智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

柏木雪狐 发表于 2014-4-10 10:19:54 | 只看该作者
只凭一张照片就坚信是MM有点不靠谱吧,我看楼主并没直接承认过自己是MM啊。
1428 发表于 2014-4-10 10:31:11 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2014-4-10 10:19
只凭一张照片就坚信是MM有点不靠谱吧,我看楼主并没直接承认过自己是MM啊。 ...

结果他还得意的说“i never see a good female poker player. i guess it is just too hard for them.” 我最后都伤心的哭了。哭过之后,
July 发表于 2014-4-10 17:02:45 | 只看该作者
MM你太猛了,我已经在考虑放弃poker了,祝你好运吧,总之这条路很艰辛
Ander_AK 发表于 2014-4-10 20:03:09 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2014-4-10 00:27
传说中的密西西比打法是一浪高过一浪最后 all in,偶尔用之。

密西西比式诈唬?
Ander_AK 发表于 2014-4-10 20:07:13 来自手机 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-9 23:01
感谢大家的鼓励。不过,我更希望得到大家的批评指教。下面接着发牌谱。

apr 08 2014 2nd session.

raise turn 是最佳选择。

1.你rv 要得到sb全部筹码的条件比较苛刻
2.如果btn call turn,rv你没位置,很多牌来了你找不到最佳打法

另外,建议发牌谱的时候格式精炼,整齐些。

Ander_AK 发表于 2014-4-10 20:10:04 来自手机 | 只看该作者
July 发表于 2014-4-10 17:02
MM你太猛了,我已经在考虑放弃poker了,祝你好运吧,总之这条路很艰辛

要经得起挫折啊。。。。人生的风雨中,这点痛算什么。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-10 21:47:05 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-4-10 20:07
raise turn 是最佳选择。

1.你rv 要得到sb全部筹码的条件比较苛刻

turn上我真的很纠结。raise但不allin吧 一旦被call turn, rvr就得call any。很可能明知必死还要call因为commit太严重了,我的牌力又很强。allin吧,几乎肯定会miss value。不过纠结也有个好的side effect, 就是sb没发把我放到这么强的牌上。我turn上是真痛苦,不是好莱坞。呵呵。。。希望能有高人给点数学分析。

july mm的战绩很让我羡慕啊。我打1-2的时候经常swing大的惊人,要不是我在的地下赌场买入没cap,很多大坑不可能追回来。我们都加油吧。

下面接着发牌谱,谢谢ander_ak的提醒,我会尽量让牌谱清楚易读。
apr 09, 2014
三首牌值得1提。

1st hand
牌本身没啥说的。不过有点小故事。我在大盲拿j8o 5 人limp pot。

flop 10 9 7 rb 我bet 10快。 我旁边的老大爷,听口音像东欧的call(他英语说的又沙哑又口音重)90behind.btn raise 到100,200behind。我call。
这时候精彩的来了,老大爷说了句听着像“奥的“ 我离他最近都听着像80%called 20%像fold btn snap callin。我当然call。老大爷没事人似的把牌扔了但不推筹码进池。btn不干,叫来了floor。最后在dealer和大多数人的证明老头说的的确像是call,逼着老头把钱放进去。老头气的把自己牌翻过来,是78,说”how can i call with this?“ 姑且不说这牌能不能call,他这句说的如果不明语境还是不知道说啥。老头气得坐在位置上直喘气。

最后,我输了,btn也是j8但他hit了runner runner flush. 边数筹码,边说“if he cant speak english, just do motions. that works better” 我听了生气极了,赢了就赢了吧,再这样何必呢? 一冲动,就淘了50给了老头,说“i know u mean to fold. this is my share if i would win the pot. that is the best i could do”

1428 发表于 2014-4-10 21:55:27 | 只看该作者
50 刀请我吃饭多好,送给那糟老头可惜了
1428 发表于 2014-4-10 22:13:59 | 只看该作者
我在21点桌子上,右边有一个喝着啤酒的糟老头,拿到两个KK高兴的用手拍桌子,dealer直接给他发成26,丢了 500刀。老头说:“我拍桌子是我的牌最好,你干嘛又给我发个6!”。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-11 00:19:43 | 只看该作者
2nd hand,

4 limpers. 我在大盲拿97check。800 estake
flop 8 5 2 rb 我check,utg+1 bad loose player bet 20, all fold,我call。call的原因是,他很松,我hit了较隐蔽的gut shot后如果他有牌不愁不支付。

turn j still rb 我成了 double gutter 他bet 40, 我跟

rvr k.i check and give up.  he bets 210 into 140 pot
我想了半天,以我对他的了解,他绝没能力玩polarize, double reverse这些。即使rvr 中k他也没有能力overbet induce hero call。这个bet可以基本剔除他所有的value range。这点我90%确定。ax qx,他没有能力,也完全没必要3 barrel bluff(因为起始pot太小,一旦被call 自己equity少的可怜而放弃继续bluff)。剔除这些,什么牌能bet 2条街,rvr重注呢?我估计也就是busted str draw,这些我都能击败。因此我call了。他立马说u r good. 但不muck。我更本不想showhand,就说“please muck ur hand”  说了几次,他终于不muck开牌。吓了我一跳,心说千万别开个ace high啥的啊。结果他是34diamond。