智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我在2+2上的关于GTO及相关工具推广的观点热帖及辩论回放

范德彪悍 发表于 2020-3-7 16:08:45 | 只看该作者
还有一个问题就是JJ事件后,那些培训机构搬过来的文章署名依然是自己,只是在文章末尾有个说明,哈哈,还是不想直接开头就说搬过来的,大家懂的。
taiji18 发表于 2020-3-7 18:37:28 | 只看该作者

校长别生气,上他们的当,这个就是前面城友讲的一个廉者见辱的情况,因为他们那是一滩浑水,以浑攻廉便是他处心积虑了好几天想出的策略。我也看过那篇微博,把我逗笑了,人就是这个目的,也是这个风格,“千军万马,我脸如城墙,依旧谈笑风生”,假如他急怒攻心,假装通篇委屈,负能满满,反而没人看了,而是调侃模式,反正真的假的也不重要,你说是真的,无关痛痒,你说是假的,我调侃不行?但对方深知廉者很在乎自己的清白名声,这样他就很爽偷着乐了。

我倒觉得一个人喝酒没什么不好,想想校长真的那样还挺可爱。就算是真的,一个人喝酒、还有看电影、旅游…就等于没朋友吗,整天推觥换盏,不问时间地点,多半是狐朋狗友,乌合之众。

用力过猛倒没有,大部分是被动反应,不得已而为之,以理论事,但我觉得差不多了,后面是他们不择手段找回面子而已。
taiji18 发表于 2020-3-7 19:03:26 | 只看该作者
很多人天生就是韭菜,救不了他们的,他们可能自己觉得割了还长,没准能长成参天大树。他们在朦胧中,眼前展开一片碧绿的参天大树来,上面深蓝的天空挂着一轮金黄的圆月,他们想:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的韭菜,其实地上本来没有韭菜,被人割多了,也就成了韭菜。
星球 发表于 2020-3-7 19:25:36 | 只看该作者
我发的帖子怎么不见了?那就再打一遍字吧。

很早就知道这个论坛,一直没有注册,今天从weibo赶来观光,想看看事情的源委。我在weibo是小透明只看不说话,感觉这次“较真”的rz老师打了一群人的脸,老师指出错误的那个作者,他最新一篇文章总结了一下德州扑克简明原理,依然是有错误的,原文评论里已经有人委婉指出。这个作者属于半桶水晃荡。就像岩姐说的,这些转发的所谓大神和老师,不知道是自己看不懂装逼,还是故意误导人,只不过是很简单的计算,就集体高潮,想来也很可笑。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-8 02:05:19 | 只看该作者
mardiego 发表于 2020-3-7 14:22
《孙子兵法九变篇》有云:"故将有五危:必死,可杀也;必生,可虏也;忿速,可侮也;廉洁,可辱也;爱民 ...

诚信一直是中国德扑界最大的问题,这次因为论战我多注意了一些,发现情况真的是到了无法描述的地步。

我记得当年田浩注册了一个崭新域名,对RIO进行全站抄袭,中文扑克界还能异口同声地谴责。最后像田浩脸皮这么厚的人,都只好在的网站上线没几天就把它关了。

现今中文扑克界,比如我14楼提到的网站,抄袭国外教学内容两年,老板出来反思的就是,“应该注明出处,以后会注意”。业界居然没有任何反对声音。

这个行业已经被阉割了,还能指望它有多大前途?
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-8 02:07:31 | 只看该作者
swallow 发表于 2020-3-7 14:59
前两天就看到sb孙云升的微博了,简直太低级,做人完全没有底线。全篇都是纯人身攻击,一看就是凭空捏造的那 ...

我看了那一段,一开始生气,然后笑了,再后是悲哀,为这个行业感到悲哀,这行业已经差不多不是人呆的地方了。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-8 02:11:54 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2020-3-7 16:03
看完了14楼,再次挺校长,任何时代都盼望英雄出现,我觉得在扑克这个领域,校长算得上英雄。可能不止一 ...

我不想当英雄,不想牺牲。

我就想好好活着,打牌的时候能有个健康愉快的环境,毕竟说到底,我首先是扑克爱好者。现在整个行业的扭曲,睁开眼的时候,看不到一块干净的地方。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-8 02:18:01 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2020-3-7 16:08
还有一个问题就是JJ事件后,那些培训机构搬过来的文章署名依然是自己,只是在文章末尾有个说明,哈哈,还是 ...

其实扑克这个行业诚信特别重要。即便没有诚信了,也至少要装着有诚信。如果连装都不肯装了,就真的没法看了。

所以我说,那些抄袭翻译的东西,不仅仅是偷窃的问题,更是豆腐渣质量用来种韭菜割的。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-8 02:25:39 | 只看该作者
taiji18 发表于 2020-3-7 18:37
校长别生气,上他们的当,这个就是前面城友讲的一个廉者见辱的情况,因为他们那是一滩浑水,以浑攻廉便是他 ...

我生气是真的,但一般不会把自己气懵了。

当年RGP热帖讨论我这个不知道从哪里冒出来的小子碾压bay101 $80/160牌局的时候,其中一个人就说我最大的strength就是,虽然容易tilt,但tilt的时候会直接跳过栏杆,却不会乱扔筹码。

也就是说,我tilt的阈值和break down的阈值之间有一个很宽的range。
 楼主| RichZhu 发表于 2020-3-8 02:29:58 | 只看该作者
taiji18 发表于 2020-3-7 19:03
很多人天生就是韭菜,救不了他们的,他们可能自己觉得割了还长,没准能长成参天大树。他们在朦胧中,眼前展 ...

我觉得还有一部分韭菜是不高兴自己被收割,但希望别人被收割。

最痛苦的莫过于自己被收割,而别人没被收割。这个世界太不公平了!

我大致十年前写过这个。有些人反水被骗了,不找中介说理,而是帮中介骗其他玩家进来,最后还希望自己成为那个骗子中介。