智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-26 04:10:00 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-26 04:00
没事,钱烧完了再去挣呗。老婆孩子高兴比较重要。

每天上班都处于爬沟状态
luckypanda 发表于 2014-8-26 04:17:36 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-25 15:10
每天上班都处于爬沟状态

过程不重要,结果才重要。每个人都会经历水上,水下,挖坑,爬沟。反正最终能爬上来就是本事。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-26 05:13:41 | 只看该作者
4、其他需要观察的内容。

a、玩家下注的size,大部分一般玩家下注是有tell的,基本是大牌大注,弱牌弱注,这些经过观察很容易发现。

b、玩家的打法倾向。

。玩家进pot频率,下注频率。有些玩家在preflop打的比较松,喜欢便宜进pot,postflop在别人示弱的时候,喜欢偷取pot。

。是否经常overplay他的牌力。有的差的玩家,拿到顶对,或者超对的时候,非常喜欢超激进的游戏。着重标记

。draw牌是否喜欢semi bluff或者push allin。

。是否喜欢floating。有部分玩家,在preflop 总是call raise,flop 总是call cbet,如果turn上 raiser再bet,他大部分时候是fold,如果raiser示弱他就重注。这类玩家要着重标记。

。是否不fold顶对。着重标记。

。玩家mini raise的含义。在1/2上很多玩家都喜欢mini raise,而不同玩家、不同的牌面mini raise的含义是相差极大的,包括mini check raise。有的for test,有的for semi bluff,有的是大牌怕你跑了,有的甚至就是bluff。这是非常费脑子的。

c、 各个玩家盈利状态。大部分玩家在盈利和亏损状态下表现是非常不同的,盈利状态下比较保守。而亏损状态更为激进,更爱抓bluff。

在后面我会发一些牌例来说明。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-26 05:36:26 | 只看该作者

牌例一:

对手:Luky 大妈。类型:近似跟注站,preflop  AK raise 5刀,大对子 raise 20多刀,其他牌limp,中顶对不fold,有draw fold。正因为她有此特点,中过10万的badbeat pot

有效筹码:160左右。

Preflop UTG+1 Luck大妈 raise 22 ,中间的人都foldHJ KK3bet50,所有人fold,大妈call。这里我知道大妈是大对子,除了AA,其他牌都远远领先,筹码量也不大,所以做了一个不大的3bet,正在想如果大妈allin,我是不是fold的时候,大妈call

FlopA83大妈check,我check

Turn7大妈check,我下注35,大妈call。这里下注可能应该在大一些到50左右,如果大妈有的话,给她了一个比较好的价格。

River5大妈check allin,大妈call。大妈 showJJ muck,但没看清是否有

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-26 06:10:37 | 只看该作者

牌例2
对手:一个打的比较差紧弱reg

有效筹码:350。

PreflopUTGUTG+1 limpMP A9 limp BTN limpBB reg raise 12 UTG call,我callBTN call。四人pot 49。

Flop875 BB bet 20 UTG fold,这个牌面我认为是BBmiss的牌面,而且下注比较weakBTN 已经做出要fold牌的动作,我callBTN果然foldPot 89

Turn4 BB check bet40BB callPot179。这里的call我判断turn上给了BB一个flush draw

River5 BB check bet100BB fold。

结束后,他问我是什么牌我说是66,他说turn上他nuts flush draw
Ander_AK 发表于 2014-8-26 09:33:16 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-26 06:10
牌例2: 对手:一个打的比较差紧弱reg。
有效筹码:350。

raise flop is better,cause this type of board is very hard to “紧弱reg”
Ander_AK 发表于 2014-8-26 09:38:32 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-26 05:36
牌例一:
对手:Luky 大妈。类型:近似跟注站,preflop  AK raise 5刀,大对子 raise 20多刀,其他牌limp ...

very nice hand
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-26 10:40:33 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-8-26 09:33
raise flop is better,cause this type of board is very hard to “紧弱reg”

我还是有些不同意见,这里虽然我判断bb 是miss 但还是无法完全排除对手不是超对,我flop raise,如果他真是超对,虽然难受他也很难fold。我floating一下,turn上只要不出8,如果他继续bet,我也是要fold,这样能省点成本。他turn上示弱了,我再bluff,当然,turn上的4还是很不错的bluff card。
fafafafefe 发表于 2014-8-26 11:20:45 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-26 10:40
我还是有些不同意见,这里虽然我判断bb 是miss 但还是无法完全排除对手不是超对,我flop raise,如果他真 ...

有位置float和raise两可,没位置raise比较好

Ander_AK 发表于 2014-8-26 11:52:43 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-26 10:40
我还是有些不同意见,这里虽然我判断bb 是miss 但还是无法完全排除对手不是超对,我flop raise,如果他真 ...

float一条街,当对手示弱时take down pot,这条lline当然是不错的,但这种spot , raise 更好的原因是:

1)如果你只是call,要fold给btn的可能raise(当然这手牌可能你注意到btn 要fold,但假设你没得到任何提示的情况下,你得考虑btn)
2)turn上出Q/K,对手继续bet,你可能要fold,出A你挺难的
3)这手牌是个天顺面,对手的超对也很难很难处理,你可以有天顺、可以有set、可以有78两对
4)你比较担心对手超对跟注。其实就算对手超对跟注,面对超对,你还有一个A,卡顺和后门花,你的pot euquity对上超对本身就不错。fold equity方面,牌面给你bluff的空间很大,turn上很多牌你可以继续bluff,比如任意一张梅花、一张4、一张9、一张6、一张8等等。但你不raise,你把比你好的A留下来了,运气不好的时候,turn/river上就要你难办。就好比实战中这手牌吧,turn上他多了个后门花,他差不多有20%的机会 make the nuts。

和这种弱reg打,缠打是ok的,但make it easy,简化局面更好。