智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

Whyylu 发表于 2015-2-9 09:01:42 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-9 08:54
不管什么局,顾客都是上帝

没有哪个局局情好到永远不缺客的, 老板绝不会嫌弃你是紧手你能赢钱就不叫你 ...

Rock型选手老板最不喜欢,老板才是私局的上帝,有老板就不怕没人去玩。你慢慢会发现的。
dengxianqi 发表于 2015-2-9 09:51:03 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-9 09:01
Rock型选手老板最不喜欢,老板才是私局的上帝,有老板就不怕没人去玩。你慢慢会发现的。
...

陆总人在香港却对国内牌局形势洞若观火啊~
Whyylu 发表于 2015-2-9 09:56:10 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2015-2-9 09:51
陆总人在香港却对国内牌局形势洞若观火啊~

Deng总识得我,我却不识得Deng总啊,惭愧惭愧    求认识。

澳门接待内地的职业玩家很多,和大家聊天也学习了不少知识。
dengxianqi 发表于 2015-2-9 10:00:12 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-9 09:56
Deng总识得我,我却不识得Deng总啊,惭愧惭愧    求认识。

澳门接待内地的职业玩家很多,和大家聊天也 ...

唔洗藤,No problem!

今年应该有机会见到
Whyylu 发表于 2015-2-9 10:02:35 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2015-2-9 10:00
唔洗藤,No problem!

今年应该有机会见到

期待
sexrange 发表于 2015-2-9 10:11:54 | 只看该作者
部分同意楼主的观点。特点描述比较准确,看牌成本低(盲注相对于筹码量)一般满员时候多。两刀流在100-200BB好用。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-9 10:25:27 | 只看该作者
周一上班了, 继续写去年的牌局。  

先介绍下火箭哥其人。  牌龄比我略短, 但去年以前一直是在500buyin, 10 10 的朋友局里混的娱乐玩家。去年7,8月开始,进军我们城市的各种私局,  凭借一套limp-raise  AA的凶狠打法横扫40多场连胜。  

11月和他一起玩了 一个牌局, 20 40, 300抽水封顶, 有保险,  牌桌松弱、紧弱交替。

AA哥的一手牌:   枪口limp 40,  中位老张limp40,  大盲check .

flop A K T 两黑桃.    大盲bet 120,  AA哥 raise to  620,  中位老张allin 3000 , 大盲allin, AA哥call, show  KK.

中位A To,  大盲QJo. ------------转牌发T, AA赢下该15000底池。  

整局他用QQ+和人打到allin 4,5次, 最终盈利16000.

------这仅是他无数埋伏AA,KK, AK牌局中的沧海一粟,  几乎从来不open, AA,KK要么40平进flop(因为后边没人raise)要么暴力3bet到1000+,2000+。   
不过我也看到他用AKo做过几乎同样多次的limp 3bet。

AA哥的成绩一直非常稳定, 许多次深水下爬坑也赢回来。 直到去年12月中旬开始突然遭遇滑铁卢,连挖数场大坑, down了2000个BB。   

埋伏、抢池、3bet big打鱼, 单场盈利虽然稳定,但每次都不会很多, 2,3000-5,6000的时候居多,很少有一两万的大丰收。  可是AA哥习惯了盈利, 也建立的强大的自信, 输了几次以后就下定决心一定要打回来。  于是惨败也随之而来,  深筹码不撤退, 继续使用 limp raise AK的凶狠打法,  或者3bet QQ到2000仍旧被人跟注输掉翻硬币(后手1000筹)。   水下以后又不肯放弃, 加入到松弱选手的跟注、看牌、打翻后的绞杀之中, 数十场连胜的战果就在几场深筹绞杀下覆灭了-------深筹绞杀没有赢家,全供抽水和保险。

-----------
AA哥给了我很大的启发, 我原来的打法还是基于自己open主导牌局的line,  在3,4000筹码量下留给了自己和对手共同的操作空间。 但在自己翻前raise, 多人跟注的底池里, 输赢纯属抽奖, 虽然我有range上的优势,  但也有被对手埋伏大牌、outplay抽牌、空气牌的危险。  而他的打法虽然暴力无脑,  却可以在抓到大牌时挤压出最大的价值, 说一局我对此的简单模仿。

某夜, 正在一小兄弟家玩WIIU的我接到局头电话, 开局回血,速来。 接上一位朋友赶赴牌局,上筹3000,牌手相继上桌, 5,6个生面孔, 好局!----为啥,我熟不熟他们没关系,他们不熟悉我我才能骗到人支付我啊。

经过1个小时的观察----期间只是丢牌,不open不跟注不limp, 桌上有3个“凶”的牌手, 其中两人比较松, 简称A和B,  都很自信, 都是深筹。  
我打的第一手牌99,  翻前小盲raise 240, 我在大盲位跟注。
翻牌 3 6 8r  , A check,我bet  500, 小盲A跟注。
转牌 Ks, 两黑桃,  小盲instant allin, 有效筹码2200,因为我是短筹。
好怪异的line, check-call flop,donk allin K turn。
想了想,眼一闭抓了,  他show  24s,  flop买卡顺, 转牌清顺draw。
河牌空气, 筹码来到6000。

