智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-24 17:53:52 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-8-24 17:51
6) 古希腊人知道大地是球体。 古希腊人埃拉托斯特尼在公元前测算出地球周长为39000公里。2000年后启蒙了中 ...

哥 谢谢你的肯定,不过咱这点事和古希腊真的不沾边。
fastfast 发表于 2014-8-24 17:56:03 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
fastfast 发表于 2014-8-24 18:02:23 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-24 17:53
哥 谢谢你的肯定,不过咱这点事和古希腊真的不沾边。

ok, 那只看第一句即可, hahahhaha

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-24 18:23:27 | 只看该作者

二、上桌

准备工作做好了,就该开工了。我的风格算紧凶吧,一个1/2 session我一般会带不少于1500刀。Max buyin 300。止损点设在了-800就是400bb,没有止盈点,全看状态和桌子的好坏。很多人在输钱的时候喜欢长时间追数,我不能评价好或不好,只是对我来说不是一个好方法,一旦水下超过200bb的时候,我还是会烦躁的,这时难免会做出反常的动作。所以我越是水下越强制自己打的越紧,保证剩下的筹码不会无谓的流失。当然这些是因人而异的,July妹妹就是愈挫愈强,爬沟能力在我们温村三鱼中是最强大的。

上桌后,首先要做的事情就是观察,我想这点大部分人都知道,我一般观察以下几点:

1、桌面的筹码量。1/2 buyin是从100到300,如果桌面选手筹码量普遍在200bb以内,那说明桌子是比较紧的,反之,这个桌子比较松,桌面上会有不少的鱼,俗称桌子好,对于两种不同的桌子,我玩的起手牌会以及action会有很大不同。

2、玩家。在1/2桌子上的玩家很少有打的很好的,因为好的玩家基本都在online上或者2/5。所以我自认为我在桌面上还是有优势的,但是这个优势并不是想象中的大,稍微放松或者得瑟一下,就会犯大错误。我经常在连赢了很多session后,突然来一次大跌,其实跟自己得瑟有关系。然后再自律再盈利再得瑟再大跌,循环往复,似乎总不能让自己时刻保持自律状态。如果能克服这个问题,盈率也许还可以提高。对玩家我会做以下分类。

a、松弱鱼(calling station)。这种玩家是我最喜欢的。他们有极度的好奇心和喜欢追牌甚至是卡顺,preflop 他们玩包括所有的同花牌或者连牌,而且不fold给3bet。他们手持顶对不敢bet或者只bet一点点,但是他们面对raise却不fold而且敢call对手的大注,而他们一旦敢raise,那牌力不是一般的强,他们几乎从来不bluff但喜欢抓bluff。对于这样的玩家,我只须加大value的size,fold给他的raise就可以了,不要bluff他,miss就放弃。

b、松凶鱼。这种玩家几乎把把open,把把cbet,有draw不撒手,用draw push allin。对于这类的玩家,就比较麻烦些,如果筹码量在100bb以内还简单,用中等牌力(TPTK)以上的牌和他干到底,但如果超过了这个筹码量,就需要参考他下注size,打法倾向的多个参数了。这类玩家是大多数玩家喜欢的。

还有一类极品松凶鱼,这种人会比较少,但要特别标注,他们经常在preflop open10bb以上,而且不fold给3bet,100%cbet,越是空气bet越凶,而且无视你的raise,有对子就和你干到底,对于这类人,在150bb以内那就用中对+的牌calldown他,TPTK+的牌raise,争取把所有筹码打进去,如果超过这个筹码量,那我还是怂点吧,只用强牌干他。在我的主场grandvilla有个叫迪诺(音译)的希腊人,我第一次和他打的时候,我是preflop raiser在KXXX6的牌面我用QJ开了三枪,他用超底对55call down了,我从此就不在bluff他,然后运用上面的侧略,虽然波动大,但获利也不小。

c、 紧弱。1/2的桌子上有不少这样的玩家。他们limp call AT+的高张 以及JJ-甚至包括QQ的对子,一旦他们preflop raise 那一定是QQ+的对子,而且size 在8bb以上,flop 出来没帽子,无论pot大小就是一个pot的bet。如果中了set,在湿面bet或raise极大,在干面则更喜欢敲断手指头,他们很喜欢check raise,很害怕同花和顺子。对于这类玩家,在150bb以内,我只用口袋对子call他们open,然后看他们的下注size,来决定action。150bb以上在有位置的情况下,用同色连接张和他们对抗。

