智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

lililili11 发表于 2015-2-9 12:29:37 | 显示全部楼层
我浅筹码单挑玩多了,紧迫感太重,少打一手T5o都觉得亏大了。可谓在一个极端的环境下,松到了极点。
没想到换成另一个极端的环境,又可以紧到极点。

看到楼主说vpip 10, pfr3, 在所有位置埋伏所有人。

假设楼主玩所有对子和ak的话,vpip只有7.5左右,请问楼主还玩其他什么牌?
AQ?还有其他什么牌吗?

请问楼主会在utg  open limp 22-66的小口袋对或者AQ吗?

请问楼主会拿22-66/AQ去冷跟别人的6bb open吗?

请问楼主会拿AK limp3bet,或者squeeze吗?如果会的话,就是flop直接all in?
sado44 发表于 2015-2-9 13:46:46 | 显示全部楼层

说穿了楼主都range就是10%都范围,这样的打法面对一桌的reg 没有任何优势。 楼主的剥削对象应该只是一把的娱乐玩家,其实就是新手而已。

各个地方像楼主这样的打法的人 非常多,没有什么大不了。 我最喜欢和楼主这样的人玩,因为基本无法value到我 特别是有位置多情况下。solid abc 紧凶poker 本来就是国内长期盈利的打法之一,没有必要过分推荐。我到是看到几个楼主这样打法的朋友 完败于升级之后到深筹码游戏....
sado44 发表于 2015-2-9 13:54:49 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 14:35
我只是说原来的我是个紧逼打法了。现在我的打法老早改过了。

呵呵 不好意思 口出狂言了。

不过我其实是想表达 其实一点也不要怕 abc紧凶poker,对付他们的办法就是深筹码战术,一般他们都是80-100bb buyin,这样的人在牌桌上 深筹码300 bb buyin在后位非常好对付他们,如果不幸的坐在他们的前位,那这个session就不要overplay了,石头并不是我们剥削的对象。另外其实对石头最好的剥削之一就是 隔离fish之后 尽快清光鱼的筹码 然后离桌,没有鱼或者鱼也是短筹的情况下 石头选手也是没有什么大的盈利可能的。
Whyylu 发表于 2015-2-9 16:17:29 | 显示全部楼层
sado44 发表于 2015-2-9 13:46
说穿了楼主都range就是10%都范围,这样的打法面对一桌的reg 没有任何优势。 楼主的剥削对象应该只是一把的 ...

楼主也没说他自己大不了啊,人家自己定位好了就在小局稳定赢一点,没准备打赢高手,呵呵。

老石头打法其实和澳门25/50的一批reg打法接近。

智游城最强的地方在于原创,真实,富有内容的帖子多,所以支持楼主!

话说回来,扑克室一个竞技场,如果楼主满足于此,不提高的话难保证过几年还可以这样赢到200/hr。
光头老高 发表于 2015-2-9 18:01:19 | 显示全部楼层
以楼主这样的形象limp之后居然还总是有人raise,我倒是关心楼主是怎么总能找到这样的好局的。在BJ这样的局大概只存在于传说中了,即使有也进不去。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 08:57:01 | 显示全部楼层
牌手类型起手牌范围筹码量如何利用位置是否自己翻前加注翻前line如何游戏中、小对子如何游戏大对子如何游戏AK
一般玩家22-AA,任意两张同花,任意两高,以及一些随机牌如46o,37o30BB-200BB之间(1000到8000)有简单的位置意识,会以有位置为理由跟注更多烂牌,前位会紧一点,但也不会直接弃牌而是limp-call;翻后打得直白,后位check=没中牌偶尔加注AQ+,88+,多数时候被动limp-call居多,raise,raise-call 3bet,limp-call以后fold给3bet,很少自己3betlimp,跟注混入底池,弃牌给big 3bet自己翻前加注,有人加注会3bet KK+,翻后不介意干光翻前加注, 遇到加注时大多跟注,偶尔进行3bet反击
紧凶牌手22-AA,同花连张,高牌100BB以上位置是紧凶的主要武器,牌力和位置的关系联系很紧密,翻前前位松后位紧,翻后有位置时打得有压迫性很多的翻前open, 后位raiselimp-call,open raise很多牌,3bet更多牌limp-call,limp-fold,  自己open利用位置加注或者3bet或者平跟埋伏翻前加注和3bet,很凶的游戏AK,能够弃给nit的3bet,4bet
老石头TT+,AQ+,不考虑同花60-120BB(2500-5000)在所有位置埋伏所有人,位置和自己的牌力没有关系,位置因素仅仅用于定位对手的牌力几乎不进行翻前raise, limp-raise或者在后位时直接3betlimp-fold(没有limp-call的line,这是个绝对错误),limp-raise, 3bet, 不得不加注时big raise不玩。超过2个盲注的进注不看翻牌limp-raise, 平跟埋伏(通常的spr都没有埋伏的必要)根据桌面形象和动态limp-raise, open big,或者fold。拿AK当KK打,但注意频率,绝不能每次拿AK都打limp-raise

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 09:03:43 | 显示全部楼层
我浅筹码单挑玩多了,紧迫感太重,少打一手T5o都觉得亏大了。可谓在一个极端的环境下,松到了极点。
没想到换成另一个极端的环境,又可以紧到极点。

看到楼主说vpip 10, pfr3, 在所有位置埋伏所有人。

假设楼主玩所有对子和ak的话,vpip只有7.5左右,请问楼主还玩其他什么牌?
AQ?还有其他什么牌吗?