又磨了1,2个小时, 期间他们抡的昏天黑地, 47o  翻前raise, 翻后发 4 7 k, 转牌发7, 把44 9000筹码清空。 我珍惜筹码看戏。  一手小盲位置拿到KK,有效筹码7000,  前位多人limp, 到庄位A open 240。
我call 240, 后边跟注3个, 底池1200。
flop k 7 5两梅花,    我check, 期望赢到庄位的一个持续下注, 或者跟draw同花的人拼命。
都check到庄位果然bet  600,    我raise to 1500, 其他人弃牌, 庄位raise to 3500.。。。。。。。。。
!!!!!!!!
手握nuts被人3bet的心情真是难以言表, 这一刻AA哥就是我的神啊。
庄位手牌K 5 黑桃 ,dead。

不管是24s还是k5s, 都是充满自信的松凶们最喜欢拿来outplay紧手的得意牌, 他觉得我怕K就利用turn的K来推我, 结合自己买清买顺的赢率, 打法堪称完美----但他忘了2000块的allin吓不倒我, 小筹码就敢和人拼命。 k5 3bet到3500的时候, 他所想的也是:吃定了这个紧逼的AK。

其实要论翻后技术,打牌经验, 我未必对他有什么优势, 但他们那些弱不堪言的range, 在岩石面前就是自杀。

而达到400bb的筹码量以后,我的打法已经犹如磐石----只丢盲注等散局了。

对于不熟悉的不会弃牌给我的对手, 谋求他的支付就好了, 做最大的翻前3bet, 最大的翻后raise,下最重的价值注; 只用最强的range反击松凶,因为他们确实握着很多你“意想不到”的牌;如果没有这样的牌,就一直弃牌----他们绞杀的太凶, 不可能时刻谨慎,总会有撞上来的时候。

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-9 10:51:13 | 只看该作者
赢钱的最大武器是弃牌

在牌桌上扒活的时候,不断的听人发表对我的打法的看法, 有些人还会在我的一个action之后, 当众说出对我底牌的判断(这手牌结束之后的讨论,正在打牌就说是犯规)。 不得不承认,他们的判断多数时候是正确的, 最多是把我的KK读成AK, 把AA读成KK, 反正也是全体弃牌的结果, 这点偏差也不算什么。底牌透明化了, 得到了全桌人的绝对信任, 我的翻前3bet才能得到更大的弃牌率, 我才能够不断的小赢小赢, 避免无谓的波动, 有时这反而比去打一些必败的翻后来得好。

他们精确的解读我的底牌, 无非因为我翻前弃牌太多, 以如此稀少的几率玩一手牌, 很难相信我不是AA,KK。  

但如果我多玩一些牌会如何呢?    J8 击中顶对去抓3条街下注? 抓中bluff和抓到价值下注上的概率是多大?    用KJ跟注, 翻牌击中 K J 10o, 对手下注,我们raise 到1800, 对手跟注;转牌Q, 对手allin剩余的1500, 我们怎么玩?
好吧,因为对手是AA, 对手是fish,  这里我们不管怎么打, 这首牌都是输完的结果, 对手绝对不会在这个筹码量下弃掉AA。

形成了这套打法以后, 确切的说, 是革新了头脑里的观念, 和朋友讨论一些牌例, 他们会说这牌你说怎么办, 横竖都是输钱, 我没打错啊!   我说我不会输钱, 因为我不会玩这牌。  

如果我要玩, 翻前就跟你干光, 然后大家一起享受翻硬币的刺激吧。

接着就会有人羡慕我运气好, 说你怎么总是不被发死, 拼命总是拼得赢。 我说我才玩几手牌呀,发死的时候也不少呢。   发死一两次,基本上就沉在水下了, 这时候我也不追求打回----失去了平静的心态,我最有利的武器就无效了。  

有时会有一种感觉, 在同一张牌桌上, 他们在玩他们的游戏, 我在玩我自己的, 他们刀光剑影血雨腥风有来有回,  我出手就是一刀,也只有一刀。

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-9 11:06:38 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-9 09:01
...

也看了3年了,  慢慢的,3年的观察也有资格了吧
大概长沙的局情如此, 再火的局运作久了也缺钱缺客人, 更有很多局是喊不到客

这种情势下还挑剔客人的老板是没有的

有些局坐了一会来了两条肥鱼, 这时牌局老板自然希望换上两个浪得去陪打抽水, 但我如果不想下桌你也不能赶我走, 扒够了我自己会下筹的

更多时候是,打得浪得早就被抽得无力再上, 即使有鱼在局头还是求我们顶桌

而鱼的钱往往还是被我们这种石头赢走了, 其他人浪来浪去最后也没剩几个子儿

被不被人喜欢对于我们,怎么说也是个次要因素, 如果和赢钱相冲突, 那就更不重要了

----------我玩的20 40,  100 200以上的实力老板我没有交手过,也没有那个志向。 只是据说有人在我们城市的100 200上欠债300多万,牌局形势比较复杂, 目前的共识是不组大局, 收账、买单太难。

pongba 发表于 2015-2-9 12:28:15 | 只看该作者
我跑个题哈,国内的高抽水的唯一原因就是因为是灰色产业?也就是说假设法律认可home game合法的话,就不会有这么高的抽水了?