智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利

楼主| richardsyj 发表于 2014-8-22 09:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
muyir 发表于 2014-8-22 09:10
赞沈哥
大部分同志还是要打夜场的,比较很多赌场白天都开不出桌子的,这种情况怎么处理?
对了,希望墙爷也 ...

今年9月 丫头上kindergarten了 ,我也准备打夜场2/5了,和老婆已经商量出来了日程,每天早上她送孩子上学,我可以晚起,然后做饭,晚上陪孩子吃饭,遛弯,等孩子快睡觉了再出发,然后晚点回来,周末和以前一样。
Ander_AK 发表于 2014-8-22 12:17:54 来自手机 | 显示全部楼层
目测这个帖子要火,首页留名。
001596 发表于 2014-8-22 12:32:15 | 显示全部楼层
Ander_AK 发表于 2014-8-22 12:17
目测这个帖子要火,首页留名。

lol,留在第二页了啊。
001596 发表于 2014-8-22 12:35:02 | 显示全部楼层
这帖子要顶,我虽然没有以打扑克为生的想法,却同样遭遇着老婆不理解的事情。这也难怪,黄赌毒,吃喝嫖赌之类的词汇,把打牌为生直接和赌以及各种下三滥的生存手段划等号了。想说服老婆不容易,但是要追求自己的梦想更加不容易,在其中找到平衡,说服家人,需要很大的技巧。非常受用!准备看后续!
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-22 13:55:02 | 显示全部楼层

2、你有促你进步的最佳损友吗?(可选)

在我的扑克经历中朋友给我的支持大大超过了从书本中的到知识,毕竟书本的知识死的,如何真正的理解全靠自己的悟性,我是一个资质平平的人,很多的理解都是朋友给我讲解的。

我的第一个在扑克中认识的朋友是城里的不会打比赛。温哥华的登陆之旅让我坚定了扑克的道路。回国后,我就没再找工作,一直每周打3-4次25/50的私人局,这个局的局头是国企出来的,做事比较靠谱,没有太多其他局头的那些江湖气,而且把安全放在第一位,所以我基本上不去别的局打,就在这个局里认识了比赛兄。

比赛兄长着一副忠厚的面孔,以我当时的水平,感觉他牌打的很平淡无奇,但是他总是赢,因为我和他很少有正面的碰撞,所以也没感觉他打的好。大家在牌桌上基本就是胡侃聊天,谁也没打算在牌桌上交什么朋友,毕竟到这岁数了,交朋友都很谨慎,所以我和比赛兄似乎不会有什么交集。

有天局头让我帮忙给他另一个局头朋友捧场,我欣然前往,在那里意外的看到了比赛,因为相对熟,我们自然做到了一起。让我意外的是,他竟然不回避我看他底牌,而且主动和我讨论一些问题,有一把QQ 在preflop 他3bet疯鱼,然后fold给疯鱼的mini 4bet,我当时不是很理解,认为对上疯鱼QQ老大老大了。他和我解释说:大家都是深筹码,我也没有位置,而疯鱼这次是第一次4bet我,这里硬打下去我可能会犯大错误,所以我选择了小错误,别把筹码投入未知的风险当中。这句话对我很有触动,回想自己以前愣头青的打法,很多损失其实都是可以避免的。

过了几天我请比赛吃饭,他欣然前往,酒过三巡以后,他突然对我说:老沈,你知道我为什么会让你看底牌,能和你一起喝酒吗?因为这么长时间来,我一直在观察桌上的每一个人,我发现你水上水下打法差不多,不是输钱就拼命的人,而且你对钱看的不是很重。原来我这个性格有缺陷的人还有这么多优点。后来我又和他讨论人性善良在扑克中会不会有优势,直到现在我一直坚信,人性的善良会为你的扑克带来优势,这个优势不仅仅是表现在桌面上。

他介绍我认识了清都,和教授、歪总、老邓、老墙一起打过交流局,让我知道了智游城,带我认识了老霍等智游城的名人,似乎我从这时才真正开始接触扑克。每次打完一场牌,我都会和比赛电话聊几个小时,探讨胜败得失,从此时才开始慢慢的认识扑克。

在结交朋友这点上,我觉得我做的还是不错的,无论生活中或者工作中我从不缺乏朋友,当然朋友有深浅的分别,但无论哪种朋友都会让你的生活和工作更加快乐。2013年4月我再次回到温哥华,开始职业现场扑克。并在智游城开了一个鱼潜温哥华的帖子,这一步对我是至关重要的,尽管当时的动机仅仅是想听取大家的意见来提高自己。超逸帅哥主动联系我,如果有什么困难都可以找他帮忙。July 妹妹跳出来承认了垫脚石的事实,并对我的牌例提出自己的观点。ander_AK对我的打法提出了非常深刻的意见。值得一提的是AK第一次回复我的牌例,在我当时看来态度极为恶劣。我心说:丫是谁啊,真他妈不客气啊。但我毕竟是老江湖了,十几年销售的经历早让我对态度看的很淡了,仔细看了他的回复,还真都是干货啊,用很长的篇幅,将各个技术点解释的清清楚楚。对于这样的同志,我还能在乎什么莫须有的态度吗?一来二去一个学习小组就诞生了,在我最迷茫的时期,我会把我波动大的牌例,无论输赢都不停的输送过去,他们尽情的说啊、骂啊,嘴是一个比一个毒,有几次在打牌过程中直接气的cash out了,但正是这些都是真真实实的苦口良药。到今天,能让他们再尽情发挥的时候已经很少,而我也终于稳定了。

咒怨 发表于 2014-8-22 14:02:07 | 显示全部楼层
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
 楼主| richardsyj 发表于 2014-8-22 16:56:26 | 显示全部楼层

3、你开始读书学习了吗?

