智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-11 10:24:14 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-2-11 01:46
楼主担心太多,就问一个简化的问题,你AK对手AQ,对手愿意和你跑100次马,你愿意吗?实际上楼主只要坚持 ...

他的钱迟早都是局头老板的,玩得松的娱乐玩家钱大部分贡献给抽水了
这次被他bb了,下次碰上他,和他打一手牌, 且不被他bb,把钱赢回来, 不知道是哪年哪月的事了

也许在这手牌之前他就还不上账破产了

我从来没有说过我玩的局是好局、鱼局、老板局, 内地的玩家、牌手、老板也没有那么多钱多输不完的土豪

有时候,还真的替他们考虑考虑。。

lunar_yun 发表于 2015-2-11 10:37:20 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-10 20:43
ev, 唉,我宁可不要价值少要价值
我一次就玩几手牌, 怎么可以被人BB?!

楼主的打法分析说到我心里去了,我对这种打法的理解是减少在结构牌和停牌上的消耗,仅靠超强牌力获取利润。但有些困惑想请教一下:

1、我所打的局,open常规是8bb~12bb之间。前位和中位拿到超强牌(QQ+)如果直接做20bb+的open,基本没什么利润,如果做12~15bb的open,基本会有一大群人进来搅局,这样会把胜率降到很低,翻后的cbet基本很难把人全部打走,剩下买花买顺两对set之类的,分分钟把我清光。最终的局面就是中前位的超强牌基本输大赢小,而这部分手数在整体拿到超强牌的手数中占了至少一半的比例。
2、我已经持续近半年保持很低的中牌率,即无论我是否进入牌局,公共牌都和我的手牌没有太大的关系,或者肯定输给拿下低池的人所表现出来的牌力。在这种情况下,我只能保持一种很紧很弱的打法,极度收紧范围,同时不敢轻易的把池打大,把自己彻底的套进去。这样往往会有两个结局,一个是注码慢慢耗尽,一个是几把超强牌后输大赢小,总体是亏损。
3、同桌牌手大多数都有明显的缺陷,总是看到他们会给别人很大的支付,但就总是撞不到我手上。有的时候真是感叹人品太差啊。

我长期信奉的盈利模式是依赖牌力和读牌,实现输小赢大,也就是牌力不如对手的时候少输一点,牌力胜过对手的时候多赢一点。中间夹杂很少的bluff,多用在TT+对子被盖帽的情况下。我的range比楼主肯定要宽一些,大概在15%略低一点。在牌局中树立了一个相当好的形象。但长期的亏损让我开始考虑是否需要改变桌面形象,利用自己强于对手的读牌能力和翻后技术,从紧凶改为松凶。但这样意味着资金波动会变大很多,在RP很差的背景下,甚至会有大的亏损。

另外请教各位高手一个问题:在总盈利中,依靠bluff获取的部分大概占多少比例?

西红柿哥哥 发表于 2015-2-11 12:27:02 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-10 20:23
AK是我和番茄都很尊敬的牌手

您的建议太有诱惑力了。。。 20%, 这真是一块肥肉啊

AK是我老师
他说的你可以参考酝酿一下
尝试增加些范围
我也觉得5%太少了
扑克的乐趣不仅在于赢钱
你说呢?

西红柿哥哥 发表于 2015-2-11 12:33:18 | 只看该作者
lunar_yun 发表于 2015-2-11 10:37
楼主的打法分析说到我心里去了,我对这种打法的理解是减少在结构牌和停牌上的消耗,仅靠超强牌力获取利润 ...

咋呼占利润是非常少的,更多的用处是用来平衡,在我们有牌的时候获得大的支付.

比如在25j两红桃牌面。对手超对会支付我set非常多

因为它们见过我很多时候听花或者顺时在翻牌r他们或者c_r他们

estelle0807 发表于 2015-2-11 14:07:36 | 只看该作者
lunar_yun 发表于 2015-2-11 10:37
楼主的打法分析说到我心里去了,我对这种打法的理解是减少在结构牌和停牌上的消耗,仅靠超强牌力获取利润 ...

lz的意思应该是前位QQ+就不要raise吧,limp进去,给自己一个3bet把spr做到1以下的机会。如果limp一群人进来,flop发不上set就准备跑路,多输一个盲注而已
tagcool 发表于 2015-2-11 15:18:23 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-2-10 17:22
楼主的vipip基本上低于5%,这样存在一个问题,一个session几乎什么都没抓到,一个晚上三个小时什么活都没干 ...

