智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelle

业余奥马哈菜鸟的记账本

关闭 [复制链接]
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-9-2 09:21:28 | 只看该作者
9月1日 +11349

9月开门红,主要还是运气好,一半的盈利来自三次freeroll,和8月第一天的各种BB形成鲜明对比。另外有一把牌我赢的有点险:

2/4/8,有效筹码2100,我KhQhT5,5家limp;
翻牌4h7cJh,小盲打满池56,我跟,其他人弃牌;
转牌9s,小盲打112,我满池加注到504,小盲再加注到1100,我跟;
河牌8s,小盲过牌,我推剩下的900多,小盲跟注,开牌JT96三红桃,我靠坚果顺拿下底池。

这里问题出在我转牌的加注,小盲翻牌领打满池,转牌出顺继续下注,但减少了比例,只打了2/3底池,我觉得他大概就是两对或者三条,我想演顺子,用加注打走两对,让三条跟注,河牌无论我中不中,只要没起对子都再开一枪。
没想到小盲这里加注回来,但又不是满池直接推,那他肯定是没顺,我觉得基本可以锁定就是三条,这里我就有点尴尬,跟注是没问题的,但河牌的计划就要调整,如果不中只能放弃,毕竟我只有一对,剩900多肯定也推不走对手。
对手开牌后再次证明,德扑圈的很多玩家毫无逻辑可言,这牌他转牌下注后又3BET的意义是什么?我估计他自己都说不清楚,用一手弱成牌加弱听牌把底池搞大,完全是莫名其妙。
每天我会录一段自己打PLO的视频,版规限制不能发链接,有兴趣的朋友可以私信我,欢迎大家来批评指点。
热爱阳光 发表于 2020-9-2 12:11:24 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-9-2 09:21
9月1日 +11349

9月开门红,主要还是运气好,一半的盈利来自三次freeroll,和8月第一天的各种BB形成鲜明对 ...

厉害,恭喜开门红
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-9-3 09:13:52 | 只看该作者
9月2日 +5287

昨天打的时间不长,没什么值得说的牌谱,倒是运气有转坏的趋势,本来赢了快1万,但一次AA碰AA翻前推输掉,一次顶set被人抽卡顺推了,结果抽中,掉了3000多,希望今天好运气能回来。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-9-4 09:15:02 | 只看该作者
9月3日 +11301

昨天难得有空,是最近半个月打的时间最长的一次,运气始终不错,我自己也给力,基本没犯什么错误,结果自然比较理想。记录下昨天输掉的最大底池:

3/6,有效筹码1500多,我在CO拿89TQ,HJ下24,我跟注,大盲跟注;
翻牌48J,两家过牌,我下54,大盲加到135,HJ跟注,我再加到459,大盲推1500,HJ弃牌,我跟;
大盲开牌A753,转牌2,河牌A,大盲小顺子拿下底池。

这牌我们两个胜率基本55开,他持有我最不想看到的牌型,听坚果花+卡顺+高张,坚果花压制我,卡顺和高张的出路虽然不多,但和我不冲突,这手牌对我的打击比顶set还大。更好的打法还是翻牌不再加注,转牌跟500左右的下注,河牌扔掉什么都没中的8一对,最终输600多。
这么说不是结果论,而是这么些年打下来,越来越觉得即便你持有超强听牌,但在对手示强的情况下,跟注要好过全进,中了再拿价值,不中轻松弃牌,特别是在面对比较激进,弃牌率比较低的对手时。
热爱阳光 发表于 2020-9-4 10:24:40 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-9-4 09:15
9月3日 +11301

昨天难得有空,是最近半个月打的时间最长的一次,运气始终不错,我自己也给力,基本没犯什 ...

确实,感觉自己手牌足够好到ALLIN,翻牌有可能被压制,奥马哈牌组合太多。盈利可观,羡慕啊
rahj 发表于 2020-9-4 10:40:00 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-9-4 09:15
9月3日 +11301

昨天难得有空,是最近半个月打的时间最长的一次,运气始终不错,我自己也给力,基本没犯什 ...

奥马哈的很多翻牌55vs45%的推进去,你这种牌并不是55开的,这牌不推,万一对方是set呢
我觉得你还是结果论了,这EV不要的话,牌不打也罢
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-9-4 12:57:32 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-9-4 10:40
奥马哈的很多翻牌55vs45%的推进去,你这种牌并不是55开的,这牌不推,万一对方是set呢
我觉得你还是结果 ...

对手是set的话翻牌肯定推不走他,转牌我中了他不可能弃,必然要支付我一条街,转牌起对子我可以弃,转牌不中他满池下注我继续跟就好了。
这牌对手有250BB,能反加我必定是强牌,他的范围里我勉强有可能打飞的只有两对,其它的范围无论强听牌还是强成牌,我只跟注都是性价比比较高的选择。
rahj 发表于 2020-9-4 13:18:22 来自手机 | 只看该作者
这个是三人底池
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-9-4 13:27:29 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-9-4 13:18
这个是三人底池

这里翻前下注的HJ基本可以忽略,因为他无论有强成牌还是强听牌都不会过牌的 ,冷跟加注多半就是弱花或弱顺听牌。
另外一个角度看,三人底池更应该谨慎一点,万一是一家三条一家抽坚果花,我推出去就是找死了,这里我能依仗的就是顺子,因为我是全坚果听,出路也是不少的,跟一张如果出了再打。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-9-4 13:33:58 | 只看该作者
9月4日 -219

中午打了一会,本来顺风顺水赢4000多,一张桌被BB一次从赢1000多到输几十,另外开一张新桌上去连输3个ALLIN,赢最多的一桌最后一把做了个fishcall,白白送掉1000多,最终小负结束。
周六到周一应该都不会打,这几天打的视频会陆续上传到B站,大家可以去看一下,有不少精彩手牌。