智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

monox0 发表于 2011-3-12 15:45:57 | 只看该作者
太有意思了, 我查了一些字,尝试翻成英语,老哥看我哪里理解错了,有一句最长的那个还是不理解。

pair six, I flop a set
try to trap,but get sucked,
night and day, I grinded the rakeback,
money gone, bankroll broke,
AA mucked,KK smoked, play till totally lost,
...,...,... (rebuy and complain the BB? can not accept the fact?)
midnight falls, never run good, I wandered on the road, filled with wraith
learn to bluff, keep in mind the pot odd, all engraved in my heart
forture finaly smiles, I won back the loss,
had i know it's that easy, I would never live on my dad.

LOL
monox0 发表于 2011-3-12 22:49:30 | 只看该作者

老哥请教一手牌:  
PLO25  6max
刚入桌第一手,我50BB在大盲Q466   ,UTG limp, SB complete, 我check.
Flop: 36J
SB bet 1BB,  我raise pot, UTG call, SB call.
Turn: T
SB check,  我pot bet , UTG call, SB fold.

River: 5
这时候我该如何?  还有23BB。 这里check/fold ? 还是c/c? 还是bet all in?

这样的问题困扰我很久,我觉得是我bet sizing的问题。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-3-12 23:57:45 | 只看该作者
回复 672# monox0

翻牌前:你在大盲,拿的起手牌是可以,但不足夠去加注,過牌正常不過。

翻牌後:你中中的暗三,是成牌中的第二大。SB下注,你當然加注,加注到re-pot也是可以。我的傾向是想讓聽牌跟進,所以我是加注,但不到滿鍋。在J/6/3彩虹的翻面,有甚麼強的聽牌呢?這亦是我不加全鍋的原因。不加滿鍋還有一個好處,不顯得太強,讓對手有4 bet的空間。

轉牌:翻牌後2位對手跟進,轉牌算是一張白板,當然是pot,我不會懷疑自己是否領先。對手翻牌只是平跟,我們應該假設自己領先。你做得對,不用懷疑。

河牌:來了一張5,對手有機會中順子。籌碼你有23BB,pot有60+BB,還有一位對手。基於籌碼的狀況,我不會棄,因此check fold不考慮。我考慮的是,我正在領先,如何套下對手?如果對手是calling station,不肯掉下top 2, bottom set之類,我all in。如果對手多偷,我check引誘他偷。

你的煩惱,是不能一開始定出主線而矣!
monox0 发表于 2011-3-13 00:17:52 | 只看该作者
这里有几个地方可以再讨论一下:
1. flop 的repot, 是表明自己是nuts. 如果遇到4 bet, 可能真的是top set, 我会考虑弃牌。
2. 转牌假设我下注15BB入22BB, 那么总共十52BB的锅, 手里还有30BB左右,那么River会剩余足够多的筹码,考虑c/f或者c/c。
对手要有draw,那一定是63 wrap,或者2p, 2p情况是check through. 否则5 很可能击中。

到底应该经可能的在turn 把筹码下尽,还是留足够多的筹码在河牌,可以在对手的全下中准备fold好。
这是我从这例子里思考的问题。还是很迷茫。
 楼主| jimmyking 发表于 2011-3-13 04:26:43 | 只看该作者
回复 674# monox0

1.、翻牌中中間的暗三,沒有即花即順的情況,是第二大牌。翻牌中第二大牌,不同的牌型、籌碼的狀況,會有不同的打法。

如果是花面,譬方說你是第二大的K花,前面下注,我傾向平跟。因為反加展現強度,只會讓贏你的牌留下,而輸給你的(如小花)不會跟你,亦喪失對手繼續下注的價值。

如果像你的情況,中中的暗三,我傾向反加。反加的好處是讓聽牌的付出更多。尤其是短籌碼(譬方說100個BB),我會傾向反反反加注(5 bet),因為,我的經驗你遇到wrap的情況多過top set。

