智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: layman888

我的CASH之路

楼主| layman888 发表于 2015-1-22 12:59:20 | 只看该作者
最近连续遭受重创,从最高的660多刀被干到600多点,也就是几天内损失十个以上的买入。在我的记忆中,这已经是每三次了。中间的过程就不说了,其中也有小的波动,但从总体上来说是一路下滑。这至少证明了两点,一是波动真的是扑克固有的特性。二是从打法上自己还存在很大的问题,别的不说,在这种比较典型的情形中不能保持一个平和的心态,就跟一个成熟的牌手有很大的差距。另外,打牌手数和基本的数据在遭遇不利局面时也出现了很大的走形。人非草木,七情六欲都是避免不了的,如何在扑克这种需要最大限度克制内心的不利情绪的游戏中保持良好的心态,这始终是摆在像我这样的菜鸟面前必须要逾越的障碍。心态的调整不是靠看两本书和听别人几句劝就能解决的,具体到扑克上必须要通过大量的实战来磨练,只有手数和时间才是最靠谱的方法。总之,既然选择了扑克,就得接受这种游戏的一切。
关于学习,没有别的手段,只有书和视频,起码就我目前的情况来说这是学习的两个最重要的内容。以前总是有一种误区,收集了大量的书和视频,却很少能踏踏实实地去深入去体会,结果几年过去了,书还是完好如新地被放在抽屉里,视频在硬盘上占的空间越来越大,每次整理它们都要耗费大量的时间。其实也不用找什么借口,就是学习的坏毛病在做怪,总想不劳而获,投机取巧,这样是不行了。好书就要把它读烂,好视频就要把它反复吃透,如果认为是垃圾的视频就毫不犹豫地把它请出硬盘去,没什么可惜的。比如以前收集的一些SNG,MTT、短筹码、满人桌,还有一些过时的东东要统统清理掉,专心搞六人桌的ZOOM,术业有志攻,我就不信不能征服这个魔鬼!当然如果长时间的结果真的证明了我真的不适合,那也没什么大不了的。
gulugulubing 发表于 2015-1-28 09:08:20 | 只看该作者
layman888 发表于 2015-1-17 11:26
一声叹息!
刚才我儿子从客厅探进头来,小声和我商量:“爸爸,我能不能上午玩电脑,下午再做作业呢?”
“ ...

LZ,加油啊。我就觉得你已经满强的了,越往上升级肯定越南,再加上些bb,即使在低级别,想要毫无波动的盈利,估计也是不太现实。调整好心态,再看看技术上有什么改进。我是大鱼,提不出什么有用的建议,就当和LZ共勉吧
 楼主| layman888 发表于 2015-2-10 17:13:33 | 只看该作者
人非圣贤,跟芸芸众生的凡人一样,最近生活遭遇了一些变故,致使扑克基本上停玩了两个星期。一方面的工作和家庭的忙碌和烦恼,使自己根本没心情打开扑克的客户端,另一方面,不可否认,恰好遭受了一个很大的下风,目前的资金DOWN掉了15个买入,是运气不好,还是自己技术上存在缺陷,亦或两者都有,总之,打牌越来越缺乏信心了。也许应该说,15个买入只是一个很正常的波动,谁又真的知道呢?大概问题的关键就在这,“不知道”恰恰是自己目前最大的心理障碍。我得承认,在打牌时,自己最大的心理是害怕,各种各样的莫名恐惧,该有价值打不出来,应该放弃的时候舍不得断腕,以至于到最后连打开的客户端的勇气都没有了。所以要想战胜对手,必须先克服自己的恐惧。说到底,恐惧来自于不自信,来自对未来不知因素的没把握。如果对于牌局的各种情况都能做到烂熟于心,对于对手的了解又很透彻,又怎么会恐惧呢。对于每一点,恐怕就能只多学习,看书,看视频,多练习,尤其是实战的视频,对于具体的一手牌在具体的环境里的打法,要多问几个为什么。对于任何一手牌,自己的动作无非是FOLD,CALL,RAISE,对手的动作也是那么几种,对手的风格是什么,对手的动作代表了什么意义,都要多问几个为什么。不以最后的结果为行动的理由,准则一旦确立就要严格去执行。任何时候都不能急,多想想没什么坏处。(又是老生常谈了,没办法,笨人一头)。少些抱怨,多做些实事,克服心理障碍。多玩手数,少喊口号。
上个月差一点没打成silver,这个月要努力了。
近来有点想法,如何能让自己的红线打得好看点?以前总认为在低级别只要兰线打好就行了,不要去过多考虑红线,是不是这样的想法让自己的打法太ABC了呢?对于POT的太容易的放弃,光依靠摊牌赢率,只能让自己更多的依赖牌力,一旦运气不好,兰线下降,绿线在双生压力下就会掉得太快了,往往信心受到很大的打击,而且更容易TILT。不过从依靠牌力转到依靠弃牌率,会让自己更激进地玩牌,而且会使波动更大,有的人说在低级别打好ABC就行了,显然和我现在这种想法有点相背,依靠红线还是兰线,或者做好某种程度的平衡,这是以后要摸索的目标。
长夜晚空 发表于 2015-2-10 19:30:42 | 只看该作者
方向错了,停下来就是前进。
去查成绩的网站查询一下,整个2014年的TOP winners。
NL100 常规6max
NL100 常规9max
NL100 ZOOM6max
NL100 ZOOM9max
去看看整个2014年,PS上哪个游戏类型的赢家最多,以及自己思考为什么?

