智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-8 21:10:32 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-2-8 19:58
扑克作为爱好挺好的,打的越大,本性越明显

我听过不止一个人跟我说过了,一晚上输好几万的时候,都想过怎 ...

bingo,对于这种升级我阻止不了,但我也拒绝参与其中,对自己的承受范围还是清晰得!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-8 21:13:35 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-8 20:57
升级到多大的?

先是3/6之后据说搞到5/10了吧,当然对于城里大佬来说都是毛毛雨了!
taiji18 发表于 2023-2-8 22:07:17 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-8 21:13
先是3/6之后据说搞到5/10了吧,当然对于城里大佬来说都是毛毛雨了!

问题是赢那么多!
hust_1986 发表于 2023-2-9 00:59:03 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-9 02:05:42 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-2-9 00:59
早知道会升级就好了...

哈哈哈,那最大赢家肯定是你了!!!可惜你看不上,走早了!!
zhudage1 发表于 2023-2-9 02:47:35 | 只看该作者
很精彩我表示,这书效果这么好吗,水平提高这么快
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-9 11:30:21 | 只看该作者
20.鱼的出头之日

群里来过一个澳洲的留学生A,由于疫情被控国内,据说他们留学生之间经常玩德扑,跟国内斗地主的流行程度一样。不过他个人水平我不太敢恭维,属于波动大,但输多赢少的典范。其中有一个礼拜,明显感觉他失控了,一聊天才知道,被封在国内几个月,国外的妹子分手了,喝了酒来德扑发泄情绪了,结果很明显,大家都很开心,毕竟送钱来了。

事后他就懊悔了,人钱两失,消失了一段时间。没过多久,他就加进来一个新号,不知听谁说的新号有保护期,运气比较好。我笑而不语,心想你想用运气来弥补技术的差距吗?然后我就被piapia打脸了,尽管我和他一起的局不多,但亲眼目睹了他多次在落后的情况下,Turn和River反杀对手,最夸张的一次我记得是Flop set vs set all in 400bb,仅1个Outs可追,这人选择了发一次,离大谱的是河牌发出来了,直接给对手打懵逼了。

仿佛他确定上风期来了,开始追各种卡顺、后门花,Check raise多起来了,入池率也高达50%。他应该知道无法平衡3b范围,所以他很少3b,就是Call。有一回他AK平call,别人AQ的open,Flop出A,raise对方,对方读他买花买顺,Flop打光了200bb。还有他KK、AA平call别人AK、AQ、AJ、KQ的Open,然后Flop Raise别人打光或Turn 打光,给人一种买花买顺的感觉。

PS:哪位高手来点评一下,遇到这种融合自己范围的选手,如何去应对克制?
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-9 11:55:39 | 只看该作者
21.鱼的出头之日2

凭借恐怖的中牌率,留学生A神挡杀神,佛挡杀佛,成功把好多老玩家打上头了。A的惯用套路,大家起带100bb,他基本几分钟之内肯定推掉一手买入跟人跑马,如果跑赢了,后面就开始各种脏牌入池搞人心态。若跑输了,开始拉深码,Check raise频率增加,每手牌跟他打都要做好打光后手的准备。波动简直上天入地,有一回我Open Flop 中set,连打三枪50%、80%、80%,河牌被check raise all in了,牌面上我只输比我大的set和后门花。想了整整两个延迟,回忆他歪中两对会这么打吗?不会的话我就只能Fold,当时他在水下,急着回水,两对可能性有的,而接的胜率需要20%就够了,最后含泪Cry call,这B竟然真是后门花,踩着我的尸体成为了Chipleader!!

上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂。A连续大水上几天后,迎来了一个急转直下的超级大水下,那晚我有事没注意动态,他找我就直接通过了审批。最后统计发现他水下近四千,之前经历过跑单事件,仍然心有余悸,这回心想千万别跑路啊,我就粗心了一次,这么大的损失我可承担不起啊!他很久没回信息,fxxx,还不敢催他。十几个小时候,他开玩笑,说担心他跑路吗?当时看到这话真的心惊肉跳,赶紧奶过去,“老弟,你土豪玩家,不差钱,这点毛毛雨啦,且之前一直都大水上,昨晚是自己浪了吧”。“我在凑钱,晚点给”。“笑脸”(心里MMP,前几天水上远超这个数字,还要凑?没有引起重视的我也为事后吃亏埋下了伏笔)
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-9 12:18:05 | 只看该作者
22.鱼的出头之日3

提心吊胆的等到晚上的局开始,A的款项才迟迟到账,猜测是挪用某些贷款或借款来回本了。人性就是这样,看到他结了,这段时间引起的恐慌就自然而然淡忘了。接着又迎来了他的恐怖上风期,依稀记得至少持续了几个礼拜,仿佛小说的剧本,走来十几手内,他必然水上200bb+,只要不太浪,当晚的数据必然华丽无比。甚至有几个老玩家问我,这个新来的会不会是系统的超级号,打法这么鱼,但就是容易在Turn和River反超,卡顺、后门、公对中明set,重注都打不走这些低概率买牌,恶心得是大概率最后还买到了。因为A让我保密,不要告诉这是他的新号。回“此乃某个老玩家的小号,不用担心,可能上风期来了”。

花无常开,月无常圆。那段时间,只要局开了,A必然第一个上位,很多老玩家都很自律,当晚水下2-3个买入,就自动离线了。导致往往第2局凑不满人,对抗的情节也会少很多。因为A入池率高,故手牌中有大量的同花组合,且他喜欢买花买顺,老玩家也开始提高Axs和Kxs入池率,好几次在河牌前门花或后门花将A的价值吃满。同时在A水下时,拿打牌蹲,拿他的反向诈唬价值。结果显而易见,要不是靠着系统帮忙反超,他的盈利已经很低了。而他的大部分盈利都在河牌的Check raise,之后大家河牌只要不是Nuts就会弃给他。

zhouzhong09 发表于 2023-2-9 12:36:28 来自手机 | 只看该作者
Wpk发牌私局的发牌机制很有意思,撞牌和bb几率很高,我们一个小群打1-2打过一年,10w手,啥情况都遇到过。