你的情況是50個BB,我不會走的。

當你平衡對手可能的範圍,長遠5 bet比fold更好。

2、轉牌是撲克的money card,領先pot是更好,比起留多一點的方案好。留多一點,讓自己在河上多點棄牌空間,這個思想太被動,只是增加自己犯錯的機會。且讓我舉一個例,對手拿JT54,完全合理解析他的下注模式,翻牌為頂對聽兩頭順下注,並且跟入反加注。轉牌check call pot bet,因為有top 2+聽兩頭順。河牌all in top 2,兼semi bluff。這牌如果你轉牌不打大,又或者你在河上棄,虧得太大。同理,如果對手J654,情況差不多。再想下去,對手拿JT75/JT42/JT52,都有可能這樣打。如果你為了這麼少錢,在河上放棄,是不值得的。

簡言之,我無法百分之百肯定對手拿wrap而最後中順子,這個比例下,我河上必跟。

為了把比例調較對自己有利(犯河錯較少),轉牌打大當然比較正確。
影帝 发表于 2011-3-24 00:22:37 | 只看该作者
我觉得FOLP对手 可以跟你REPOT的那一注 因为QQ在他手上  他有位置 你的REPOT 可能是NUTSFLUSH+
在TURN 观望你的行动 再做出行动  TURN上的3 你要是下 他RE POT   你check 他BET POT
当然 这样打 也可能损失 你是66  44 这样的 VALE
monox0 发表于 2011-3-26 23:46:44 | 只看该作者

今天输的几手牌。老哥有空的时候看下吧。

PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (5 handed)

V是一个阴险家伙,喜欢limp/3b AAxx. 之前刚这样搞了一回。 整桌核心是我前面那条鱼。运气很好,我为了抓这条鱼,用top/bottom 2pair c/r他的flop light bet,结果遇到黄雀在后用top 2pair call.刚输掉一个buyin. 这里我考虑到他的range里面不可能有可以经得住我c/r的牌力,但不料又遇到人家top range。阴险家伙果然名不虚传。。但我还是感觉他是sick call。
Hero (BB) ($6.63)
UTG ($10)
MP ($4.72)
Button ($24.51)
SB ($38.73)

Preflop: Hero is BB with J, 2, A, 9
2 folds, Button bets $0.20, SB calls $0.15, Hero calls $0.10

Flop: ($0.60) 5, 8, 10 (3 players)
SB checks, Hero checks, Button bets $0.42, SB calls $0.42, Hero calls $0.42

Turn: ($1.86) K (3 players)
SB checks, Hero checks, Button checks

River: ($1.86) K (3 players)
SB checks, Hero checks, Button bets $1, 1 fold, Hero raises to $4.40, Button calls $3.40

Total pot: $10.66 | Rake: $0.52

Results:
Button had 2, 4, 5, A (flush, Ace high).
Hero had J, 2, A, 9 (one pair, Kings).
Outcome: Button won $10.14
PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (5 handed)

这一把一样对上面那条鱼。 Turn上的牌非常讨厌,所以我选择了保守的check/fold. 因为是鱼我觉得fold equity不够,但他河牌的bet明显什么都没有。sick fold.

Hero (SB) ($6.09)
BB ($10)
UTG ($6.54)
MP ($25.91)
Button ($29.07)

Preflop: Hero is SB with 6, 7, 4, 9
2 folds, Button bets $0.30, Hero calls $0.25, 1 fold

Flop: ($0.70) 5, 8, J (2 players)
Hero checks, Button bets $0.40, Hero raises to $1.70, Button calls $1.30

Turn: ($4.10) Q (2 players)
Hero checks, Button checks

River: ($4.10) 5 (2 players)
Hero checks, Button bets $1.20, Hero folds

Total pot: $4.10 | Rake: $0.20

Results:
Button didn't show
Outcome: Button won $3.90
PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (6 handed)

这把Turn fold好些?  河牌有call牌吗? 我河牌想了很久最后time out. 由于这个人不熟悉,打完一查,是个大输家
SB ($10.27)
BB ($12.17)
UTG ($9.93)
Hero (MP) ($5)
CO ($11.44)
Button ($27.57)

Preflop: Hero is MP with 10, A, 9, 10
1 fold, Hero calls $0.10, CO bets $0.40, 1 fold, SB calls $0.35, 1 fold, Hero calls $0.30

Flop: ($1.30) 7, 3, Q (3 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $0.60, 1 fold, Hero calls $0.60

