智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

smileonly 发表于 2014-4-9 12:08:37 | 显示全部楼层
第三手牌,打得佩服,知彼的。对方想你超对。
问题:如果我们是对手,这牌fold的了吗?

第2手,请问,如果call上去,flop出A以后,怎么操作?
richardsyj 发表于 2014-4-9 12:39:13 | 显示全部楼层
smileonly 发表于 2014-4-9 12:08
第三手牌,打得佩服,知彼的。对方想你超对。
问题:如果我们是对手,这牌fold的了吗?

这牌有效筹码160BB AA 在这个牌面真的很难fold,我估计也打光了。我AA能value太多的牌了,除非对方是大nit。第二把flop到A 有效筹码200bb ,就call down,对方check 就bet 1/2 pot左右,如果牌面中有Q或K,只call flop ,turn fold。
咒怨 发表于 2014-4-9 18:24:53 | 显示全部楼层
楼主真是扑克有天赋,打得很好,我学习了很多
Howard 发表于 2014-4-9 22:18:15 | 显示全部楼层
楼主的三手牌都很厉害,充分利用对手的心理而实现Max EV。第二手能意识到自己落后于对手bet/4bet range而扔掉AK难能可贵。raise 75的选择,见仁见智,我觉得raise 55-60制造 SPR =3也可以考虑。对于一般的现场对手,如果跟入进来,很多人仍然会带有KQ/AQ这些东西,AK中顶对在SPR=3就可以很舒服得套牢自己完事儿。SPR=3比SPR=2.2的另外一个优势是仍然有cbet/fold的空间,如果对手是合适人选的话这也是一个能捡到EV的机会。  

我随便说说而已,供您一笑。关于现场牌例,我总的原则是阅读对手以当事人为准,其他人的意见都或多或少以自己的常见对手取代当事人的真正对手,仅供参考价值。
sama 发表于 2014-4-9 22:42:19 | 显示全部楼层
樓主在加拿大嗎?樓主挻勤力的,打牌之余還做筆記.遲點再找三兩個可以討論學習進步的人,那還挻不錯的
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-9 23:01:39 | 显示全部楼层
感谢大家的鼓励。不过,我更希望得到大家的批评指教。下面接着发牌谱。

apr 08 2014 2nd session.
我的缺点是不能打超长session。5个小时基本算是我的极限了。一旦过了,立马头晕。不过,现在住的离赌场近。中午锻炼下身体,下面可以接着3-4小时。为了方便大家指教,我会尽量把我的notes用中文发。再次希望大家批评指教。
第1手,q10 红桃 utg+2 raise 20. hj call 500 e-stake
flop k q 5 1红桃 我cbet 30 他call
turn 9 红桃 我check  他bet 100 我tank shove allin 他痛苦call, 他是k6 红桃。
note:应该尊重他的turn 满pot bet。我有不错的equity,但对对手的range去shove,他fold equity其实并不大。事后我觉得他都不一定能foldk10. 他能fold的牌基本不会在turn上lead那么大。
第2手,4 limper。sb raise到30. 我call with10 9 suited. button call 600 estake
flop 87k 2黑桃 sb bet 60. 我看了btn没有加注的意思就call了。
turn 6 现在2黑桃 2方片。sb bet 140. 相对flop的注码这算减弱了。sb的牌上可至kk,下到ak。再加少量的fd(基本不考虑)。如果我现在r, shove510  into 410pot 有点突兀,而且我的牌显得太强。  他ak很难接。kk估计80%接。如果call,ak估计因为commit和我显示的过弱的牌力很可能也跑不了。我call。btn fold rvr 很给力的出了张2梅花。sb chk, 我shove他call。他是ak。
note:如果只是我们2人,call的ev更高是建立在rvr出scare card他因为commit也会跟的基础上,但如果引入了btn,call的ev是否更高呢。btn有大量的fd在其range里。实战中,btn在turn上sb bet的时候端起牌做痛苦状。因此我没考虑他call的情况。
call 还是raise更好呢?这首牌我想认真请教下大家。

楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-4-9 23:19:13 | 显示全部楼层
sama 发表于 2014-4-9 22:42
樓主在加拿大嗎?樓主挻勤力的,打牌之余還做筆記.遲點再找三兩個可以討論學習進步的人,那還挻不錯的 ...

sama, 你也是我很佩服的大高啊。望多多指教。
我是在加拿大。这个小城我刚来,还没啥朋友。希望多交几个poker buddy共同进步。
1428 发表于 2014-4-9 23:30:08 | 显示全部楼层
温哥华 mm 真多。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-9 23:44:40 | 显示全部楼层
一条三文鱼 发表于 2014-4-9 23:01
感谢大家的鼓励。不过,我更希望得到大家的批评指教。下面接着发牌谱。

apr 08 2014 2nd session.

第一手牌,100BB UTG+2,九人桌吗,如果是九人桌,QTs好像有点松了,当然你的对手更松。至于他是松凶还是松弱亦或松疯,你的判断是你行动的依据。

第二手牌,当然是直接梭哈转牌,510into460,突兀吗?!对手一半的钱进去了,你想给BTN追花很好的价格么?!

1428 发表于 2014-4-10 00:06:44 | 显示全部楼层
情迷奥马哈 发表于 2014-4-9 23:44
第一手牌,100BB UTG+2,九人桌吗,如果是九人桌,QTs好像有点松了,当然你的对手更松。至于他是松凶还是 ...

是的,我们不能想象中用我们的中等对打走别人的顶对。