智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

jhyt2001 发表于 2015-2-8 12:02:31 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 09:19
楼主其实可以清晰的分析下自己的目标是什么,我曾经也是和你一样打牌的,,也微薄稳定的盈利,但是我的牌力 ...

顶对听花,难道直接FOLD给对手?
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 13:10:40 | 只看该作者
jhyt2001 发表于 2015-2-8 12:02
顶对听花,难道直接FOLD给对手?

那么没抽出花来的话河牌没必要拿顶对弱踢去支付额外拿1800对吧。

flop有两个判断,对后面的打有个整体思路。
1、对手手持强牌超强牌,没有弃牌率并且我们抽花成功会支付,那么有位置就默默跟住。
2、对手手持不强的牌力,那么我们在flop要暴力raise来打对方的弃牌率,转牌重击,河牌秀。如果河牌那1800在flop重击对方,不是强牌和超强牌还真的跟不上来。

过程是假定对方手持强牌,河牌没必要支付额外的1800,将近40多bb对吧。

haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 13:17:19 | 只看该作者
楼主打的有点紧而不凶。如果这个牌在flop暴力raise,我手持qq想想楼主极少数的形象,最差都是带对听花,而且有相当概率击中了set。无论哪种强听牌情况,我手持超对的胜率也就是50%多一点点,要是set我基本是死draw了,我是能轻松弃掉我超对的人。qq面对ajs这手牌基本不领先,换我的话我会轻松弃掉。借助自己形象,利用自己的形象,这才是bluff的逻辑所在啊。
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 13:33:24 | 只看该作者
如果这手牌你raise,他reraise,你all in他call,你其实还有接近40%多概率赢,那么下次你拿set 全下他还会拿超对call 你的。如果你只拿set才全下的话,场上是没什么支付的。

都是常客玩家,你的打法很容易就被看穿了。楼主的打法有破绽,我拿了aa kk如果是楼主open我必定冷跟到底。不知道楼主有没有遇到过。等楼主短筹码打进去一半左右开始raise你,你觉得套池了就无奈打光。 反正我曾经是这么搞怕了。

原来的我手持qq在pre flop 打200,一家跟。 flop 2 5 9。两黑桃,我打对方跟。转牌j,我重打对方raise我,我套池无奈跟,对手亮出aa。他知道他在pre flop一打我肯定跑。阴我两次之后我开始很怕这个对手,flop没帽子我都惧怕打了吃raise,给对手看很多免费牌,死的更惨。
sado44 发表于 2015-2-8 14:09:54 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 13:33
如果这手牌你raise,他reraise,你all in他call,你其实还有接近40%多概率赢,那么下次你拿set 全下他还会 ...

从你的描述 我觉得你和楼主有差距啊 楼主至少会读ip对手的range,而你还在一味的ABC poker.面对对手的调整,应该多自己增加preflop flat call和postflop check call的range.
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 14:35:46 | 只看该作者
sado44 发表于 2015-2-8 14:09
从你的描述 我觉得你和楼主有差距啊 楼主至少会读ip对手的range,而你还在一味的ABC poker.面对对手的调整 ...

我只是说原来的我是个紧逼打法了。现在我的打法老早改过了。
Whyylu 发表于 2015-2-8 16:25:59 | 只看该作者
在国内那些浪局,大家喜欢open非常大,打得又很浪的情况下,楼主的战略事实上是非常好的战略。只是怕人家不欢迎rock型玩家,最后没地方玩了。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-9 08:49:37 | 只看该作者
发的帖子不能修改, 这里重新说下J8那手牌

发贴的时候是深夜,没有检查, 我拿到的是J8同色, 花色是红桃, 而桌面是两黑桃, 总之,我没有听花,听顺,  我从头到尾只有一个顶对,踢脚是8

描述这手牌的含义是,  我在当时尝试针对牌手动作、形象,做出调整,用顶对弱踢脚去抓一个松凶对手的3barrel,  我无法精确知道他是哪手牌, 从暗三到超对, 他draw 花都有可能。 我选择call, catch bluff。  

而受到的教训是,没有必要玩的这么复杂。

有时候我们用一个顶对甚至中对去支付三条街, 不是因为弃不掉大牌, 而是太相信自己的读牌---对手一个超对不可能敢打三条街, 对手水下上头这里一定在bluff等等等等----而结果大多数时候还是输掉一个大锅。

------

我也没有必要捍卫自己的一手牌, 本来发这个贴也不是为了讨论某些让自己疑惑的牌例。 单独某手牌的对错对于打了几年德州扑克的我们来说, 已经不是最重要的因素了。 我虽然从来不打松凶, 但不妨碍我去理解他们的思路、心态, 然后做出决定----还是不打松凶,还是不诈唬,还是不跟注。

何况这个牌局是去年早些时候的, 与我主贴讨论的打法完全不是一个套路。

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-9 08:54:37 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-8 16:25
在国内那些浪局,大家喜欢open非常大,打得又很浪的情况下,楼主的战略事实上是非常好的战略。只是怕人家不 ...

不管什么局,顾客都是上帝

没有哪个局局情好到永远不缺客的, 老板绝不会嫌弃你是紧手你能赢钱就不叫你了----相信我,即使你再紧再赢钱, 每次开局他们还是求你去

多开一个小时他就多赚1000块, 相比这些让你去扒点活太微不足道了

私局不欢迎一个人, 只有一个原因----此人实在太招人烦,说话做事太离谱, 这点和打牌松紧无关
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-9 08:58:00 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2015-2-8 05:08
支持楼主一个先。 打poker就是要根据环境找到适合自己的+ev的策略。不心浮气躁,定下心来严格执行自己的策 ...

请继续更新你的欧陆扑克系列

今年要去那边看望老婆顺便打牌, 求攻略