智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

1428 发表于 2014-4-16 00:24:43 | 只看该作者
turn 上raise 是 2x 好,还是3x 好?
1428 发表于 2014-4-16 00:44:47 | 只看该作者
1428 发表于 2014-4-16 00:24
turn 上raise 是 2x 好,还是3x 好?

按照 Balugatheoremraise turn 是为rv shove准备的,也就是 turn对手本来就不会弃牌。不知道是 miniraise 2x 好,还是3x好? 我也不知道。

情迷奥马哈 发表于 2014-4-16 00:45:24 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-15 23:27
昨天打了3手比较满意的牌。

apr 15 2014

第二手牌,妹妹太厉害了,判断对手的牌很到位,下注量也很合适,河牌的执行力更是了不得!!!对手是小三条,即便再出方块,对手也是不敢跟注的。
第一手牌,翻牌前妹妹会拿什么牌去冷跟呢?TT+/AK是你的挤压range么?我觉得有点浪费TT的跟注价值了。不过我觉得这个挤压的下注量还是很赞的,flop的预判是点睛之笔:)
richardsyj 发表于 2014-4-16 00:55:02 来自手机 | 只看该作者
这两手打的很牛逼 playing the player 鼓掌
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-16 01:48:34 | 只看该作者

3rd hand
winning but arguable play 求教大家,orzzz 数学大师能帮着算算就更好了。
其实第3手发生在1,2手之间。

fold到我在hj open 25 with 78ss cocall btn call co是个很紧的选手,3bet90%+是很大的牌。about 800estake
flop 10 9 6 with2 spades 我lead 70。 lead我觉得对co要比ck r好。我知道“他知道他在我心目中bet很有credit”(我不是在说绕口令啦。 呵呵),我敢ckr他会严重暴露牌力。lead反而会把我自己放在一个较宽的range上。他rr到200. 我在这里选择平call。请教大家,这是不是玩的很烂呢?最好能给点数学分析。谢谢了。
我列一下前提条件:他的3 bet range 大约 80% 2pairs+ 20% super draw。turn 如果是spade,他拿set pay off的概率在30-40%。再假设他80% fold to a 4bet with 2pairs. 60% calll 4 bet shove with set.
turn 忘了。应该是完全blank。ck 他bet 375. 我shove 他call。 rv我赢了。他是qj ss。

虽然赢了,但flop turn的play仍有很大改进空间。我觉得这手牌对上紧凶又偏谨慎的选手是个很好的例子。望数学大师给指条oop情况下中深筹吗下的明路。
Bigbryan 发表于 2014-4-16 01:58:47 | 只看该作者
最后把牌show出来,就是两条人命。
Bigbryan 发表于 2014-4-16 02:52:34 | 只看该作者
已经到了‘你知道他知道你知道’的境界了。
richardsyj 发表于 2014-4-16 02:58:44 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-16 01:48
3rd hand
winning but arguable play 求教大家,orzzz 数学大师能帮着算算就更好了。
其实第3手发生在1,2 ...

在没位置的情况下,在draw很强的情况下,强牌快打比较好 flop 3bet,你的牌没有发展的空间了,turn出现很多牌都会是你不希望看到的。这手,对手打的不好,turn 应该check了,这样的话,你会miss value。
1428 发表于 2014-4-16 05:18:44 | 只看该作者

Flop 牌面潮湿,oop 顺子一定要lead 被raise,rr 是好的选择。当时55 vs45,他会shove结束这手牌。Turn 的cr是不对的。Flop已经图穷了,turn上必须匕见了。打扑克一定要连贯。计算时没有把小花输给大花算进去。
Wee 发表于 2014-4-16 09:45:20 | 只看该作者
好久好久了,终于看到了一位真正知道打牌的牌手在列牌例和大家探讨有价值的问题了,而且是以合理有效的方式讨论问题了。赞啊!

mm 同时也为北美现场选手正了一点名,体现了合格的 美国 2/5+ 牌手应该具有的水准和素质。 这里说的,才是真正的 2/5+ 上的对手,情形和思路嘛

不愠不火,不亢不畏,淡然处事,施然自信 。 看了非常舒服