智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 尼禄

国内现场扒活指南----老石头打法

西红柿哥哥 发表于 2015-2-7 02:21:14 | 只看该作者
慢慢学习打深筹码把,我觉得你能玩好,天赋蛮高得。

那时候喊你上这个论坛之后你成长得很快。

已经领先很多野牌手的思维拉
lljjcc25 发表于 2015-2-7 03:45:26 | 只看该作者
网络有的职业玩家讲现场打牌不靠谱,帐结不回来,抽水重,荷官偷盲,楼主跟西红柿怎么解决的?还有的讲现在没抽水的朋友局多,再打抽水局的是傻子,两位怎么看?
lljjcc25 发表于 2015-2-7 04:31:29 | 只看该作者
AA那打法我觉得加注少了,让人更少点进来更安全,四个人进来胜率太低了,要是有人跟的话,后面看赔率合适有可能一窝蜂上的情况,那就太惨了。
西红柿哥哥 发表于 2015-2-7 10:05:25 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-2-7 02:00
好贴!

扑克打的就是一个环境,楼主能根据国内一些牌局抽水重,玩家起手牌范围,尤其是跟重注范围,不合理 ...

你牛逼了……朱老大直接说好贴,狠有分量啊。

羡慕嫉妒恨……
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-7 13:40:35 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-2-6 23:34
看见过一个趴活儿的老大爷,他大概10%的bluff混合90%的真实牌力,即便所有人limp进去他一般也不会在小忙位 ...

和我同桌的老张同志, 2个多月时间赢了15万, 4000个bb

他和我的打法基本类似,全职, 更凶一点, 翻硬币手气好一点

不过性格也稍微差一点

我只是业余赚点零花, 连那10%的bluff都不需要
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-7 13:47:38 | 只看该作者
好贴!

扑克打的就是一个环境,楼主能根据国内一些牌局抽水重,玩家起手牌范围,尤其是跟重注范围,不合理的情况,灵活结合浅筹码战术,把一个猥琐的超级岩石瞬间在理论和实践上合理化,高大化,必须赞一个!

美中不足的是,楼主把"open"和"raise"混用了,当然,这也不是楼主一个人的情况。我一直非常困扰,国内混用这两个词汇的情况令人吃惊的普遍,从论坛到微博,好像混用这两个词汇的是主流,能区分开来的倒成了少数。

“open”在扑克中,其实就是第一个“主动”入池的下注。在德州扑克里,第一个主动进来的常常raise,也许这就是为什么很多人把这两个词汇搞混了。其实第一个进来的也可以open limp,后面的人即便raise,也不能叫open。这里的差别还是很明显的,不能混用。

-----------
谢谢大哥指点, 我的启蒙是在pokerstars上,因为英文还不错,也看过一些原版的书, 唯独这个概念没有重视。

不过你也启发了我, 国内大家不重视open这个概念,恰恰表明大家入池太过随意, 许多人都是vpip 80+的, 对这种随手丢个盲注的行为, 大家都予以忽视了。 不像网络扑克,前位任何一个动作,对于后手的决定都有重大影响。
 楼主| 尼禄 发表于 2015-2-7 13:58:12 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2015-2-7 10:05
你牛逼了……朱老大直接说好贴,狠有分量啊。

羡慕嫉妒恨……

不要这样,我更羡慕你的细腻, 一起干一个通宵你捡20000,我捡6000, 这就是差距

可能我谈了一些整体策略性的东西, 而你的牌谱更精细更有level

但你的东西是不足为外人道的, 也许掰开来说,能领会的选手也不多

在这么高的抽水下, 能在深筹码环境下笑傲江湖的牌手太稀少了, 我有点畏惧那种波动, 也缺乏全职进修的能力

有几次不可避免的从3000打上15000以后,我变得非常消极----头脑很警惕,但是动作降低到最少,没有吃什么亏, 但是也没啥进取心了

楼主| 尼禄 发表于 2015-2-7 23:39:03 | 只看该作者
  既然受到了鼓励,就开始贴自己2014年以来参加过的牌局。  还是那个问题,对于石头打法来说,单独讨论某手牌意义并不大, 而讨论如何生存,扒活一个局更有意思一点。
开始想写自己几次成功的战例, 不过认真想想, 败局也许更有意义, 毕竟是因为这些局的失利开始思索、定位自己的道路。 ok,就从14年10月初的一场败仗开始。

先说下这场牌的背景, 我一直是周末和节假日玩内地私局的半职业牌手,每个月平均玩40-80个小时,仅有超过100小时的两个月11,12月算是特例, 目前又处于休息期了。  但在十月前夕刚经历了两个月的“下风” , 具体就是从八月中的一场牌局上,自己尝试松凶打法, 结果一局牌10个小时输给几个好友15000块, 10、20的盲。 期间既有大牌输set的cooler, 也有3barrel 诈唬鱼送200bb的大型操作。然后就一蹶不振, 激进也输, 被动也输, 打的不松也不鱼, 但就是上上下下没有盈利, 两个月输掉16000----这已经是我一年多来最差的成绩了。
所以这场牌局开始前,我特别想赢,想证明自己, 尽管是高抽水的私局我还是顶着上去了。
流水账记录一下这句牌的几个关键点:
1、 20 40人民币,傍晚开局,用常规的紧凶打法open, cbet, 小赢了1000, 筹码3000。   后位拿44, limp 40跟进。
flop  4 5 K r,  小盲bet    100, 我raise to 400,   小盲形象松浪, 动作非常多
他 rraise to 1400,  我snap allin,   一个out, 输光。

2、重新买入后开始爬坑, 自己加注KK 220, 被4个人跟, 3000有效筹码 1200底池, flop被跟入的天顺清光。

3、再次拿到KK, 自己open 280, 被3个人跟; flop 对手donk bet 700, 我弃,对手友好show两对。

4、 艰难爬回到只输4000, 筹码8000多, 在后位用J8s跟住松浪选手加注----他已经连续加注了3手牌,在之前的3,4圈里加注频率也非常高。 翻牌击中顶对J,  两黑桃, 他bet 我跟注; 转牌小牌非黑桃bet 1000,我跟注; 河牌非黑桃他继续bet 1800, 我跟注,输给QQ, 水下7000.

