智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

业余奥马哈菜鸟的记账本

关闭 [复制链接]
Mirabelle 发表于 2020-8-4 18:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个月起下决心每天记录输赢,为了督促自己,在城里开一个记账贴,每天统计下金额,顺便分享一两手牌。

周末我都不打牌,所以3号是本月第一次打牌,记录都会在第二天发。

8月3日 -10347

昨天本来顺风顺水,到晚上突然崩盘,连续被BB到怀疑人生,输掉的大锅基本都是我遥遥领先被发死,没什么好说的,有一把底池不大的值得说一下。

5/10/20,我4678两红桃,有效筹码4000+,CO位置下注三分之二底池,按钮小盲跟,大盲3BET大概满池,我跟,后两家弃;
翻牌49J彩虹,大盲过牌,我过牌;
转牌8,桌面两红桃,大盲下注半池,我跟;
河牌3,无同花,大盲过牌,我?

多数时候这里无非是过牌开牌,不过最近我都在琢磨河牌的价值下注,这手牌我觉得还蛮典型的,我的垃圾两对在这里有没有价值?
大盲数据50/15,属于德扑圈里最常见的那类玩家,谈不上特别的阅读,那只有从牌面出发去考虑。首先可以排除坚果和第二坚果,因为我转牌只跟注,如果有7T河牌必定下注;99和JJ在翻牌没理由不下注,也可以排除;翻前不利位置3BET我,要么是大对子要么是连张,中间连张这里会中顺,只有9JQK这一手连张领先我,有可能但概率很低;
综合考虑,河牌我们最有可能输的就是一手88,如果是这手牌,转牌下注河牌过牌是合理的,因为怕我小顺继续跟。

输他一手三条,可以拿他所有大对子的价值,这里下注应该好于过牌。我下注三分之一池,对方弃牌,所以以上永远只能是猜测了,不知道正确答案。

每天我会录一段自己打PLO的视频,版规限制不能发链接,有兴趣的朋友可以私信我,欢迎大家来批评指点。
hanzi1986 发表于 2020-8-5 01:03:29 | 显示全部楼层
不错, 分析的到位。 51020应该是职业厮杀最激烈的级别
吹牛无罪 发表于 2020-8-5 03:31:02 来自手机 | 显示全部楼层
大对子这里跟不动了
热爱阳光 发表于 2020-8-5 08:42:30 | 显示全部楼层
大神加油,多录视频,这下又有新的学习资料了
Aceblocker 发表于 2020-8-5 09:52:21 | 显示全部楼层
在我平常打的plo局,玩家平均都很激進。

我通常會選擇check,
小概率 bet 2/3 or Pot。

這個情況下選擇Bet 1/3,就不能是小概率,會是多數情況下。
這樣你要放入你大量的強牌去平衡你river的薄價值bet。
而且在面對激進的對手時,會被攻擊。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-8-5 10:09:38 | 显示全部楼层
Aceblocker 发表于 2020-8-5 09:52
在我平常打的plo局,玩家平均都很激進。

我通常會選擇check,

很有道理,要想拿薄价值可能就需要牺牲一些河牌坚果的价值用来平衡
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-8-5 10:54:48 | 显示全部楼层
8月4日:+13609

运气这东西真是说不清,我一般三开打,一个账号昨天前天加起来只输了两局,一局输几十块,还有一局是昨天最后一局,上去没几把就被SOS,直接下桌睡觉。另一桌则是输多赢少,而且赢就是几百一千,输就动辄两三千,这样的冰火两重天从上周一直持续如此。打法明明是一样的,对手换来换去也就是那些人,只能用波动来解释了。

来看一把牌:

2/48,有效筹码1500左右,我在枪口+1拿AQJT黑桃A花,下三分之二底池,扔到小盲POT我,我跟;
翻牌9TX两黑桃,小盲POT,我POT回去,打光,小盲开牌9JQK黑桃K花;

发出翻牌的时候小盲肯定心里笑出来了,但我的牌一亮出来他就要傻眼,明明一手大包围带抽花的天牌,一下子变成严重落后只有4个出路能独赢。结果河牌转牌连发2张小,我靠一对10拿下底池。

这手牌的意义在于告诉我们,大包围加抽非坚果花,并没有我们认为的那么强。这种牌型最好只在没有抽花的翻牌上激进处理,自己手里能有个后门花当一个出路用就很好,一旦是抽花翻牌对手要跟你拼命,那你多半已经不领先甚至严重落后了。
jarshi 发表于 2020-8-5 12:37:43 | 显示全部楼层
奥马哈伙牌收益太大了,楼主谨慎!
阿德哥 发表于 2020-8-5 15:10:45 | 显示全部楼层
没法发私信,想看视频怎么操作?顺便说下,我觉得第一首pre fold好一点,这个位置call这个pot 3b后面还有两个未行动对手,有点难。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-8-6 10:07:44 | 显示全部楼层

8月5日 +15262

顺风顺水的一天,其中一个账号当天ALLIN胜率达到100%,也就是我领先的全守住,我落后的全追上,这个数据是系统统计的,所以不存在幸存者偏差,运气好到这个份上我也是活久见了。

之前说的两把牌都是我赢的,今天说一把我输掉的:

5/10/20,有效筹码3000+,我在CO拿A567单A花,下注三分之二底池,跟三家;
翻牌559,都过牌到按钮打半池,弃牌到我跟注;
转牌A,我过牌,按钮继续打半池,我加注三分之二池,按钮跟注;
河牌T,我下注半池,按钮ALLIN,等于再加大概2000,我?

我秒弃了,按钮不是个乱来的玩家,转牌能跟我的加注,已经让我警惕了,河牌只打个半池,就是要走BF路线,对手果然推出来,基本可以精确定位他的牌是99甚至AA。
按钮这种打法其实也有点问题,看起来是利用位置慢打,其实反而暴露了更多关于牌力的信息,他在转牌下注跟注只有一种可能就是超强牌,让我在河牌的弃牌毫不纠结。如果他在转牌继续加注我,我倒是会犹豫要不要跟注。
每天我会录一段自己打PLO的视频,版规限制不能发链接,有兴趣的朋友可以私信我,欢迎大家来批评指点。