智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

richardsyj 发表于 2014-8-22 04:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人今年已到不惑,在国内干过几年工程师,十几年销售,在北京属于比上不足,比下有余的阶层,性格开朗,心直口快,眼里不揉沙子,也可以算性格有缺陷的那种,在漫长的销售生涯中有死党也有死敌,但命运不济,死党最终都在职场的战斗中都倒下了,也许人以群分,我们都有性格问题。在我似乎穷途末路的时候,老天让我抱着老婆的大腿穿越了,来到了温哥华,从此走上了以赌博为生的道路。

刚到温哥华我直接上了2/5级别,因为这个级别也远远比我在北京常打的25/50的级别要小,而这里的抽水也远远小于北京的抽水。我对自己的水平也相当的盲目认可,虽然我在北京其实poker是亏损的,但还是坚持认为节省的抽水就够我养家了。

但在随后的几个月中,骨感的现实给了我沉重的一击,2/5仅仅保本。但poker是个零和游戏,没有盈利就无法生存。

在2013年的7月主动降级打1/2了,希望可以从低级别桌重拾自信。然而即便如此低的要求,牌神也认为不是我应该得到的。初上1/2,连续两周未胜一场,我处在濒临绝望的边缘。这时才真正正视自己的水平,难道我是传说中的鱼?不应该吧?但现实却冷酷的解释了一切。是否该结束,还是该继续?

俗话说多个朋友多条路,在这个灰暗的时刻,损友们给了我莫大的激励,在加上我自己有强大的抗击打能力,在一块块飞来的板砖中,逐渐的成长了起来,走到了至今。终于可以说在1/2的级别上稳定盈利了。

在后面,我会把自己的经历和体会,拿出来与大家分享,因为不成体系想到哪就写到哪。在这里我的定位会比较低,仅仅以养家糊口为目的,不谈伟大的EV,不谈共产主义,就是稳定的能吃上一口饭。同时也算是对自己的思路的一个梳理,和朋友讨论的同时,能让自己有更好的进步。
咒怨 发表于 2014-8-22 04:17:43 | 显示全部楼层
沈哥帖子必须顶
1428 发表于 2014-8-22 04:50:14 | 显示全部楼层
连续两周未胜一场,估计战神老李,在大温也是被打得落花流水吧!
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-22 05:15:45 | 显示全部楼层

一、准备好了吗?

1、家里搞定了吗?

在扑克的道路上,家庭的支持是首要的,这是大环境的必要条件,毕竟太多的人对扑克的理解就是赌博。如果你敢和老婆说,以后我就靠赌博为生了,估计你的下场会很惨很惨的。这里同样需要技巧,很重要,很重要。

在登陆前,我曾经隐晦的和老婆说,我想以扑克为主业,但我刚露出这个苗头的时候,老婆一个大棒就砸了下来,你想都不要想,几乎没有可谈的余地。我必须要理解老婆,在她多年的传统观念中,踏踏实实过日子的人一定要有一个正经的工作,而扑克仅仅是平时娱乐或者与客户沟通的一个手段而已。好吧,我先住嘴吧。

2012年4月一家三口首次登陆温哥华,为期两个月,我们住在我一个多年的朋友家里,他已经移民5年了,有一家不大的营养品店,基本算是小康生活。

到达后第二天晚上,我就让他带我去了赌场starlight,先打1/2,buyin200就上桌,在这天我有幸碰到了,我职业扑克的第一个垫脚石,July 妹妹,哈哈,世界太奇妙了。我还记得她那天穿着蓝色的休闲西服,我当时和我朋友还说呢:你看,她应该就是在这里抓鱼的。我朋友奇怪的说:这里抓鱼还要穿正装啊。然后我在大盲K3溜进,在K3xx的牌面,在turn和July打到全进,double了筹码。后面又赢了一些,两个多小时赢了300,我朋友死活把我拉出了赌场,跟我说不能太贪,赢300了还不走。首战告捷,非常欢乐的夜晚。