说起来汗颜,我从2009年底开始玩扑克,直到2013年才开始看书。我接触扑克的初衷其实是为了我当时的业务。那年,一个客户对我说:你知道德州扑克吗?我说:不知?他说:明天一起玩玩很简单的。我说:好。然后就开始了。

我们刚开始打的很小1/2人民币,就是玩玩,我和几个客户在茶馆玩,那时连怎么发牌都没搞清楚呢。我还以为是扎金花的变种,还闷call呢,闷allin呢,很是欢乐,一晚输赢300-400,也不大,不过这样输了10几次,也觉得压力有点大,这些费用可没人给我报销。决定还是稍微学习一下吧,想在网上看看有没有书卖,但当时没找到,就找到了一些论坛,看了一些帖子,记了记起手牌的排名,看看别人是怎么打的,大概知道了那些起手牌好,追牌的概率等等,做了十几页的笔记。这下可不得了,一下就翻身了,有天赢了1000多,我得意洋洋的对他们说:你们有没有感受到一个新生shark的压力啊。

在和这些客户的游戏中还能不停的认识新客户,让我的业务也蒸蒸日上。不能不提一下我后来认识的客户,我叫他高老师,他玩扑克时间比我们都长,而且在澳门强化培训过10/25,那在我们眼里都是高不可攀的。他是个小年轻,但人很乐呵,大家都喜欢他,我也喜欢和他在一起。但因为他的加入,一直嫌我们打的小,盲注一涨再涨,最后稳定在了10/20。这个盲注下,一次输赢可以达到万级了,对我一个小业务员来说,压力还是挺大的,但说来奇怪,我基本和高老师一样是常胜将军,那两年我和高老师吃遍了亚运村。每次打完,我和他都相视一笑,然后问:明中午,哪?无名居?好,就无名居。哪?将太无二?好,就那了。我的电脑包里总是揣着上万的现金,工资卡几乎是不动的。因为业务也不错,老板基本把我当成了空气,也不用去公司,只有到考核的时候,才问问最近会出哪个单子。那是我少有的悠闲快乐的时光。

但好日子总是过去的很快,因为输赢比较大的关系,有些客户被扑克历史的车轮碾碎了,退出了茶馆局,而又难以找到新鲜血液加入。最终剩下的这些战士跟随着高老师流落到了社会上的各个私局。从此我又升级到了25/50,也打过50/100,但从那以后就再也没有了以往的好成绩,整体算来应该是输多胜少。

也就是在出国前,在比赛兄的介绍下,开始浏览智游城的帖子,那时最喜欢的看的还是伟大的墙的帖子,他的故事很好看。老霍的扑克要素据说是含金量很高的,但每次打开满眼的数字和公式让我不得不放弃,哎,曲高和寡啊。

再然后还是比赛兄的介绍下,看了第一本扑克书:PLAYING THE PLAYER。现在想来也许那本书看的过早了,还不会走就想开始跑了。但不管怎么说,这本书增加了我的视野,原来扑克是不一定要hit的,原来是可以这样bluff的,原来我以前是这样被别人bluff的。我做了很多的笔记,看完后竟然有意犹未尽的感觉。我买下了淘宝上所有能找到的玄奘扑克翻译的书籍,每天孜孜不倦的阅读、笔记,囫囵吞枣。老婆后来看到我这么用功,也开始转为支持我的职业扑克。

但效果怎么样,实话说很不好。盲目的看了这么多的书,实际上真正记住消化的所剩无几,而且打牌的思路变的异常混乱,时而紧弱,时而疯狂。从后来我写的鱼潜温哥华的帖子上就看出来了,根本没有牌路可言,基本上说所有的action都是拍拍脑门想出来的,没有线路,思维矛盾。现在看来其实可以理解当时的状态,那些书籍的各个作者对扑克的认识是各不相同,有的观点甚至是相反的,而我本身对扑克又没有一个正确的认识,全是野路子,这么多混乱的思维交织在一起,我走火入魔了。由此可见找到一本适合自己的扑克书多么重要。

这时,AK针对我的类型,给我推荐了EASY GAME,恰好我也有这本书,而且没来及读。AK让我反复认真阅读头十章,一个字一个字的读。我读了,反复的读了,每次都让重拾了遗忘的部分,而又有了新的收获,我现在读第四遍,还会有新的理解。我会慢慢重读以前看过而又遗忘的书,应该会有更深的认识,从中找到适合自己的方法运用到实战中,也许这样才是真正的读书。

把所得的知识运用到实战中,让我的每一个action,都能有一个理论的支持,通过这些理论运用也让自己对理论有了更好的理解。
doglas 发表于 2014-8-22 21:16:32 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下,
咒怨 发表于 2014-8-22 21:21:24 | 显示全部楼层
呵呵,online十分之一等于现场的所有session,ev真的那么重要吗?值得深思
怨气陪伴身边
吹牛无罪 发表于 2014-8-23 02:56:31 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2014-8-22 16:56
3、你开始读书学习了吗?
       说起来汗颜,我从2009年底开始玩扑克,直到2013年才开始看书。我接触扑克 ...

AK 真是好老师。在沈爷另一个大楼里的回覆非常好。