:22:59 | 只看该作者
楼主的vipip基本上低于5%,这样存在一个问题,一个session几乎什么都没抓到,一个晚上三个小时什么活都没干。所以我的意思是否可以把范围提到77+,KJs+,ap+,这样的范围,偶尔位置好的时候加一点89s+,这样会丰满一些,同时又可以掩护自己。但宗旨还是以楼主的rock打法为主。不知道可否?是否玩的过多,我加的几首牌,也不会超过10%.
Ander_AK 发表于 2015-2-10 19:18:32 | 只看该作者
写的非常好,分析透彻,观点实在。

建议楼主可以逐步、适当做一些调整,首先你后位的range要loose up一些,5%太恐怖了。

看你写过你曾经loose 过,但无法战胜抽水后又收紧,但你有否思考,你翻牌后的技术在这两年有了进步,由于你盈利了一段时间,你的自信心有了提升,自信心提高了,你情绪控制就会比以前更好。

我们可以有个略松的翻牌前的范围,但翻牌后,尤其是转牌圈、河牌圈我们依然可以打得很稳健。只要翻牌后不挥霍筹码,翻牌前放松些范围对你的盈利提高有很大好处,vpip至少要放到20%。

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 20:23:32 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-2-10 19:18
写的非常好,分析透彻,观点实在。

建议楼主可以逐步、适当做一些调整,首先你后位的range要loose up一些 ...

AK是我和番茄都很尊敬的牌手

您的建议太有诱惑力了。。。 20%, 这真是一块肥肉啊

在桌面比较热,平均筹码比较深的时候, 我也许会逐步开始尝试吧

不过范围变宽的负面效应是, 我无法得到足够多的弃牌, 虽然我3bet时拿的仍然是AA,KK,但却因为对手的怀疑而跟注造成bb

因而增加很大的波动

------------------------------------

这篇真的是把 nit那一点破玩意掰开了嚼碎了喂给新手吃,  还讲了一大堆心态建设

对新手来说,如果要这么打, 那就切切实实的贯彻到底, 别耍什么小聪明把范围放宽一点, line弄得复杂一点

技术很简单, 但能否使用得了主要看牌手的心态

就说一点, 任何时候不诈唬,不起诈唬之心, 也不抓诈唬, 你做得到吗?
Whyylu 发表于 2015-2-10 20:31:05 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-10 20:23
AK是我和番茄都很尊敬的牌手

您的建议太有诱惑力了。。。 20%, 这真是一块肥肉啊

有对手的bb说明你整体的EV增加了啊,也就是多赢了。居然变成负面效应。。。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 20:33:24 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-2-10 17:22
楼主的vipip基本上低于5%,这样存在一个问题,一个session几乎什么都没抓到,一个晚上三个小时什么活都没干 ...

不可以。范围加宽一点, 需要的筹码量、技术、读牌读人、 “鱼”玩家的支持等因素就会大大改变, 就我而言,导致的结果就是持平没盈利
如果你自信可以驾驭更宽的范围, 那也尽管去试,  但那和我所介绍的东西完全无关了, 请建立与之相配的细腻、完整的体系

spr 1-3之间不考虑同花, 所以KJo和KJs一样, 完全可以认为是短筹码下的垃圾牌, 任何位置直接弃牌

一个session什么也没抓到的时候我也会碰到,  但这些session我至少不会输钱, 在别人看牌,跟注,翻后bad beat输掉几千几万的时候,

我只输200/小时----如果这套打法连这点盲注的损失都赢不回来 , 也不会有存在的理由了

何况也没必要有什么session的概念,  我去年每场打牌时, 别人问我水上水下, 我都直接跟他说我今年水上。。。

而且我水上的数额是这一场不管来多少次bb都输不完的, 那还有啥可担心的呢?
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 20:37:14 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-2-10 13:54
简单,粗暴,直接,有效的剥削方法。

如果不能做到像楼主这么粗暴的话,被跟个多人底池出来;   或者再松 ...

你的理解完全到位了

桌面形象差一点, 3bet量小一点, line弱一点, 就达不到这种打法的要求

至少要这张牌桌上一半的玩家能够理解我们3bet big代表的是超强牌力不是开玩笑

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 20:43:47 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-10 20:31
有对手的bb说明你整体的EV增加了啊,也就是多赢了。居然变成负面效应。。。
...

ev, 唉,我宁可不要价值少要价值
我一次就玩几手牌, 怎么可以被人BB?!

一旦bb了我去哪里找回那些钱? 别人会支付我吗?  

玩得松一点去增加搞回来的机会, 可我没有那个技术啊!

对手都弃牌, 我ev是正的(只是正的较小), 盈利也是正的, 皆大欢喜

对手跟一串进来, 大家ev都是正的呢, 但我多半得输钱了

水平有限,只敢选择合适自己的打法了

闷闷 发表于 2015-2-11 01:46:25 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-10 20:43
ev, 唉,我宁可不要价值少要价值
我一次就玩几手牌, 怎么可以被人BB?!

楼主担心太多,就问一个简化的问题,你AK对手AQ,对手愿意和你跑100次马,你愿意吗?实际上楼主只要坚持你这套打法,按照AK老师的建议后位放宽到20%,对上差劲的选手不就是有AK对AQ的优势吗?
当然纸上谈兵很简单,实际过程中会遇到连续被BB等各种情况,造成情绪波动,入池变松,所以大多数人才会输钱。可bb有什么可怕的呢,只要你br符合要求,这些都是浮云,可能对手连续赢你几把,但实际ev都输到姥姥家了,你又不是只打一天的扑克,他的钱迟早都是你的,你又担心什么呢

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-11 10:19:28 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-2-11 01:46
楼主担心太多,就问一个简化的问题,你AK对手AQ,对手愿意和你跑100次马,你愿意吗?实际上楼主只要坚持 ...

还是谨慎点好,  私局打一场算一场,  鱼今天死两条明天死两条赢到手的钱最踏实

所有关于ev的假设都是如果这样的牌打10000次, 你如何选择。
  但问题是太多的人赢一点就走, 要剥削他们,
只有不给他们乱搅掉我的机会, 从开局到最后始终把他们按在水下,让他们去tilt去变松去做-ev的跟注去drawingdead
这一点是战略层面的, 基于对手都不是足够成熟足够好的玩家, 而是输了想追数,赢了就跑的赌徒
要让他们持续输钱, 首先就要保证自己从头到尾不输钱,不爬坑

这种想法有点恶毒, 但扑克就是剥削, 我虽然不期望对手都输大钱, 但我确实不希望他们赢