智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-13 23:47:49 | 只看该作者
谢谢XSG,谢谢你告诉我所不知道的牌桌秘密,更谢谢你用心待我!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 00:20:03 | 只看该作者
说起GTH,就太有意思了。
他比我年龄略小,头发却已经稀疏到快遮不住天灵盖了,GTH是广东人,家在珠海。
GTH很健谈,谁都能聊上几句,今天的澳门已经很少见到这种职业牌手了。
那天晚上我和GTH刚好坐在隔壁,两个话唠自然相谈甚欢。
那时我已经打了几年扑克,有些基础了。
前一手牌比较激烈,GTH和一位不错的牌手打到river,池里大约有6K筹码。GTH下了2800,对手犹豫再三还是call了,GTH如愿赢下这个pot。
我悄悄在GTH耳边恭喜他。
GTH喜形于色,开始滔滔不绝讲river bet 2800的心得。他认为如果bet 3K,对手一定会fold,而2800对方却无法抗拒好奇心,一定会call,这是他可以拿到的最大价值。
巧合的是,GTH的话音还未落地,下一把牌我就和GTH怼上了。
这把牌和上把牌的进程和量度都非常相似,到了river,我如愿拿到了nuts。
GTH check,我bet 2800。
这个时候,GTH肠子都悔青了,喋喋不休说我要不就是使诈;要不就是现学现卖,以其人之道还治其人之身。
GTH反复翻看自己的底牌,又说如果我bet 3K,他会毫不犹豫fold;但是2800,他还是想看看我到底是什么牌?
终于,GTH下了决心,说:“我花2800看看你的牌!”
在我收拢筹码的时候,GTH自言自语道:“我再也不和你谈牌了”。
果然,那晚我们再也没有聊过天了。

楼主| 上官 发表于 2020-2-14 00:22:40 | 只看该作者
他比我年龄略小,头发却已经稀疏到快遮不住天灵盖了,GTH是广东人,家在珠海。
GTH很健谈,谁都能聊上几句,今天的澳门已经很少见到这种职业牌手了。
那天晚上我和GTH刚好坐在隔壁,两个话唠自然相谈甚欢。
那时我已经打了几年扑克,有些基础了。
前一手牌比较激烈,GTH和一位不错的牌手打到river,池里大约有6K筹码。GTH下了2800,对手犹豫再三还是call了,GTH如愿赢下这个pot。
我悄悄在GTH耳边恭喜他。
GTH喜形于色,开始滔滔不绝讲river bet 2800的心得。他认为如果bet 3K,对手一定会fold,而2800对方却无法抗拒好奇心,一定会call,这是他可以拿到的最大价值。
巧合的是,GTH的话音还未落地,下一把牌我就和GTH怼上了。
这把牌和上把牌的进程和量度都非常相似,到了river,我如愿拿到了nuts。
GTH check,我bet 2800。
这个时候,GTH肠子都悔青了,喋喋不休说我要不就是使诈;要不就是现学现卖,以其人之道还治其人之身。
GTH反复翻看自己的底牌,又说如果我bet 3K,他会毫不犹豫fold;但是2800,他还是想看看我到底是什么牌?
终于,GTH下了决心,说:“我花2800看看你的牌!”
在我收拢筹码的时候,GTH自言自语道:“我再也不和你谈牌了”。
果然,那晚我们再也没有聊过天了。

楼主| 上官 发表于 2020-2-14 00:31:03 | 只看该作者
很多年没有见过XSG和GTH了。
我相信XSG应该有更好的事业机会而放弃打牌这个职业了。
而GTH呢?我就不太好猜测了,他的年龄不小,技术一般,职业牌手也许不太适合他。
不管怎么样,我都希望他们一切安好!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 11:06:54 | 只看该作者
还有很多很多的职业牌手,虽然我们无法深交,但我能够感觉到他们的善意。一个打扑克的人如果不懂人性、不能从表面的现象看透背后的本质,我认为还不如去玩百家乐。
当然,也有一些牌手,他们的行为就非常值得商榷了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 11:28:13 | 只看该作者
我总结了一下这些年牌桌上所看到的一些现象,罗列如下
一、对刚入行的娱乐玩家横挑鼻子竖挑眼
二、对初级娱乐玩家无伤大雅的错误行动或不严谨行为不够宽容
三、误导娱乐玩家,教育其一些错误的概念
四、当着其他娱乐玩家的面,洗刷刚刚被清台离座的娱乐玩家
五、Bad beat后恼羞成怒、出言不逊
六、用脏活获取娱乐玩家的不义之财或者占其便宜:如诱使娱乐玩家以为自己输了而fold牌、如该自己先亮牌的时候不主动亮牌等等。
伙牌、暗号、出千已经涉嫌违法,不在我陈述范围。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-14 11:50:00 | 只看该作者
当然,娱乐玩家当中素质一般的人数量更多,他们当中一些人的行为可谓丑态百出、罄竹难书,我实在不愿意一一列表。
我去国外旅游的时候,一定都会去当地的扑克室切磋一下,过过瘾。与其说是去打牌,不如说是感受不同的文化对我的吸引力更大。
比较下来,还是有很大差异的。
从小来说,这是扑克文化的差异;从大来说,可能是文明程度的差异吧。
不过,一切都要往前看、往正面去看。
今天的中国整体上比20年前的文明程度还是高了许多许多的。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-18 10:34:41 | 只看该作者
春节期间,去澳门待了5天,很尽兴。
初二正是新型冠状病毒肺炎疫情最恐慌的时候。去澳门的路上,老婆孩子不断刷屏,刚好刷到汕头市出了一个封城的红头文件,又有省公安厅的朋友告知,广州也可能封城。
一时没了主意。
当时对封城的理解还不是说从外地来的人要强制隔离14天,而是不让外地的人进城。
最后还是相信了理智,我不认为,不是疫情中心的特大城市广州会做出如此决绝的决定。
到了澳门,拿到房安顿下来后,立即就去了威尼斯人扑克室,前面大约有十几个人排队。
等了大约1个小时,刚好轮到我的时候,突然感觉牌桌有些骚动。
我感觉情形不对,赶紧凑上前去打听何事惊慌?
原来是扑克室突然宣布关闭。主管正在一桌一桌去不作解释的宣布。
一位正在收拾筹码的牌手告知,刚刚有一桌发生了意外。
某位娱乐玩家(带着女友)频频被beat,上了头,与别的牌手起了言语冲突。娱乐玩家“曝出”自己是从武汉来的,加之该玩家有咳嗽症状,所以,扑克室知道后立即宣布关闭。
我转身离开威尼斯人,打车去了永利。

楼主| 上官 发表于 2020-2-18 11:21:53 | 只看该作者
永利扑克室还是一如既往地那么让人感觉专业、温馨和舒适。
只是我对永利的恐惧心结还在。
在永利打了两个晚上,起起伏伏。第一天输了1W多,第二天输了几K。
牌局没留下什么特别的印象,在永利小输于我而言已经可以满意了。
疫情的恐慌已经蔓延到赌场,牌桌上的话题也都是围绕疫情展开,除了对政府的指责就是各自对疫情、社会管理的种种高谈阔论。
赌场先是要求必须戴口罩,接着很快在入口增设了体温测量,再接着在入口摆放告示牌不允许湖北人入内。
有一个很有趣的现象,某位牌手戴上墨镜,被主管制止,我问为什么?回答是,戴了口罩就不允许戴墨镜。
aore 发表于 2020-2-18 16:20:46 | 只看该作者
上官 发表于 2020-2-14 00:22
GT ...

写的挺好的,就是有时候帖子会发两遍,是楼主网络问题?