此后,晚上只要有时间,朋友就会和我一起去打牌,而且他会入些股。很奇怪的是,和他一起战斗的日子,从没有输过,他每次回去都会对我大吹特吹:老沈是我见过的最牛逼的移民,来了不到一周,就开始挣钱了。经过了这些,老婆心里的石头慢慢松动了。以后,白天我和朋友一起上班,他开店,我去river rock赌场打牌,下午回到朋友店里一起回家,也许那段时间是上风期,这个月我盈利了3000多刀。

在朋友家住了近一个月后,5月我们在metrotown附近,租了一个一室一厅的公寓。每天我都会做完全天的饭,然后在近中午的时候去edgewater赌场去打2/5。然而在月初的时候,经历了惨败,输的加上生活上的各种开销,我带来的加币没有了。。。

怎么办,硬着头皮管老婆借钱,没想到,老婆态度竟然意外的宽容,只说我骄傲了和她自认为有道理的一番言论,但并没有堵死我的扑克之路,我认罪态度非常好,最终她给了我1000刀。我自己也通过网银,从国内又换了5000刀过来,继续拼。峰回路转,后面运气又来了,5月最终盈利5000刀。在这中间报账也要有个技巧,千万不要实报,老婆心里的承受能力是要一点点加大的,最初的实报,差点让我的扑克路突然死亡,好在老婆意外的宽容。借钱后,每次的输赢汇报我基本都是在+-300以内,这样让她不会和你一起担惊受怕,对能否长久的走下去至关重要。

马上回国的日子到了,我把所有盈利都给了老婆,她会继续在这里读书,我带着孩子先回国了。顺利的开端,似乎指明了我日后的道路。

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-22 05:33:22 | 显示全部楼层

在额外多说一点,以扑克为职业,千万不能因为泡在赌场而减少陪伴家人特别是孩子的时间。我们以此为职业其实是让我们有了更多更自由的时间,多承担一些家里的家务。要经常的带老婆孩子一起出去玩玩。我在这一年多,每月打牌的时间并不是特别多,平均在150小时左右。早晚要接送孩子去daycare,白天在赌场打牌,接完孩子回家做饭,晚上想去就去,累了就歇。周末我会经常会带着老婆孩子和朋友一起BBQ、去别的地方游玩或者逛逛商场。应该说,在我这打牌的一年多,陪老婆孩子的时间比我在国内要多了很多。陪家人多了,老婆才会更高兴,才会更支持。Happy wife Happy life。

Howard 发表于 2014-8-22 05:43:22 | 显示全部楼层
这个系列大赞。早就跟沈爷恳求写一下怎样处理“内务”的问题,想从中取经。

我跟沈爷对扑克的讨论方式不是很一致,对某些人的看法也有一些不同。但是这不影响向沈爷学习后院不起火的技巧和心态,沈爷做得确实好。特别是能把这些经验发到城里共享,很不容易,要知道自己公开说出家事供人评价这是需要勇气、做出牺牲的。指点别人那肯定比自己被指点要轻松愉快得多。
咒怨 发表于 2014-8-22 07:00:51 | 显示全部楼层
沈哥的后院处理的很好,可是我就算学你一样也无法处理好,一言难尽
尼禄 发表于 2014-8-22 08:33:04 | 显示全部楼层
好帖
老沈某些讨论我不太同意,但水平是足够的, 对具体问题偶尔有分歧----也有很多共识性的意见我非常赞同

我在扑克和家庭上也有类似的心得,先看老沈的大作

牌例牌理之外期待一些新的内容
muyir 发表于 2014-8-22 09:10:39 | 显示全部楼层
赞沈哥
大部分同志还是要打夜场的,比较很多赌场白天都开不出桌子的,这种情况怎么处理?
对了,希望墙爷也出个这方面的帖子,怎么摆平家里的
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-22 09:48:19 来自手机 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2014-8-22 05:43
这个系列大赞。早就跟沈爷恳求写一下怎样处理“内务”的问题,想从中取经。

我跟沈爷对扑克的讨论方式不是 ...

霍爷是厚道人 对每个答复都是尽心尽力的,而且对人很和善。我是毒嘴愤青 哈哈,也许头半辈子一直在忍耐和装孙子中度过,现在终于不用忍了,偶尔可以撒点野了。