5.  ak 加注280,有效筹码3000 ,对手跟入, flop 66 k, 对手先bet, 我跟注; 转牌对手bet  ,我raise, 他allin, 我已经套入一半多, 跟注输给 67 o.

6. 水下1万左右, AA 自己翻前open raise, 对手全弃。-----这一情况发生3-5次。

没支付,被bb, 鏖战30个小时,打到第二天凌晨, 牌桌上一直没有什么深筹码对手, 自己也精力越来越不济, 买单输8000走人,认输。

这个局的对手水平一般, 以长期成绩来看,全部是输钱牌手, 松浪后来输得更是帐都结不上。 筹码在2000--6000之间, 加注频率不高, 大多数对手不凶, 很松的跟注。 但因为我玩得偏紧, 对于我的加注他们要么一群人进来,要么一起丢牌。  我通常能够做到很少的玩牌、跟注, 但此时在长时间水下爬坑状态下页放松了范围。   关键问题是, 此时的我仍抱有争胜之心, 即使不能赢回钱,我也要打赢对手。 raise以后cbet, 用边缘牌跟注打翻牌后, 企图利用位置、技术、读牌打出ev  。但从表现看,我变得像他们一样在玩牌,   自己有位置时加注边缘牌, 跟注多人底池去看翻牌企图击中大牌,  时而拿着74s, J8s也跟入底池,  仅仅因为筹码量达到了200bb。 limp call小对子, 拿差劲的牌防守大盲注, 在btn open概念牌,   在这些互有胜负的较量中,  我并没能赢什么钱, 反而会在运气偏差的时候输掉一些中等锅底。我玩了很多手牌, 就是战胜不了牌桌。

爬坑 也是一个非常-ev的行为, 作为一个习惯性紧手, 并且在牌桌上找不到大鱼的情况下, 一小时5-10个bb的盈利就是极限了, 更高的赢利既受限于水平,也受限于牌桌状况----对手不一定有那么多筹码来输给你, 他有筹码时你也不一定正好有牌有能力赢到。 虽然长期来看能力比运气重要,但在短期牌力才是决定因素----筹码不足够深。  因此爬坑实际上是不可能完成的任务, 我最应该做的, 就是不让自己陷入爬坑的境地。

这还涉及到一个牌局资源的问题, 当时这个私人局已经出现客源荒, 30个小时的联轴运转更是超负荷消耗玩家的金钱, 换句话说, 全是输家, 全输不动了。  我水下太深时, 其他小有盈利的玩家会在达到期望值后离桌, 或者打的偏紧偏正确。  如果我处于盈利状态哪怕只有几百一千多, 只要稳定住, 随着抽水的深入,  对手们就会慢慢都打到水下, 于是,他们会更松的跟注, 更不合理的游戏翻牌后、赌博, 暴露出更多的弱点来给我攻击。
小赢即止是这种小私局玩家的普遍问题, 存有绝对自信敢于一直战斗并且还能盈利的牌手凤毛麟角。出现大肥鱼的时候自然是皆大欢喜各显神通, 但肥鱼不是天天有, 一群差劲松弱但不肥的鱼要怎么打呢?

当时我仍然没有解决这个问题, 只是开始 意识到, 想要盈利, 我不能像他们 一样游戏。 我决心坚持很紧的玩牌,  绝对禁止游戏J8, 86s这类起手牌。 但当时还没有现在这样坚决的纪律观, 这些是之后几百个小时的战斗中吃了亏后树立的。

而这些对手, 是盘踞在这类牌局里的主力,   肥鱼上桌的时候, 我可以利用range差距变大打出更高的价值, 但和这些松弱不太鱼对手的较量才是生存的主要技能。  

这段时间,我有一位朋友成绩非常好, 在20 40级别, 3个月时间, 连胜40多场, 仅有2负,3平, 人赠外号火箭哥。    之后多次和火箭哥同桌, 我深入的领会、学习了他的打法体系, 并且根据自己对牌局的观察、理解, 摒弃了争抢好胜之心, 降低了激进程度, 加大了3bet量, 放弃一切不切实际的爬坑想法,终于赢来了一个可观的上风期。
一条三文鱼 发表于 2015-2-8 05:08:09 | 只看该作者
支持楼主一个先。 打poker就是要根据环境找到适合自己的+ev的策略。不心浮气躁,定下心来严格执行自己的策略,很值得我学习。
haoqianruhaose 发表于 2015-2-8 09:19:36 | 只看该作者
楼主其实可以清晰的分析下自己的目标是什么,我曾经也是和你一样打牌的,,也微薄稳定的盈利,但是我的牌力窄得象透明的。无论flop是378还是 236,我的对手先蹦出来打个满池,然后说这个flop肯定与你无关。我当时就默默弃牌了。赢零花钱,楼主做的足够好了,但是想再上一个台阶是不够的。

打好深筹码是每个职业牌手的必修课。这是我师父反复和我强调的。

j8s那手牌进池的意义是听花,顺子,两对和明三。你为了一个顶对弱踢支付太多了。