楼主,选择比努力更重要。
 楼主| layman888 发表于 2015-3-3 15:08:06 | 只看该作者
OH! My God.Please help me!
每一次大输以后总是安慰自己说,下风快要过去了,再坚持一下就会迎来彩虹!可惜就像遇上江南的梅雨天一样,不论你如何努力,好像都无济于事,BANKROLL毫无希望地往下滑落,好像一切的一切都和你做对一样,总之,扑克之路充满了黑暗,怎么办呢?
非常感谢楼上的兄弟的建议,只是因为好多玩家隐藏了自己的成绩,所以觉得恐怕也查不出什么结果来。不论什么游戏,能有所建树的总是塔顶的那少数人,就目前自己的情况来看,尽可能在有限时间内来训练更多的手数,这样的项目也只能是ZOOM了。

这几天在翻HM2软件时,里面竟然有NL10 一个月左右的整个PS的数据,无意中发现,只要一个月能按照既定的数据打10w手以上的手数,大部分情况下竟然是赢利的。这样的结果和运气关系不大,这就是所谓的大数据吧。有人说ZOOM是不可战胜的,比如有好多在普通桌赢利转到ZOOM后撞得头破血流。可也有在zoom上风声鹤起,比如吴XX和周XX,通过这简单的总结,好像事情还真是那么回事。也就是说,在短时间内,ZOOM的确很大的波动,就我所看到的,一个session直接DOWN掉5、6个买入是经常发生的事情,只要你不tilt,坚持既定的打法,在10W hands的级别上基本上体现了这样的结果。
在一个月的时间内,在PS NL10 zoom上玩了50手以上的人数和嬴如下:(其实还有大约13W人只玩了不到50手,惊人呀,当然里面还包括了我原来玩的一些数据,不过总体上不影响,所以忽略)

可是当只把3W手以上的选出来后的结果如下:

赢利竟然从负一百多万刀变成了正数,虽然赢利不多但起码是不输钱了。这说明了什么?在短期内的波动谁也无法保证你嬴利,但只要你坚持玩,你就有嬴利的希望!还有一个事实是在一个月内只有723个人完成了3W手以上的数量 ,连总人数的1%都不到,可见起码在去年的那个月里只有极少数的玩家称得上是认真的玩家,大部分人都抱着玩一玩的态度,优势在哪边自然显而易见了。
如果把数据再进行筛选,得出的结论恐怕再明显了。
上面的东东只是这两天突然想到的,详细的内容还要深入挖掘。
不管怎么说,不要纠结于一时的赢利与损失,从大数据、中长期的角度看问题,也许心里就不会那么纠结了。
能想到的先说这些,不对的地方欢迎指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gulugulubing 发表于 2015-3-7 23:02:58 | 只看该作者

LZ,请教个问题啊,我最近一直在玩NL2,玩了10万多手,关于QQ怎么玩,还不太有数?这10万多手牌里,有52手QQ翻前打到ALLIN,居然输了27刀多,平均每一百手输了2600多BB,吓了我一跳,这下我完全不知道QQ怎么玩了?主要有两种情况,都是翻牌前的决定:1.QQ多半是要做3BET的吧,但是被别人4BET了怎么办,是不是多半要放弃?2.前面有人3BET,你拿QQ是跟住多呢,还是4BET多?如果4bet,被人5BET回来,是不是肯定放弃.
您能否结合一下你在微额的经验 给点指导
另外,我大都是在888上玩ZOOM,ZOOM好像HM2是不能用的,所以玩得时候没数据
maomaobiao 发表于 2015-3-9 03:42:20 | 只看该作者
layman888 发表于 2015-2-10 19:13
人非圣贤,跟芸芸众生的凡人一样,最近生活遭遇了一些变故,致使扑克基本上停玩了两个星期。一方面的工作和 ...

能坚持记录,在我看来就是很有毅力的表现。
正如你自己说的,错的方向停下来就是前进。如果你的心态发生了变化,就休息一段时间吧。
flyinglion 发表于 2015-6-17 14:16:31 | 只看该作者
layman888 发表于 2014-8-25 11:35
最近更新了装备,两个罗技轨迹球,一套小额版的HM2,下一步就是要换固态盘了.其实我在扑克上的投资真的很有限, ...

我也弄了个轨迹球,这几分钟用下来快死了,关闭窗口的小XX老是点不到,这个要习惯起来不容易啊!
昆仑苍狼 发表于 2015-6-17 14:35:17 | 只看该作者
这个贴子也不更新了么
 楼主| layman888 发表于 2015-9-6 15:01:40 | 只看该作者
先和大家说声对不起,这么长的时间没有更新这片自留地,杂草众生,也让关注我的小伙伴们失望了。这其中的原因,有客观的,比如生活的变故、工作的打击,甚至家庭的一些因素,还有扑克环境的日益困难,使得在扑克世界里越来越失去当初的信心和理想,甚至想过就此放弃;也有主观方面的,自己性格上的缺陷以及所带来的对于扑克的理解障碍,由此几乎让自己失去打扑克的信心。可是今天我又回来了,主要是当一切平复后才发觉只有扑克才是我业余生活中最有意义的爱好。从今天起,只要有可能我还会继续我这样一个卑微的小人物的扑克梦的。