智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我在2+2上的关于GTO及相关工具推广的观点热帖及辩论回放

taiji18 发表于 2020-3-8 02:54:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-3-8 02:25
我生气是真的,但一般不会把自己气懵了。

当年RGP热帖讨论我这个不知道从哪里冒出来的小子碾压bay101 $80 ...

行,赞
shirouandmahoro 发表于 2020-3-8 10:54:06 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-3-7 13:31
兄弟你说对了。有的人油惯了,他们不会受什么伤害。反倒是我这样的,远不如这些人脸皮厚,会很累,甚至受 ...

我覺得主因是你論戰的經驗太少了(不過這應該跟你很忙有一定關係),特別又是在論壇的論戰經驗,完全跟在學校的辨論又是兩回事。在論壇就是要各個論點反覆述說,反覆剖白;直接先去反駁他人論點很多時都是個不好的回覆。

==========================================================

另現今的中文撲克界之所以會這樣,還不是因為牆+英文不通(我覺得牆的成份比較重),現今環境會變成這樣還是有很多客觀因素的。
mardiego 发表于 2020-3-8 11:16:35 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-3-8 02:29
我觉得还有一部分韭菜是不高兴自己被收割,但希望别人被收割。

最痛苦的莫过于自己被收割,而别人没被收 ...

所以,我一直认为很多人走了弯路,并不是真正了解扑克是怎么回事。或者说,只看到少部分人吃肉,没看到大部分人挨揍。更可怕的是那部分吃肉的可能不是真正打扑克赚钱的。他坐飞机到了珠穆朗玛峰,然后告诉下面的人,只要你们努力,就可以像我一样成为人生赢家。可能也有部分人是爬上去的,可是他所具备的天赋、条件可能是很多其他人不具备的。你要是老早告诉普罗大众登上顶峰很困难,要先做很多准备,然后路上还有很多意想不到的困难,他们也没耐心听,搞不好会走上邪路。

所谓成熟,就是对这个世界,尤其是人性,不再有不切合实际的期望。学扑克的人,如果长期都有这种不切合实际的期望,就是蠢;兜售这种不切合实际的期望,就是坏;点破这种不切合实际的期望的,就是善。

这几天看了很多城里的老帖子,以及微博上很多参与GTO讨论的留言,突然想到一句话。奥地利作家斯蒂芬·茨威格在他的作品《断头王后》中这样评价玛利·安托瓦的一生:她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已暗中标好了价格。

kgb_yuanzhiyou 发表于 2020-3-8 11:39:08 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2020-3-8 02:25
我生气是真的,但一般不会把自己气懵了。

当年RGP热帖讨论我这个不知道从哪里冒出来的小子碾压bay101 $80 ...

原来校长也是bay101 出来的啊!湾区最强扑克之地!我离那里有点远,通常都去lucky chances 不过现在担心疫情已经有一段时间没有去赌场了!我最大的一个愿望是能跟校长打个现金局或是比赛中坐一桌,亲身和高手几个小时真的能学到很多东西!我自己都还清楚记得,我第一次打WSOP,遇到scotty nguyen,在O8比赛上,他给我的压力,以及我硬逼自己思考手牌、临场发挥,这些都极大的帮助了我。我还经历了和最后的O8冠军,两天好几个小时的胶着。这些职业高手他们的心态之平和,感觉真的像是一尊佛一样的一动不动,这个当时给我的震撼很大。PS:不要被孙这种人气到校长,看他的微博就知道他对WSOP钱圈的概念都不是很明白 。
mardiego 发表于 2020-3-8 12:16:50 | 只看该作者
希望能早日玩一次WSOP,感受一下。

每年都把schedule保存下来,没一年用上的
星球 发表于 2020-3-8 21:18:14 | 只看该作者

我的帖子通过了?谢谢版主!还想补充一下,再就是guodong,他发现一个新东西的兴奋可以理解,他的这种兴奋和rz老师早就滚瓜烂熟后对过度狂热的怀疑就形成冲突。而且他对软件的理解和使用也不太对,他还在向粉丝推荐。每次他打比赛的时候晒poker snowie所谓的复盘,就是看一下软件里他的牌应该call还是raise,这是非常可笑的。可能搞艺术的人不太懂软件操作,上次争论JJ,他连spr都设置错了,他可能也不太会设置尺度。总之真的很可笑。
taiji18 发表于 2020-3-9 11:04:21 | 只看该作者

高纬度他们打不过,最后是低纬战,未必有乐趣。这是一场纬度异化的课程。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-15 04:44:05 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2020-3-8 10:54
我覺得主因是你論戰的經驗太少了(不過這應該跟你很忙有一定關係),特別又是在論壇的論戰經驗,完全跟在 ...

如果一定要说实话,墙和英文都不是最关键的原因。

诚信是中文教学普遍缺乏的,这才是最糟糕的地方。

但诚信缺失却有市场,就不是几个教学骗子的问题了,是长期接受这些骗子的市场本身的问题,说得更直帅一些,是接受这些欺骗行为的受众本身的问题。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-15 04:54:03 | 只看该作者
mardiego 发表于 2020-3-8 11:16
所以,我一直认为很多人走了弯路,并不是真正了解扑克是怎么回事。或者说,只看到少部分人吃肉,没看到大 ...

现在中文扑克教学界的问题更夸张一些。就是一些根本没登上山峰的,ps了几张照片,说自己登上去了,把下面的登山爱好者忽悠的一愣一愣的。就是我前面说的,一帮拖拉机都开不好的,教幼儿园小朋友方程赛车。别人指出问题,这些教练就会说你反现代科技、反人类文明,总之就是你落伍了,然后一帮小朋友在边上拼命点头。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-15 04:56:09 | 只看该作者
kgb_yuanzhiyou 发表于 2020-3-8 11:39
原来校长也是bay101 出来的啊!湾区最强扑克之地!我离那里有点远,通常都去lucky chances 不过现在担心 ...

https://groups.google.com/forum/#!topic/rec.gambling.poker/eBzBoyqvFE0