智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

德州扑克里的相对论

上官 发表于 2020-2-6 23:23:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年前在澳门威尼斯人学会了德州扑克,一直饶有兴致、持之以恒定期去澳门娱乐了这么多年
之所以对德州扑克一见钟情,最初的理解无非是以下两个相对论:
1、德州扑克相对于其它游戏,一定可以输的更少
2、德州扑克相对于其它游戏,自己可以把握更多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 14:12:47 | 只看该作者
春节期间,去澳门待了5天,打了四晚德州扑克,实在尽兴。回来后,澳门就停业了,不胜唏嘘!
这次的战果,照例又是输的,心情却同往次大不相同。
职业牌手是为了赢而去游戏或者说去战斗的;而其他人却不一样。
其他人为什么玩德州扑克?乐趣何在?我不可能尽知,我只能说说我的感悟。
我当然有和职业牌手一样对赢的渴望以及通过战胜对手得到满足欲和成就感。
除此以外呢?
区别只在于如何对待输!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 14:35:45 | 只看该作者
看了很多智游城里的贴,加之和职业牌手交手这么多年,我对职业牌手的宽泛了解不可谓不多了。
关于他们如何面对输,我有一些切身体会。
澳门有一批“老教授”,打法单一,但针对娱乐玩家简单实用、行之有效。
有一次在威尼斯人,A教授在好位置turn上等来了两对,而我等来了顺子;A教授All in,我当然Call。摊牌的那一刻,A教授满脸怨气、嘟嘟囔囔骂了几句牌神极遗憾离座而去。
这是典型的土派面对输。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 14:36:11 | 只看该作者
看了很多智游城里的贴,加之和职业牌手交手这么多年,我对职业牌手的宽泛了解不可谓不多了。
关于他们如何面对输,我有一些切身体会。
澳门有一批“老教授”,打法单一,但针对娱乐玩家简单实用、行之有效。
有一次在威尼斯人,A教授在好位置turn上等来了两对,而我等来了顺子;A教授All in,我当然Call。摊牌的那一刻,A教授满脸怨气、嘟嘟囔囔骂了几句牌神极遗憾离座而去。
这是典型的土派面对输。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 14:54:53 | 只看该作者
洋派或者说现代派面对输就要潇洒的多,我想可能那些不能很好地面对输的曾经的职业牌手都被自己淘汰了吧。
我就遇到过这么一位职业牌手-ES。
在我刚刚打牌的时候,ES就是威尼斯人一位很活跃的职业牌手。
那个时候,大小盲好像是15/25,最低买入2000。
赌场大厅是可以吸烟的,德州扑克区当然也不例外;现场的气氛特别温馨而活跃。
ES可能是香港人或者是澳门人,从小在英国长大,会英文、粤语和一点点普通话却不会书写汉字。
很搞笑的是,ES看不懂所有女朋友的中文信息,当然也不懂用中文回复。每当收到某位女朋友的信息就得四处找别的牌手翻译甚至回复,如此这般,他的男女之事就没有秘密了。
那个时候,ES对我而言就是神一样的牌手,关于对局,无所不知、无所不能。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 14:58:28 | 只看该作者
洋派或者说现代派面对输就要潇洒的多,我想可能那些不能很好地面对输的曾经的职业牌手都被自己淘汰了吧。
我就遇到过这么一位职业牌手-ES。
在我刚刚打牌的时候,ES就是威尼斯人一位很活跃的职业牌手。
那个时候,大小盲好像是15/25,最低买入2000。
赌场大厅是可以吸烟的,德州扑克区当然也不例外;现场的气氛特别温馨而活跃。
ES可能是香港人或者是澳门人,从小在英国长大,会英文、粤语和一点点普通话却不会书写汉字。
很搞笑的是,ES看不懂所有女朋友的中文信息,当然也不懂用中文回复。每当收到某位女朋友的信息就得四处找别的牌手翻译甚至回复,如此这般,他的男女之事就没有秘密了。
那个时候,ES对我而言就是神一样的牌手,关于对局,无所不知、无所不能。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 15:21:34 | 只看该作者
后来,我的主战场转到了新濠天地的PokerStar,整个澳门最低盲注也上升到了25/50,最低买入5000。
每次去新濠天地都能看见ES,ES身边多了一位跟班--香港职业牌手BTW。BTW满头白发,转为职业牌手之前在香港有一家装修公司。
短短几年,ES的外貌和神情已然不年轻,脸上多了许多褶子和沧桑。
PokerStar的荷官和主管无疑是整个澳门我最喜欢的,但那时整个澳门已经找不到几年前威尼斯人德州扑克区的轻松气氛了。
PokerStar现金区很清淡,没有比赛又不是周末的日子最多只能开一桌,有时一桌也开不起来。
每次去澳门,感觉ES和BTW就像PokerStar一对饥渴的孤狼。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 15:34:41 | 只看该作者
面对娱乐玩家,职业牌手有太多的优势。职业牌手的优势就写在脸上,一清二楚;你只要不傻,一定都可以知道。
这就如同商战中的NO.1品牌、如同国家竞争中的美国;他就在那里,而你就是打不过!
怎么办?
投降不战还是一搏?
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 15:39:12 | 只看该作者
德州扑克毕竟只是一个游戏,赢了固然欣喜;如果输了还能有所得,如果得到的比你在牌桌上失去的金钱还更宝贵,为什么不去一搏呢?
 楼主| 上官 发表于 2020-2-7 15:51:56 | 只看该作者
在威尼斯人牌桌上学会了德州扑克后,回来在手机里下载了Pokerist。
从此,几乎工作之余的时间都泡在里面,几个月,打了无数把牌;我坚持一点,永不花一分钱购买筹码,输光了,就拿平台赠送的筹码从最低级别打起。
每次去澳门前,我都要疯狂地在Pokerist操作,直到破产。
这期间,又买来书,囫囵吞枣挑重点看看;德州扑克的视频也范范地看过一些。