智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

1428 发表于 2014-4-16 10:06:28 | 只看该作者
Wee爷有点酒逢知己千杯少,相见恨晚的感觉。
MichaelCAOHM 发表于 2014-4-16 11:32:57 | 只看该作者
请教一下,能不能推荐一下学习扑克的视频网站呢?
1428 发表于 2014-4-16 20:05:17 | 只看该作者
我们check turn,对手check back,river 落花,我们怎么办?bet fold还是bet call。
Jsli 发表于 2014-4-17 02:38:56 | 只看该作者
1428 发表于 2014-4-16 10:06
Wee爷有点酒逢知己千杯少,相见恨晚的感觉。

不晚不太晚
Jsli 发表于 2014-4-17 02:40:28 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-4-16 09:45
好久好久了,终于看到了一位真正知道打牌的牌手在列牌例和大家探讨有价值的问题了,而且是以合理有效的方式 ...

看着就是舒服
咋看咋舒服
Howard 发表于 2014-4-17 20:37:14 | 只看该作者
问题重述:

fold到我在hj open 25 with 78ss cocall btn call co是个很紧的选手,3bet90%+是很大的牌。about 800estake
flop 10 9 6 with2 spades 我lead 70。 lead我觉得对co要比ck r好。我知道“他知道他在我心目中bet很有credit”(我不是在说绕口令啦。 呵呵),我敢ckr他会严重暴露牌力。lead反而会把我自己放在一个较宽的range上。他rr到200. 我在这里选择平call。请教大家,这是不是玩的很烂呢?最好能给点数学分析。谢谢了。
我列一下前提条件:他的3 bet range 大约 80% 2pairs+ 20% super draw。turn 如果是spade,他拿set pay off的概率在30-40%。再假设他80% fold to a 4bet with 2pairs. 60% calll 4 bet shove with set.

首先谢谢三文鱼把各种条件描述得如此清晰,基本上转化为可计算的问题。

最后一段的“他的3bet range” 似乎应该是“他的flop raise range”,按这个来。
”他80% fold to 4bet, 60% call 4bet shove“ 里面的4bet好像也应该是 3bet。

时间点定位在我们flop lead 70,敌人raise 200之后。
此时锅里80(pre)+我们面前下注70+敌人面前下注200 = 350。起手有效筹码800

这里我们有3个选择。1. 弃牌。2. 全进 3.平跟

1. 弃牌EV=0
  这个选项貌似是不需要考虑的,但如果你了解程序员要在床头放一个有水的杯子和一个空杯子,就会理解。

2. 全进
  2.1) 80% 2p+,意思是100手牌里面有80手是两对、set、顺子。
  表面上看,两对有27个combo,顺子有9个,set只有9个。但其实set比重要调高,两对要调低。作为一个紧手,很难想象他会在CO用T6o、96o甚至T6s这类牌跟入pre raise。打折之后,这80手按照40手set、25个两对、15个顺子的权重。

40手set:60%他会跟进来,我们equity 70%;40%他扔了,我们捡到350。
         60% * (70%*1630 - 705) + 40% * 350 = $402
   25手两对:他20%会跟进来,我们equity 85%;80%他扔了,我们捡到350.
          20% * (85%*1630 - 705) + 80% * 350 = $416
   15手顺子:他是坚果肯定跟,但被我们freeroll。我们equity 68%
          100% * (68%*1630 - 705) = $403

2.2) 20% superdraw,按照AJss,QJss,KJss,AQss,AsKs,pair+flushdraw(只计As6s和6s5s两个)考虑,我们equity 74%。superdraw多大可能性跟进来楼主没说,我假设90%跟入。
     20手superdraw:90%他跟进来,我们equity 74%;10%他扔了我们白捡350
           90%×(74%*1630 - 705) + 10% *350 = $486

全进的综合EV为 40%*$402 + 25%*$416 +15%*$403 + 20%*$486 = $423

3.  跟注
跟注的EV计算起来是最复杂的,因为涉及到turn和river的两条街。楼主只给住了一个条件“turn 如果是spade,他拿set pay off的概率在30-40%。

