智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-9 22:25:35 | 只看该作者
27.公务员的两面三刀4(结)

美女老板D负责结算,C一直以来都很爽快,水上还会给D发大红包(而本人一直义务劳动从未收到过大红包!!!)。但日益扁的腰包让他再也谈笑风生不起来,在D面前也调侃不动了,要知道泡妹子也要下成本的啊,显然泡D所需的消费较为高昂。渐渐得D的说法是认真打牌,不闲聊了。没过多久C就降级来小额桌了,可能高级桌的坑太大或者习惯了大注,他在小额桌接All in和3b的范围更宽了,一旦中不了牌,经常就是大水下收尾。

以前的C虽然玩得浪,但基本起带100-200bb,降级后就开始深码战斗了,级别虽小,但一直深码加上范围宽,形象差,也容易得到足额的支付,故一直波动很大,但总体输赢应该很小。直到遇到连续几天的下风期,我记得当时还劝他休息几天,现在心态坏了,更容易犯错。事实证明的确如此,但我也犯了一个更严重的错误,一旦玩家连续输的时候你就要重点关注跑路的问题了。我太容易相信人了,尤其公务员的正面形象更有加成,实在想不明白他竟然会因不到两仟的债而直接跑路,平时哥们、兄弟的口号喊的震天响,啥有空来玩三包了,而删好友、删群、退游时却一气呵成,无比的果断,连个借口都懒得找,要是把这气魄用在正事上,能成就一番伟业也未不可知啊!

综上所述,牌桌像是一个人性的放大器,无论你什么出身、学历,一旦上了牌桌,面对金钱的考验,赢下底池的渴望,跑马的刺激,无疑会让你内心深处的本质展露出来。牌桌上表面上看得是输赢,其实更能体现出一个人的内在修养及对外展示的精神面貌。幸运的是我仅以少量金钱代价就见识了肮脏的人性及体验了赌性重的人(即使此人是你最亲近的人)妄不可信的人生哲理!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-9 23:08:14 | 只看该作者

28.无规矩不成方圆1

德扑的小群体能持续下去,靠得无非是彼此的信誉度,毕竟都是打完后才结的。而诚信是需要时间来积淀的,在经历过一些恶性事件后,即使老玩家也开始设置额度了,然如果有心人要钻漏洞还是容易的,来一句都一起玩几个月了,这点信任都没吗?耳根子软的我就容易突破已设置好的额度限制了,无规矩不成方圆,既然你轻易突破了限制,那就要承受与之带来的恶果。

F看资料介绍是广州人,在局里一直是中-深码玩家,几个月来虽然参与次数不多,但一直很爽快,打完后自己算好就转。故对他的印象一直不错,感觉比较粘,对他的战术是多拿价值少诈唬。他的波动比较大,整体来说应该是水上。有一天,由于被BB他突破了设置的限制,我没立马同意,F私我说最后一手400bb,打完立马转,我犹豫了一会,结合他以往的形象通过了。通过后的牌局打的我提心吊胆的,时刻担心他会跑路,有几手牌都打错了,一言难尽!

事后F水下两仟多痛快转了,一颗悬着的心终于落地了。然而仅隔几天后,F又大水下了,很快突破额度又要审核了,第一次我没怎么犹豫就批了,第二次他又补200bb,我看出他上头了,问他要不休息一下(屁话,只要是个人这时候是不会休息的,脑子里只会想着如何回本!)。F说通过就打这最后一手了,于是小手一点,他的记分牌不瞒,然后我眼睁睁得看着他拿AKs和一个紧手Flop推了600bb的all in,我闭眼都知道紧手80%AA+20%KK不会有其他的牌,果然一手直接结束。此时他依然拉满让我审核,我直接拒了,让他付押金,任何的劝说都不好使。结束他没爽快的结,来了句"澳门输多了,晚几天给你"。“这么多我垫不起啊!”久久没有回复,心里顿感不妙,依然抱侥幸心理,最后心如交割般地说出那个“好,等你消息”!
hust_1986 发表于 2023-2-9 23:40:29 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-2-9 23:50:14 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-2-9 23:40
关于这一点我看法不太一样
我们“控池”的出发点应该是牌力capped的时候,由于不确定自己是否领先,于是 ...

