智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-13 11:03:24 | 显示全部楼层
处理好玩牌与家庭的关系是每一位德州扑克爱好者都无法回避的一个课题。
有一个说法,优秀的牌手家庭关系一般都特别和睦、稳定,这个我是认同的。
这背后基本的逻辑是,在一个家庭当中,尤其是夫妻之间,逻辑、理性往往不太重要;重要的是关心对方的所思所想,不能永远check,而要不停地bet。只有bet,你才能判断你以为的对方所思所想是否真实可靠。基于真实可靠的理解才会有恰如其分的关系互动,最后当然就有融洽的夫妻或者家庭关系。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 11:12:55 | 显示全部楼层
我猜想,于职业牌手而言,良好的家庭关系、稳健的资金和卓越的技术是立于不败之地的三大要素。
而娱乐玩家呢?具备良好的家庭关系、稳健的资金、浓厚的兴趣应该就可以在德州扑克的海洋里长期遨游下去了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 11:44:39 | 显示全部楼层
朋友圈是娱乐玩家保持浓厚兴趣,锲而不舍、屡败屡战的关键因素。
我还愉悦地记得,早年我们这帮朋友第一次组团一起从外地去澳门的情景。
那个时候内地很多城市还没有开通澳门的直飞,大家先一起飞到深圳,然后在福永码头坐船去澳门港澳码头。
想着要去花花世界happy,个个都很兴奋。上了船,就有人按捺不住要了一个房间梭哈。
那个时候大家都带着人民币去澳门,钱多人傻,个个包里都是鼓鼓囊囊的。
我记得贵阳的LC出了一个梅花同花顺,在颠簸中,还没到港澳码头,成都的XG就一贫如洗了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 11:56:53 | 显示全部楼层
那些年,国内经济好,各行各业如火如荼,稍微有点能力都很容易发家致富。
于是,我们这帮朋友每个月都要去一趟澳门。
每次我照例都是输的。
不过让我很郁闷的是,归途中我咨询每一位朋友的战况,他们都告诉我自己是赢家。只是每个人赢得数量、过程不同而已。每个人都能绘声绘色跟我讲一个自己是如何逆境不折、绝地反弹的励志故事。
于是,他们反问我的时候,我也说赢了!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 12:06:31 | 显示全部楼层
纸终究是包不在火的。
在我的严密逻辑推理外加严刑逼供下,某些意志薄弱的同志还是如实招供了。但大部分同志还是紧咬牙关,打掉牙往肚子里吞,死不承认!
终于有一次,我忍无可忍,发动意志薄弱的同志,召集大家一起在威尼斯人正门大堂合了一张影。大家对天发誓,绝不报假账。
否则,天打雷劈!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 12:08:24 | 显示全部楼层
纸终究是包不在火的。
在我的严密逻辑推理外加严刑逼供下,某些意志薄弱的同志还是如实招供了。但大部分同志还是紧咬牙关,打掉牙往肚子里吞,死不承认!
终于有一次,我忍无可忍,发动意志薄弱的同志,召集大家一起在威尼斯人正门大堂合了一张影。
大家对天发誓,绝不报假账。
否则,天打雷劈!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 12:12:30 | 显示全部楼层
那次结束后,我又输了。
回去的时候,我一个一个问,奶奶个熊,个个又都是赢家。
于是,我也咬咬牙,捂着胸口,眛着良心报了假账。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 12:15:17 | 显示全部楼层
男人的面子呀,有的时候比命还值钱!
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 12:23:48 | 显示全部楼层
现在我们每次去澳门,还会饶有兴致地相互打听对方的输赢。
只不过,大家对对方的输赢信任值已经归零了。
只要对方报一个赢的结果,不等他继续,我们就会帮他编一个惟妙惟肖、惊心动魄的战斗故事。
我们当然有自己的办法去判断对方的输赢。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-13 14:04:51 | 显示全部楼层
我们有两个核心指标可以很准确地判断出某位朋友的输赢情况。
一个是脸色。
这个是装不了的,我们把输家的脸色分为灰色、瓦灰色和死瓦灰,对应的是小输、中输和大输。从定性角度看,这么多年,命中率相当高。
另一个是微信的步数。
这个指标在我们朋友圈中很有参考意义。在澳门输多了的人都知道,不能死扛,运气不好的时候要多动、多看,少参与。而逮到机会就要下重注、乘胜追击。
所谓“闯三关”这个说法就是这么来的。
因此,微信的步数无意中出卖了输家。