请问楼主会在utg  open limp 22-66的小口袋对或者AQ吗?

请问楼主会拿22-66/AQ去冷跟别人的6bb open吗?

请问楼主会拿AK limp3bet,或者squeeze吗?如果会的话,就是flop直接all in?

------------
这几个问题非常专业,我喜欢。
vpip10是一个尊重事实的数字, 因为我必须承认,自己随手丢一些盲注去看2bb的翻牌, 包括前位偶尔limp一些小对子。  所有这些牌,我都是limp-fold, 绝不跟注一个加注。

1、不会, 22-99, AJs-都不在我的open range里
2、没有跟注range, fold, or squzze。
3、会玩AK在任何位置, 因为对手没办法看我每手牌, 我的AK就是KK,拼命也不怕。但要注意攻击的频率。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 09:14:24 | 显示全部楼层
pongba 发表于 2015-2-9 12:28
我跑个题哈,国内的高抽水的唯一原因就是因为是灰色产业?也就是说假设法律认可home game合法的话,就不会 ...

我也一直在思考

不受法律保护这点是老板们坚持高抽水的逻辑所在

但这也和国人急功近利的性格相匹配, 能赚一票是一票,谁管他能否长久?

我用低抽水做好了口碑, 稳定了客源, 被别的局吧客人挖走了,被派出所查抄了还不是白干?

其实低抽水对牌手有利的多的多, 如果可以下降到50封顶, 我会选择打深筹码

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 09:21:30 | 显示全部楼层
光头老高 发表于 2015-2-9 18:01
以楼主这样的形象limp之后居然还总是有人raise,我倒是关心楼主是怎么总能找到这样的好局的。在BJ这样的局 ...

每天都短信收到起局信息, 还有老板电话来催我过去捡

这个月偷懒没怎么打,  但那些局红火依然

可能因为我12年就开始和本城的德州圈有交流, 而局头永远缺客----毕竟90%的玩家最终都是输家, 输多了就会流失

所以可以赢钱、生存的玩家, 对局头还是宝贵的资源
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-10 10:12:04 | 显示全部楼层
sado44 发表于 2015-2-9 13:46
说穿了楼主都range就是10%都范围,这样的打法面对一桌的reg 没有任何优势。 楼主的剥削对象应该只是一把的 ...

10%的范围都没有, 确切的说,真正游戏的也就是3-4%的范围
  我为什么要和一桌好reg去死磕, 为什么要去触碰目前私局里并不合适的深筹码互抡?

我压根不期望成为一个深筹码赢家, 就我观察, 这种赢家----真正的长期赢家,不是有过几场短期胜利的牌手----在玩家中百里挑一

一个业余牌手不必有这样的期望, 如果非要抱有这样的目标, 可能反而成为我思想上的累赘, 到牌桌上就成了心魔

想要玩得更松一些,打出更漂亮的翻后攻防, 抓诈唬,自己下注诈唬, 面对几倍几十倍的复杂局面,

能够把这些局面都处理的细腻、完美,  还要顶住疯狂的抽水,  

这种打法对“鱼”的需求恐怕比石头打法更高

话说回来, 去年长打的一个局里, 很多时间也是和5,6个牌龄几年的“reg”在打, 他们也是职业牌手,

只不过是一些差劲的reg, 或者说牌桌的筹码量、气氛, 让他们变成了“差劲的”。

我的打法是绝对不支付别人的----根本没有翻前跟注,翻后check-call这种line,  反倒是他们总想来bb我,操作我, 多多少少送了一些筹码给我

想赢走我的筹码, 其实只有一个路子是靠谱的, 就是用AA抓住我的KK

几百个小时的战斗过后,趴在水下的还是他们-----赢利的还是紧手和更紧的手

我的盈利也主要来自两种对手 : 1、新手鱼, 这种碰上了就碰上了; 2 、 自信满满企图outplay我的“高手”

一旦桌上有这两种人, 我都是蓄满了精神等机会

真正的好牌手(稳定盈利、成熟、深浅筹码都能应对) 明白如何对付我,  因为我出手机会太少, 1,2小时只动那么一次,  而他也不是每手牌都玩, 可能在一起打上10个小时都碰不到一手牌, 与其把精力花在我身上远不如多用点心思挖掘鱼和其他较差的reg的价值。 你指望从一个石头身上榨取多少价值呢?   
     懂得弃牌给我, 不以我为目标的对手, 自然也不是我的目标了。  我没有办法value你, 可你能够value我?
     上次和西红柿同桌一夜,  就没有交流过一手牌。 他倒是把桌上其他松弱挨个洗了一遍...

觉得可以战胜岩石玩家的想法都基于两点, 一是他的范围透明,我能读准他的牌, 二是他弃不掉大牌,我一旦反超可以清光他。 这两点都对, 问题是如果每次你去反超的代价都是spr小于等于1呢?     内地私局里,3000-4000起始筹码,想要做到spr=1机会相当相当多。