智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

luckypanda 发表于 2014-4-12 11:53:19 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-4-11 09:06
熊猫姐姐也是我pf的比赛大高啊。ps上不都是sn 还是sne了吗? 这可是真本事啊。
...

SN跟SNE可是差得太远,呵呵。我很懒,只是个普通的SN,这算不上啥本事。
riverismyfriend 发表于 2014-4-12 12:02:16 | 只看该作者
power of overpot bet, inducing a 9 high call. nh.
1428 发表于 2014-4-12 20:21:36 | 只看该作者

对待一个后位喜欢压榨的牌手,我们 lrr 的目的不是为了让他跟进也不是让他放弃,而是测量出他对于 lrr 的反应以确定我们以后的调整。如果他很容易扔掉他的压榨牌,我们可以用两级分化的去对付他的压榨,如果他面对我们的AA 的 lrr 仍然不取不舍,我们有效的办法就是。。。?,你猜猜。因为我们拿到AAKK的机会太少了,我们不能靠AAKK吃饭。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-15 00:00:20 | 只看该作者
1428 发表于 2014-4-12 20:21
对待一个后位喜欢压榨的牌手,我们 lrr 的目的不是为了让他跟进也不是让他放弃,而是测量出他对于 lrr 的反 ...

这个概念很有趣,能不能展开说说。
1428 发表于 2014-4-15 00:25:59 | 只看该作者
认为是个问题说明是个问题,所以可以得到答案。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-15 01:04:03 | 只看该作者
1428 发表于 2014-4-15 00:25
认为是个问题说明是个问题,所以可以得到答案。

........ 我算不算误入和尚庙啊。呵呵....

接着发牌谱。
apr 11 2014
买入500在等blind的时候坐下一看,我到了世界上最奇葩的桌子:10个人,200以下的6个,300多的2个,只有一个有700. 更奇葩的是他们玩的巨松, pre open 25-30居多,比如3个人call,一个人bet35,剩下的全扔。真是让人看得晕头转向啊。

我就玩了1手牌,sbopen30,我拿jjcall,2limpers call。 flop 872。 sb check i bet80. 后面2家全call。1家98 1家j9 short allin。最后我赢了98 输给了j9。最后略赢。这桌实在不适合我,我还是赶紧换桌吧。

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-15 01:51:16 | 只看该作者
换桌后观察了一会,有个浅筹码的松鱼老头。pre永远是limp call。我和他打的第一手,他limp,我aqo raise到40,想隔离他.果然1v1 flop q 8 3。 he ck 我bet 30,他call turn 6. ck 我bet 45 to push him allin. he call. rv 3. 他是73s. OMG.

和他交战的第二手,我kj open 25, 连他call2家。flop j xx 2 diamonds. he bet 25. 1 fold. i raise to push him allin. turn q rivr ace. 他是q10 diamonds。我笑了笑,说了声nice hand。

其实这都不算啥,我也没介意。关键的是,他在我再有好牌前把我的钱都送光了,站起来走了。555555!这真让人tilt!
1428 发表于 2014-4-15 17:01:38 | 只看该作者
MM的牌谱多带有杜撰性的悲剧情节。有没有峰回路转的喜剧,像我们有tt 使别人用qq祈求投降之类的。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-15 23:27:37 | 只看该作者

昨天打了3手比较满意的牌。

apr 15 2014
1st hand
我在bb拿到tt. utg r to 25. 4callers. i rr to 150 utg tanked and called. utg is a loose passive granny. i have 400 behind.
这里我想我是很难领先的。她可以基本排除aa kk. 我的计划是FLOP,出a shove,出k delayed shove if she ck。出q or j gave up。flop 如果我是overpair,则随机应变。 flop a 小小。我shove。她气愤的快速扔了。

note:她qq jj +少量kk的combo要比ak的combo多,flop 出a shove长远看来应该是+ev的。

2nd hand
这首牌只能用a moment of insanity来形容了。
这首牌的主要对手是个紧凶选手。他和桌子上的一个松疯打了一手牌。flop 10102.turn 5 rv k。他拿着22 rv 仅仅是去call 松疯1/3pot的bet。当时他俩都2k多。这手牌说明他在深筹下是个很谨慎的人。

他在pre utg limp,中位1500 raise 到40(看了几手是个懂得进退的选手). 我在btn拿67hh call 筹码2400. 他call with 3.2k in chips
flop k85 2diamonds 他领打150,中卫想了1会call, 我call。
这个lead 我相当给credit,最少最少也得是个ak。中卫牌力不太可能超过utg。
turn 3 of diamond。 他再lead230. pot到此 800左右 中卫想了1会fold。我tank raise 到 630. 他tank了一会call。 rvr 7梅花。他ck,我pause for a bit and shove about 15xx to 1800. 他被别人call time 最后fold。

这手先看他的强lead,基本不太像是ak或是kk。因为3个深筹交战,在他最烂的位置上,rr简化局面仍然是首选。他能不能是fd呢?可能也不大。utg limp call,他只能是ax 的nuts draw,这个range太窄,不做主要考虑。假如就算是,以他谨慎的深筹交战牌风,lead huge绝不会是他的首选。排除了这些,他的强lead+limp call 8bb可以基本85%+定位在set上。 我call 不仅仅去为了在turn上hit,更重要的是利用他清晰的range去bluff。
turn上他的230into570算是个弱注和模糊注。如果我仅仅跟,他rv基本可以放心value。我rr 到630. 原因3点 1 万一遇到强烈反抗,我还有fold 空间。2 rv 留出pot bet,给他fold空间。3 rv 留出pot bet,更像设计好的vbet。他tank call,range基本可以被钉死在set上。rv blank,我自然而然shove。他也很给力的最后fold了。
1428 发表于 2014-4-15 23:56:45 | 只看该作者
厉害小姑姑把老奶奶打傻了