Turn: ($2.50) 9 (2 players)
Hero checks, CO bets $1.50, Hero calls $1.50

River: ($5.50) 3 (2 players)
Hero checks, CO bets $2.50, Hero folds

Total pot: $5.50 | Rake: $0.26

Results:
CO didn't show
Outcome: CO won $5.24
 楼主| jimmyking 发表于 2011-3-27 19:30:38 | 只看该作者
回复 677# monox0

第一把:翻前跟是標準。翻後為聽兩頭順子平跟亦是合理。轉牌不中過牌正常。河牌你的check raise bluff太過礙眼,如果你有牌,譬方說翻中set,你不可能是check call。如果在河上,你有KTxx的nuts,我很難相信你不lead bet先。所以,你的偷雞,完全的不合邏輯。另一方面,剛好遇到庄位有牌,他會懷疑你的下注模式,call是必然的。結論:too illogical,偷雞時機不對,運氣不好,對手剛有牌。

第二把:翻前標準。翻後check raise pot亦是標準。轉牌由於出了一張scare card,你的籌碼量不夠深,如果對手有牌跟你就麻煩,所以check也是一個好的選擇。轉牌是全下或過,我傾向過。河牌是全下的大好良機,代表你在翻牌中set,轉牌怕順,河牌中滿屋。完美的下注模式,我不明白你怎麼樣放棄。
當然有風險,對手如果有AA是可能跟的。如果對手是聽牌,拿467X或67XX之類,你肯定能拿下。最後,對手下注,我肯定他沒有AAXX,但有5是有可能的。總結:河上是大好良機去偷。

第三把:翻前標準。翻後跟是可以,但我寧願選擇check raise pot,check raise pot拿下機會很大,對手很少牌能夠跟得上,除了set外。PLO賺錢的亮點在此,如果對手是AAXX,翻後你倆是擲毫,你所能夠賺得最大EV是你迫使他棄牌。如果你不明白這個道理,你永遠進不了PLO這道門。總結:中翻牌打得太弱。
monox0 发表于 2011-3-28 13:52:54 | 只看该作者
回复  monox0

第一把:翻前跟是標準。翻後為聽兩頭順子平跟亦是合理。轉牌不中過牌正常。河牌你的check  ...
jimmyking 发表于 2011-3-27 19:30

老哥三把牌点评都很到位。这三把牌都不是我的standard play, 所以输掉心里一直念念不忘。

第一把,我c/r bluff 的时候确实没有考虑整手的logic, 我只知道攻击对手,却没想到防守,这是问题所在。但我事后想想,觉得自己破绽不大,另一方面觉得对手偷的可能性很大,所以才raise,至少我的range 他没有赢牌,但如果面对nut flush,对手跟也无可厚非。

第二把,要他不是这么鱼,我turn 或river 一定会推他... 有时候面对鱼,我要损失很多的fold equity,你实在是想象不出他能用多薄的牌去跟你的牌。我承认river 没有bet是一个大错,他下注好无力,不过我 check 就意味着放弃这个pot,  虽然我知道他什么也没有。
(我还发过一首牌,牌面9JxAJ ,我有987x的垃圾牌在BTN,全部check到我我在河牌bet pot bluff, 结果有人用同样的9xxx牌跟我,我bluff变成value bet)

第三把,我不喜欢在dry flop check/raise nut flush draw,因为任何继续下去的牌基本都击败我。我觉得这个级别的bluff equity不能足以弥补我的损失,其实考虑到位置,我看到过有些玩家直接fold。
除非我很怀疑对手在偷鸡,我不喜欢在flop commit自己的naked nfd.
kongulee 发表于 2011-3-29 10:14:07 | 只看该作者
第三把,我不喜欢在dry flop check/raise nut flush draw,因为任何继续下去的牌基本都击败我。我觉得这个级别的bluff equity不能足以弥补我的损失,其实考虑到位置,我看到过有些玩家直接fold。
除非我很怀疑对手在偷鸡,我不喜欢在flop commit自己的naked nfd.
monox0 发表于 2011-3-28 13:52

我反而覺得oop才更應該在flop commit NFD @ dry flop
第一 沒有float的機會,後面兩道街,你只有靠中花才有機會拿下pot
第二 就算你中了花,也難以讓對手pay off
第三 dry flop 對方很少會有2pair+來接你的check/raise