这里的筹码深度倒不涉及控池,出发点是控制波动
你玩PLO吗,如果你玩的话应该知道我指的是什么
55vs45的优势确实很大,如果对手愿意在3成不到的胜率用兆牌企图打走我们的成牌,那更欢迎
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 00:03:05 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-9 23:08
28.无规矩不成方圆1

德扑的小群体能持续下去,靠得无非是彼此的信誉度,毕竟都是打完后才结的。而诚信是需 ...

29.无规矩不成方圆2

时隔几天没有开局,因为没结算。怕引起恐慌,F也还在群里,就解释休息几天再玩。期间群里找到F的朋友G,问他知道F什么情况吗?一问三不知,一副爱搭不理的样子。我破坏了自己定的规矩,故造成的后果也应担下。

G算半个职业玩家,曾给我看过他的战绩,公开局124极速五千多手36bb/百手。交流过一些牌谱,感觉打法很标准,范围平衡得也不错。G对我的鱼塘局挺感兴趣,进来观察过一段时间,并指导我打了几手牌。只能说差强人意,对鱼不甚了解,打法偏向保守,应该是经常和reg交手产生的习惯。猜测他在观战时应该同时在采集鱼塘里玩家池的数据,大约一个礼拜后,他说闲来无聊坐进来玩玩,我开玩笑说手下留情啊,别太狠把局打散了。

开始的几天,他基本保持水平,波动很小,之后明显看出来调整了打法,之前提到的平衡看不到了,大致归结就是有怪兽牌猛锤,就打鱼弃不掉大牌的弱点。对紧手就趁危险面超池诈唬,讲一些容易听懂的故事。与之对应的是盈利指数级上升,出于对高手的盲目信任,没多久就给他和老玩家一样的额度先打后结了。花无百日红,人无前日好,G遭到了欧冠加成归来最后跑单留学生A的王者小号疯狂的暴击!!!

taiji18 发表于 2023-2-10 00:09:44 | 只看该作者

赌徒众生相。

想起我打过一个20/40的线下局,某媒体、广告行业从业人员,暂时职业,与我同局,聊天中觉得他德扑技术方面什么都会,但聊起另一个50/100局他说他打不赢输了不少我当时不太理解,我打过这个局觉得还可以。一起打了10几场,他的毛病慢慢暴露出来了,用军事语言描述就是“太在乎一城一地的得失”,由此上头,打法偏离。于是我也理解了他为什么在那个50/100局打不赢的原因,就是,一、reg压力更大,二、上头代价更惨重。终于最后一次,我正常1点多撤了,他们继续战斗到第二天下午,这哥们因为水下100BB烂屁股走不动最后水下500BB+,输光之前盈利还倒贴,将跟这个局有关的联系人、熟人全部拉黑跑路消失了,让带他进这个局的哥们一块吃过饭,还带去过家里作为座上宾,确实郁闷难解了一阵。与一般现在的线下现金局不同的是,这个局是第二天结账,因为局头相信中间人,没有任何预防措施,这个局也没有过玩家跑路的历史。
taiji18 发表于 2023-2-10 00:19:11 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-10 00:03
29.无规矩不成方圆2

时隔几天没有开局,因为没结算。怕引起恐慌,F也还在群里,就解释休息几天再玩。期 ...

最后一句没看懂
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 00:27:24 | 只看该作者
30.无规矩不成方圆3
G和A的交战史可简单归结一句话,怎么打都打不赢!娱乐玩家痛击半职业玩家的桥段在哪里都很受欢迎,故每次他们俩一干上,底下会出现一堆的吃瓜群众,当然也包括本人自己。瓜吃得津津有味,牌却越打越血腥。即使你是半职业玩家又如何,照样给打上头。

G和A的常规交战剧情,走来G会拿着中码疯狂剥削短码玩家成为水上,A会先推两个100-150bb的all in,要么大水上要么大水下,中期深码后,G有牌会开大open隔离出A来多单挑。印象中,经常会出现G在Flop 和Turn领先,在河牌被反超的场景。举几个司空见惯的例子,G Flopset 满池锤两条街,River花到了,A凌空all in1.5pot,G fold;G顶对大踢脚,没出花和顺,猛锤三条街river被raise 3倍all in,也fold;跑马的例子就不举了,基本G赢少输多。

G一直觉得自己输在运气上,而实际A给我发过手牌,单张成顺、river出花出公对有至少一半的诈唬,每次只秀大牌,诈唬牌秀一张。至此牌桌上形成了一条非常有意思的链条,G吃其他的玩家积累码量,然后送给A,而A又会送给其他玩家。导致G越打越气结,找我代买了大量的钻石,目测是想疯狂得研究A的每一条路线对应的牌力了。常言道,不知为不知,是智也!G的努力是值得学习的,但结果却让人啼笑皆非!!!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 01:01:44 | 只看该作者
31.无规矩不成方圆4