写的很诚实,其实楼主玩的是岩石常识,并且他特别宝贵的一点是完全按照自己的性格去严肃执行,绝不随意失控,我觉的这是最重要的。那么针对这个问题,我觉得楼主对自己的波动承受力是有清晰的认识的,把可能的风险波动降到最低,虽然同时降低了可能的收益,但从与抽水局牌桌的的博弈来看,是稳妥的方式。
Howard 发表于 2015-2-11 22:10:19 | 只看该作者
lunar_yun 发表于 2015-2-10 20:37

在总盈利中,依靠bluff获取的部分大概占多少比例?

关于这个问题有感而发。我认为这是很难统计,或者说无法统计的一个量。有时候我们在Q7622无花牌面拿着85o暴力下注river,敌人沉思良久弃牌,我们正在得意自己bluff成功之时,其实敌人扔掉的是54o,沉思是因为他在考虑要不要raise bluff回来。

一个通常场景可能是这样的。河牌上,我牌力很弱,但认为仍然有20%的可能领先,且对手一旦是比我还弱的空气牌时不会raise bluff。而对手比我牌好时,仍然可以弃掉大约三分之一。这时,下注会比过牌的EV要高,但对手一旦弃牌几乎无法分辨自己到底是bluff还是比他牌好。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-12 14:11:39 | 只看该作者
楼主的打法分析说到我心里去了,我对这种打法的理解是减少在结构牌和停牌上的消耗,仅靠超强牌力获取利润。但有些困惑想请教一下:

1、我所打的局,open常规是8bb~12bb之间。前位和中位拿到超强牌(QQ+)如果直接做20bb+的open,基本没什么利润,如果做12~15bb的open,基本会有一大群人进来搅局,这样会把胜率降到很低,翻后的cbet基本很难把人全部打走,剩下买花买顺两对set之类的,分分钟把我清光。最终的局面就是中前位的超强牌基本输大赢小,而这部分手数在整体拿到超强牌的手数中占了至少一半的比例。
2、我已经持续近半年保持很低的中牌率,即无论我是否进入牌局,公共牌都和我的手牌没有太大的关系,或者肯定输给拿下低池的人所表现出来的牌力。在这种情况下,我只能保持一种很紧很弱的打法,极度收紧范围,同时不敢轻易的把池打大,把自己彻底的套进去。这样往往会有两个结局,一个是注码慢慢耗尽,一个是几把超强牌后输大赢小,总体是亏损。
3、同桌牌手大多数都有明显的缺陷,总是看到他们会给别人很大的支付,但就总是撞不到我手上。有的时候真是感叹人品太差啊。

我长期信奉的盈利模式是依赖牌力和读牌,实现输小赢大,也就是牌力不如对手的时候少输一点,牌力胜过对手的时候多赢一点。中间夹杂很少的bluff,多用在TT+对子被盖帽的情况下。我的range比楼主肯定要宽一些,大概在15%略低一点。在牌局中树立了一个相当好的形象。但长期的亏损让我开始考虑是否需要改变桌面形象,利用自己强于对手的读牌能力和翻后技术,从紧凶改为松凶。但这样意味着资金波动会变大很多,在RP很差的背景下,甚至会有大的亏损。

另外请教各位高手一个问题:在总盈利中,依靠bluff获取的部分大概占多少比例?

------------

你玩得局可能更疯更浪一些,  open更大, 不过从理论上更适合我这套搞法

网络扑克的核心是steal(偷盲,抢死钱), 现场扑克的核心是mine(埋伏), 这是高手心目中的定位

我的思路其实是把现场牌局也当做偷盲局来打, 只是我抢的是其他人翻前的加注和跟注, 不是那几个盲注

如果只有盲注, 无钱可抢, 我就limp,call,  埋伏, 更深的埋伏

不仅是前位不raise, btn、小盲、大盲一样不raise,  btn埋伏盲注, co埋伏btn

埋不到, QQ,KK不过是一个对子, 我默默丢掉的大牌不知道有多少

翻后遇强则弃牌,遇弱则锤,  底池小交流一下也不会死人

过去,我可能玩10-20%的范围, 也是经常被逆袭,  很多时候大牌也打不到价值(因为相比他们,15%还是太紧了,他们还是能够识别出来避免用太弱的牌支付), 弄得自己心态很不好---虽然还是持平微有盈利,但时不时会遇到下风、cooler, 你的困惑也是我曾经的疑问。经过改进后,状况大有改变