这个条件不是很具体。还需要如下条件:
1. 转牌出spades,pair-board,8or7,blank,我们的行动分别是什么(四种情况)?
2. 出现上述四种转牌之后,敌人的 2p,set,superdraw,分别怎么反应(4×3=12种情况)
3. 上述12种情况后,如果没有实现全进(大约有5种会打不到全进),还需要有河牌的行动。

4. 河牌出现trips no spade,trips one more spade,single pair board no spade,double pair board no spade,single pair board one more spade, single pair board two more spade, double pair board no spade,double pair board one more spade, no pair no spade, no pair one more spade, no pair two more spade, 4-card str8 no more spade, 4-card str8 one/two more spade, 5 card str8 no more spade, 5-card str8 one/two more spede 等情况,我们如何行动 (大约50种情况)

5. 上述50种情况之后,对手手持2p, set, fullhouse, flush draw hit a pair, flush draw hit trips, flush draw hit air, 等等,分别如何反应(加权后大约600种情况)

我都晕菜了。不过,建议楼主可以总结成三四种常见的,列一下。比如,完全舍掉river play。再比如,我们turn直接就全进,无论出什么牌。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-18 00:43:13 | 只看该作者

to howard, 万分感谢howard细致的计算分析。原来我flop call给自己制造了这么大的麻烦,怕怕。。。
to Wee, 实在不敢当。我自己还是一条‘三文鱼’呢。希望在以后的帖子里得到你的指教。orzzz
to MichaelCAOHM, 我知道1些需要付费的。如有需要我可以发给你。
to 1428,再次感谢你的支持。

apr 16 2014
1st hand
600 estake 我在btn位rr 25 with k9 红桃。utg utg+2 call。utg 紧弱,utg+2松但打得不太好。 flop 10 88 2红桃。utg lead 35. utg+2 rr 160. 我tank rr 350. utg速度仍。utg+2snap allin and i call. 他是j7红桃。turn rv all blank。我的k high赢。utg大叔气愤的说‘我有k10,你drawing dead’。
这手牌,utg limp call本身以他紧的风格就不太可能有8, lead out就更减弱了他有8的可能。utg+2可能有8,在这么wet的board上,他更大range是各种draw。我给他起了个绰号叫‘见draw疯’。我的k9对他的range基本可以算是nuts。不平call就怕utg call 如果turn不hit,我很有可能就要放弃这锅。再有就是他有小可能是nuts draw,干脆打飞。见draw疯的1枪我怕大叔不跑,我干脆再补1枪。我知道他不是没命花钱买fd的人。
MichaelCAOHM 发表于 2014-4-18 00:59:34 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-18 00:43
to howard, 万分感谢howard细致的计算分析。原来我flop call给自己制造了这么大的麻烦,怕怕。。。
to Wee, ...

可以,我也在海外,应该算比较方便,谢谢了
MichaelCAOHM 发表于 2014-4-18 01:02:09 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-18 00:43
to Wee, ...

看了牌pu,真是胆大心细啊
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-18 01:05:54 | 只看该作者
2nd hand

大叔上手之后感觉有点针对我tilt。我在cut off 拿a4ss open25. btn call 大叔call。对大叔400 estake。对btn 1kestake. btn是昨天拿qjss的紧手。
flop a 8 6 2梅花。 ck我lead40. btn call 大叔ck r到140. 我想了想call,btn也call。turn7红桃 大叔allin200多。我rr 560. btn痛苦fold。rv 3 黑桃。大叔是k9梅花。

大叔对我tilt 从某种意义上讲,他有点变成上手牌的‘见draw疯’了。这手牌他也一定存在value的可能,但还是bluff range更宽。这是决定我play的基本点。如果他正常,我这手牌除了fold还是fold。btn比较直白,如有强牌flop必然会rr。我call flop是为了在turn上等安全张再行动。btn的range该是draw为主,小部分的大a。turn上我干脆让他全部range都接不住。