极品紧弱=nit,这类人有以上紧弱特点以外,更喜欢慢打超对,这些人要特别标注,小心自我value。他们有顶对的时候一般喜欢check call,一旦bet出来,那可要千万小心。在grandvilla有一个我称他为思想者的职业nit(他用一个思想者的小雕像当吉祥物),偶尔会用垃圾牌在limp很多人的时候,突然raise 20多bb,当别人都fold了后show牌以此来平衡其形象。,有一次,limp了一桌子人,我在小盲limp了J8o,他在大盲突然raise 45 其他人都fold,我看他后面还有200多,我就allin了,他说了一大堆我听不懂的东西,然后给别人看看牌fold了,但据说那次他fold了TT。

这些紧弱拿到顶对基本上只call一枪,但一旦拿到超对、flush或者顺子,却很难弃牌。所以跟他们对抗的时候,value他们的size要注意变化。

d、普通紧手玩家。这类玩家很难再细分,他们有个普遍特点喜欢玩A,所以如果我有超对,A的确是我的scare card。他们preflop call的有时候会比较松,但postflop打的比较紧,基本是不中就弃,所以对上他们经常可以收取很多的死钱。

e、Regular。在1/2的桌子上也有很多我的同事,他们貌似也靠这个养家,打法也比较正常,这些Regular基本有两种紧弱reg和松凶reg。

紧弱reg:他们的装备很有特点,基本是头戴耳机手拿pad,浑身充满的职业气息。基本等大牌,没牌的时候就是看电影或者非诚勿扰。他们不太观察对手,只打自己手里的牌,不是很清楚该用什么样的手牌对抗不同的对手,他们基本不bluff,大牌大注。对于他们,我基本靠收死钱,如果手拿大牌我也只追求两条街的价值,如果不是cooler,也很难打他三条街,他们能放下顶对和draw。

松凶reg:这里reg是比较麻烦的,他们在桌子上的确会有些克制我,他们会利用位置raise或者call raise伺机bluff,对于他们,如果我miss, 在很湿滑的牌面我可能直接放弃了,在干燥的牌面我有时会开两枪。如果中了大牌在没位置的情况下,我有时候会induce bluff,在有位置的情况下,追求两条街的价值。普遍的松凶有个问题是调整的不够,松凶到底,bluff过多,导致波动很大。

001596 发表于 2014-8-24 18:59:12 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-24 18:23
二、上桌
      准备工作做好了,就该开工了。我的风格算紧凶吧,一个1/2 session我一般会带不少于1500刀。 ...

总结的好,我在1/2的桌子上见过所有类型的玩家。有个问题是,玩家类型会转换么?还是说大部分人只玩固定的套路?
nano 发表于 2014-8-24 20:49:37 | 只看该作者
BZDT2015恶意寻衅,干扰主题;fastfast复制与主题无关长贴,歪楼取乐。两位均是累犯,按论坛管理规则,予以禁言。
win2014 发表于 2014-8-24 22:08:10 | 只看该作者
玩家类型区分明确,对应策略条理清晰!
youngtercel 发表于 2014-8-24 22:26:25 | 只看该作者
一个1/2 session我一般会带不少于1500刀。Max buyin 300。止损点设在了-800就是400bb

干嘛不带800刀?
doglas 发表于 2014-8-24 22:57:22 来自手机 | 只看该作者
写的非常好,正是我需要的
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-25 01:16:09 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-8-24 22:26
一个1/2 session我一般会带不少于1500刀。Max buyin 300。止损点设在了-800就是400bb

干嘛不带800刀?

我是不停的补筹码,不是输光一个buyin再买,所以止损点在800刀 ,但buyin会超过800的。其实带钱多点,胆肥。