1、  目前我在枪口,枪口+1, 中位, 庄位, 应该都是赢钱的, 其中前位可能是赢得最多的。   为什么呢?  我很少limp, 小对子可能连盲注都不投就丢了, kqo这些直接fold  , 在枪口这样的位置我只有两个line,  limp- big 3bet, limp- fold。  比例大概1/2,  limp 3手有一手AK+,其他随机牌用来平衡自己溜入的形象-----考虑到ak+的概率很低, 我limp的概率都很低。“最终的局面就是中前位的超强牌基本输大赢小”  是不太可能的出现的,
因为在这些位置我没有盲注和跟注损失,  90%的时候不投入筹码,  一旦动手就3bet到了1200+,甚至2000多,  对手都会弃牌给我, 尽管每次赢得不多, 但是几乎不会输钱。    ----重要的是对手愿意、能够弃牌给我。   ----而位置越前,虽然对手警觉性提高, 但相应可能去加注、跟注的人数也就越多,  可以抢得钱也就越多。   他们固然要防备我, 可也不能说我一limp他们就丢牌,或放弃自己raise, 他们没必要为了我这种1小时一次的动作去过度调整自己的玩法, 所以埋伏总是能够得手。

2、 3、  紧手会普遍遇到的问题, 你玩得手数少, 击中的概率肯定比他们低。  而有些时候就是运气差, 长期差也是可能的。  想多中牌,就得玩更多起手牌, 但玩得松烂在国内现场局肯定是输钱的。  要用很松的范围还保持很激进, 那就更是自杀打法, 除非筹码深到、注码重到所有对手都感到胆寒, 可你确定你自己不会先怕?

通过竖立自己的形象, 每次都亮出绝对的大牌,  实现一个目标:  每次我下注、3bet的时候,  我都能基本估量到对手可能的行动(大多数时候,只有两个字, 弃牌),  我需要他们按照我的设想来动作, 不管翻前翻后, 这种把握性越高, 说明我的读牌越准确, 下注量足够准确合理够大。  这 首先要让自己的行动足够简单, 其次对对手可能的应对都有所准备,  大多数时候摆在面前的路就是两条: 对手弃牌, 打完拼命。
而作为紧手,nit, 自己open 4-6个bb,被多人跟注以后,  对手对我们范围的解读是准确的,  而我们对多人底池里会发生什么却无法预知,
这种翻后游戏对手不容易犯错误,不会在没击中时支付你很多,可以在击中以后选择埋伏你、raise你。且我们没有信息(你加注, 后边跟4个人,你知道他们拿什么牌?),  投入筹码去交换信息在底池已经很大、后手不是太深、抽水又重的条件下也显得非常浪费。

我的策略是, 让对手知道我拿什么牌, 让对手知道我怎么玩牌, 让对手甘愿对我弃牌, 足矣。

在同一张牌桌上, 我发现有玩家仿照我的打法, 但效果却并不一样, 他们依然被人跟注,bb, 水下, 上头,变松,输钱。
我对此 也很无奈, 他们没有我用几百个小时弃牌建立起来的石头形象, 即使和我用同样的牌埋伏、抢底、flop bet 套池
对手对他们的下注却不一定尊重,  一念之差, 也许就成了另一个跟注然后被多家bb搅死的故事了

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-12 14:16:42 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2015-2-11 14:07
lz的意思应该是前位QQ+就不要raise吧,limp进去,给自己一个3bet把spr做到1以下的机会。如果limp一群人进 ...

是所有位置都要limp进去, 不做第一个跳出来的人以免被人用合适的spr瞄准-----国内私局哪怕raise 10bb, 别人觉得后边有7,80bb还是会跟进来摇奖的
  自己raise 翻后spr有时也能达到3-4/1了, 也符合套池条件, 甚至也是+ev, 但实战中能赢下多少底池,多少钱就难说了

运气差一点常打常输也是有可能的

西红柿哥哥 发表于 2015-2-13 06:13:19 | 只看该作者

现在网上高额桌用你这套打法效果不错哎

在$10/20级别.上800刀打到2.3000立马走人

10人满员桌超级紧,spr太好设计,太难犯错

不过很久没打网络了

容易上头,上头一次输$3000

网上丧心病狂的太多了,又没有现场的信息.深筹码真怕怕,老岩石舒服