智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我在2+2上的关于GTO及相关工具推广的观点热帖及辩论回放

rahj 发表于 2020-4-8 14:14:46 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-3-6 05:44
(二)
再回头看正文,文中提到的第二位,decomex,过去一个月发了很多错误和误导的东西,而郭老师却对最简 ...

我记得老大之前帖子里提过打牌策略和下注策略,这里请教有限注游戏的下注策略
21点因为有raise和split,因而应该包括了下注策略
有限注的打牌策略和下注策略似乎是一体的,决定bet/raise的注码值不都固定的吗?这里的下注策略怎么体现呢?
还有个问题就是为啥wsop不接受扎金花呢(虽然我也不会打,不过进了wsop我可以学嘛)
 楼主| RichZhu 发表于 2020-4-20 13:34:28 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-4-8 14:14
我记得老大之前帖子里提过打牌策略和下注策略,这里请教有限注游戏的下注策略
21点因为有raise和split,因而 ...

bet/raise/fold这些本身就是下注策略啊。无限注只是在量化方面更多数值上的选择,但定性上说,两者并无不同。

rahj 发表于 2020-4-20 21:18:01 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-4-20 13:34
bet/raise/fold这些本身就是下注策略啊。无限注只是在量化方面更多数值上的选择,但定性上说,两者并无不 ...

谢谢老大,原来我理解偏差了,以为action的频率属于打牌策略,而只有尺寸是下注策略
maojunshu 发表于 2020-7-8 13:22:55 | 只看该作者
文章看完了,后面的评论看了一半。谢谢,受益颇多
maka 发表于 2020-7-11 00:19:59 | 只看该作者
对于在学习某种东西的过程中对某种工具或者培训的迷信与狂热并不局限于扑克培训领域。

最简单的例子,国内大大小小的各路考试,相应的培训也是一应俱全。没什么难度的考试收费几千,稍有难度的考试收费上万甚至上十万,见怪不怪了。然而真相是,绝大多数时候,只要你愿意自己花一些时间和精力,一步一步的搜集资料然后认真学习,一定可以做的比那些参加过所谓的名师培训的人更好。但是这种行业就是抓住了现代人有相当一部分不愿意自己思考,不愿意去分辨什么好什么不好,什么有用什么没用的这种心态。他们只喜欢有人告诉他们,这个就是对的,你就按照这个来肯定就行。

人和人的差距是巨大的,哪有什么唯一正确的路。如果非要说,学会分辨什么适合自己,才是正确的路。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-7-22 00:16:54 | 只看该作者
maka 发表于 2020-7-11 00:19
对于在学习某种东西的过程中对某种工具或者培训的迷信与狂热并不局限于扑克培训领域。

最简单的例子,国内 ...

“人和人的差距是巨大的,哪有什么唯一正确的路。如果非要说,学会分辨什么适合自己,才是正确的路。”

先为你最后这一句话点个赞!

你说的现象确实普遍存在,但中文扑克教学却是走到了极端。我之所以在2+2发帖,就是实在看不下去中文扑克教学以“国际最先进理论”为招牌行骗,想从根上断了这些人的借口。

至少有一点,我2+2主题的效果是明显的。在我发帖前,我在推特上平均每天会看到一个以上的推文提及GTO,而现在,平均5天看不到一个人提及GTO,偶尔看到提及GTO的也就是以调侃为主,当然,网站广告除外。

但是国内这些人还是在那里各种忽悠,这已经不再是无知,而是行骗了。

人参是补品,没错。非说人参包治包治百病,就特么瞎扯了。最糟糕的是那些弄了一堆假人参推给他们虔诚信徒的,就是恶了。
flyinglion 发表于 2020-7-22 00:48:18 | 只看该作者
maka 发表于 2020-7-11 00:19

最简单的例子,国内 ...

兄弟,说到培训班,刚好最近有个问题有些迷惑,有空的时候说道说道,帮我解解惑。

以前带过的一个妹子,最近要考公务员,在湖北十八线小县城报了个班。我对她报班的行为很不理解,如果需要人指点,为什么不来找我呢?到我这住一个月,搞定申论的可能性远超去报个什么班。当然现在有疫情的原因,但我很确定就算没有疫情,她也不会跨越这上千公里的距离为她能考上增加点筹码。对了,前一阵刚好有个工作机会给她的,就是说来我这,其实不花钱还能赚钱,一举两得,但她还是以已经报了班,要安心备考拒绝了。

我现在能想到的有这么几个可能。

1:钱花出去以后,自己心里踏实,就算是努力过了。
2:报了班考不上,自己心里也舒服,来找我考不上,心里不舒服。我猜测可能是不是报班以后有个仪式感,来找我好像就是玩的一样。

对这样的心理我很迷惑。我知道像这个妹子这样的人不少,我觉得她是不努力,但她自己肯定觉得很努力,都报班了就意味着确实是要好好准备了。但为什么会有这样的心理呢?她到底是真想考上公务员?还是说报班这样的过程更能给她心理上的安全感?

Simon_u44Oo 发表于 2020-7-26 23:15:09 | 只看该作者
之前听过一句话讲的特别好:
Solver不应该拿来当作“答案”来背诵,而是要当作一个工具来做实验并且从中提取出一些广泛的指导原则
BabyShark 发表于 2020-7-27 01:24:01 | 只看该作者
埋头读原帖和Google group里的帖子,对我来说是个学英语的好机会。
有位老哥说的很好:His English is pretty good, and his thinking is even better!
Rich学贯中西,舌战群儒,至于微博上的那些烂番薯、臭鸟蛋,简直不堪一击。
maka 发表于 2020-7-30 18:19:52 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2020-7-22 00:48
兄弟,说到培训班,刚好最近有个问题有些迷惑,有空的时候说道说道,帮我解解惑。

以前带过的一个妹子, ...

兄弟,看到你在帖子里的留言,觉得你分析的差不多。
一个就是你说的某种仪式感的问题。交了钱了,尤其是跟着辅导班也花了时间了,就觉得自己很努力了。其次是如果没考上的话,她可能就会想,是我运气差一点吧,我都这么努力了,能做的事我都做了。如果她没报这个班,可能就会觉得自己没有完全做好自己能做的。我觉得这个心理也是现代社会很普遍的心理,就是一味的求大求全,但是不想适不适合自己。
一家之言,姑且听之哈哈。