自从囤了大量钻石后,G抓A鸡的次数越来越多,跟A跑马的次数也越来越多!让围观群众看得眼花缭乱,两个人的大水下是轮流交替的,应该是打出真火了,从翻前动作不断,一直打到河牌。一整局下来,其他人几乎都成了陪衬,然而欧冠加成的小号A中牌率是真的离谱。当然依据我水平的视角来看,G抓的一点问题都没,譬如G的AJ 在牌面J 2 4  8 2抓A的23s,G的KK在A 5 5 2 A牌面抓A的A3s,有Nuts花阻断张抓河牌花到了等,结果却是抓错次数居多,而每次抓错损失的是至少200bb。更不提跑马了,即使G领先,A也只发一次,但A往往就能赢,什么AK跑赢KK,KK跑赢AA,AQ跑赢QQ不胜枚举。

不到两个礼拜,G之前的全部盈利差不多都送给了A。最后那一天,最后的一手牌,时隔至今,仍然历历在目。A的66接了G的翻牌超大3b,两人后手1500bb,spr12左右,Flop As 6h 8h,A donk -raise -rraise -all in -call,几秒内就打光了所有后手1500bb。A看到双方底牌后有些损了,想发两次,但这回G只选择了一次,Turn 7,River 6。当时记得这个画面卡顿了好几秒,在场的所有人都傻眼了,G直接破防了,口吐芬芳了十分钟。期间还想拉深码继续战斗,他上头太明显,加上之前我吃过大亏,提出先交押金。“我不差这点钱,这么久了还不相信我?老婆在旁边不方便转,等她睡了立马给你”

多么熟悉的话语,多么痛的领悟,在我的坚持下,G不回我了。带着所谓半职业玩家的称号赖着1800的账消失了,再也没回过我的消息,但和公务员C同志不一样,G一直没有删V,我也一直挂着时刻把他当作一个警钟,敲打着我不要轻易相信任何人,也造就了我新的座右铭:害人之心不可有,防人之心不可无!

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 01:43:48 | 只看该作者
32.无规矩不成方圆5(结)

H是鱼塘爆发期出现的,据了解马来西亚人,家里当地算富二代,18岁,辍学后帮家里打理生意,为人风趣幽默,特健谈,嘴甜,才来几天就让群里所有人对他影响深刻。算是大家的开心果,每次开局都会有人@H来不来玩,他非常擅于带动气氛。H的号像是刷出来的,82%的入池率,45%的胜率,34%的摊牌率。打法典型得松浪深码玩家,读牌准,能弃掉大牌,赢得大底池后会送一些小底池给对方,加上嘴甜会说话,局里的氛围非常好,欢声笑语不断,当时给我感觉是有成为Ace的潜力。毕竟让人输钱还输得开开心心真不是一般人能做到的,甚至我当时想过这个局要不就交给他吧!因他人在国外,收些抽水当辛苦费无风险且大家都喜欢他应该意见不大。

于是我开始观察H,主要看他责任心以及对金钱的观念如何?尝试故意拖着隔天再给他结和免他一个买入打完再结,过程中看他的反应。在此期间,得知他也在玩其他的局,5/10的,朋友圈甚至晒了盈利1w+的图,每次打完疯狂得催促结算说急用钱之类;此外,H打完一个免买入在代入第二个买入时,竟然只转一个买入,经此两件事彻底打消了把局交给他的想法。没过多久,有一次H打完一个免买入后,又申请了两个买入,说5-10局在结算,5分钟后就转,让先通过。基于H的1w+盈利的图及当时局里仅6人,缺他无法持续下去,考虑后通过了。10分钟后,“怎么还没转?” 无任何回复,进入局里一看补的2个买入仅剩孤零零的100多记分牌了,局里提醒他看V。不到30s H离线了,一千多得账也永远挂在了我身上,和G的相同点是V都没删,但再也没回过消息,一直以来也被我挂着当个警钟!

谁来解释下这是一种什么心理?如此一致的表现,应该有什么潜在的心理关联!!至此,所有的大额跑单生涯彻底结束,小额度的就不再提了,不胜枚举,俗话说人教人,教不会,事教人,一次就会。可惜我天资愚钝,需要一次又一次才能吸收教训!!!真是朽木不可雕也啊!!!