智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-12 13:58:41 | 只看该作者
大约4点半的时候,来了这么一把牌,当时印度大叔在小盲位;我拿到红桃56。
一路limp到我,我突然心血来潮open 300。
印度大叔和另一位call
flop23红桃、7黑桃
印度大叔和另一位check,我bet600
印度大叔call,另一位fold
turn4红桃
印度大叔和我check
river4黑桃,印度大叔check
我all in 将近3W
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 14:05:58 | 只看该作者
我做出all in的动作,原因不外乎如下:
1、时间到了,我该走了
2、一下午打的这么憋屈,但是还算全身而退,对一位娱乐玩家来说其实是胜利
3、我如果只是bet1000-2000,印度大叔可能会支付也可能不会支付。就算他支付了,这次澳门之行也改变不了什么
4、虽然我不知道,但我想印度大叔肯定是有些什么牌。我不如露一个大大的破绽,万一印度大叔跟了呢?我岂不是鸡犬升天,可以得胜还朝?
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 14:17:59 | 只看该作者
我做出这个决定很快
但印度大叔却想了一万年
演戏是必须的
我两只手捂住脑袋,某一根两根手指故意地微微颤抖
我的演技只能到这里了
印度大叔问我是不是AK?
我不想正视,当然也不予理睬
印度大叔又嘀嘀咕咕说了很多鸟语,我用余光感觉他坐立不安、摇头晃脑,不停地扭扭屁股扭扭肩
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 14:30:53 | 只看该作者
本来我是不紧张的,对职业牌手而言,10000次遇到这种情况,9999次都会fold掉。
既然别人敢all in,就要尊重对手;既然自己不是nuts,就要忍痛割爱。
从印度大叔问我是不是AK可以看的出来,他对自己对我的判断非常自信。
这个牌型,有N个比AK要大的组合
而问题是,我只是一个娱乐玩家,你怎么能用职业的逻辑去确定我的底牌呢?
我本以为印度大叔装一下就fold算了,我当然理解每一位职业牌手需要保持的别人不敢轻易偷他鸡的形象。
随着时间的缓慢推移,我感觉情形不对,印度大叔真想抓鸡!
想到这个可能性,我才真正地有些紧张
用来演戏颤抖的手指不知是时间久了太累,还是情不自禁真的颤抖了
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 14:40:27 | 只看该作者
有好事者叫了call time
倒计时10秒,印度大叔还是艰难地call了
我show出了自己的底牌,眼睛死死盯住他的表情
请不要责备我的残忍,因为我就是一名娱乐玩家,体验德州扑克的喜怒哀乐、跌宕起伏本来就是我最大的享受
如果此时可以有慢镜头的话
你会发现,在我show牌的一帧一帧画面外,在底牌还没有翻开来的那很短很短的瞬间,印度大叔的表情其实已经过了春夏秋冬
爱打牌的上班族 发表于 2020-2-12 14:45:53 来自手机 | 只看该作者
有点AA王的意思,写的挺好,待更中。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 16:52:59 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2020-2-12 14:45
有点AA王的意思,写的挺好,待更中。

谢谢鼓励!
任何人做任何事都有目的的,在智游城写些心得于我而言也是如此。
首先是感恩,对智游城的创办者来说,为大家提供了这么一个相对纯粹的平台不容易。当然,受益最大的肯定是大量的以扑克为生的职业牌手。仅从我这么一个娱乐玩家来说,其实也受益匪浅。一方面是乐趣所在,所谓爱屋及乌就是这个道理;另一方面通过阅读城里的文章,无形中也在潜移默化不断提高自己玩扑克的境界。
其次是回报,就像我对职业牌手很关注、很有兴趣了解他们的所思所想一样的道理;我分享我的心得,也可以给有心人做一个小小的麻雀解剖案例。虽然我这只麻雀价值不大,因为每一条鱼的思想都不是一样的。但就扑克而言,正是职业牌手的专业共性和娱乐玩家的消遣散性的不断碰撞,不但决定了游戏的输赢而且为这项运动增添了无限的斑斓色彩。当然,这个城里高手如云,娱乐玩家反而是稀缺品种,这个可能是我能奉献的小小价值吧。
第三,我的心得肯定是我生命或者思想的一部分。我愿意写出来,一定是我认为这是我生命中的精华所在。释放出来,首先是可以来日自我欣赏;当然能博得稀稀落落的看官喝彩也可以极大地满足自己的虚荣心。
第四,玩了德州扑克这么多年,感悟颇多。说句不谦虚的话,每一次激烈的战斗结束,独自一人走在澳门的街头,总会把刚刚结束的牌局和自己走过的人生做对比。这个对比在我看来,比职业牌手从我口袋里赢去的筹码价值要大的多的多的多,我很享受因为这个对比而引伸出来的感悟。这种感悟以前只能短暂出现在脑海里翻腾,很难留住;现在好了,有了这个平台,即可以总结也可以保存还能够分享,何乐而不为呢?

楼主| 上官 发表于 2020-2-12 17:09:31 | 只看该作者
我曾经无数次在我的商业朋友中传播德州扑克的诸多益处。
我断言,去掉赌的成分,德州扑克在我看来是一个最好的教育工具。
中国过去四十年的改革开放,已经让中国的物质非常丰富了,可精神呢?
我曾经写过一篇给自己看的文章,标题是”最难传承的是智慧“。
每一代的父母都最想把自己一生所悟出的智慧传承给下一代,希望他们少走弯路、早日成才,可这个世界有几个人可以简简单单做到呢?
因为,智慧往往都是和苦难联系在一起,相生相伴。让孩子们在无限安全、舒适的环境里去理解、顿悟智慧几乎是不可能的事情。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 17:27:08 | 只看该作者
我女儿小学三年级的时候,我教会了她德州扑克。
有一天晚上,女儿拿着两对洋洋得意地推了我all in,我接了。孩子喜形于色,夸张地亮出底牌,激动地等着把爸爸打败的那一刻。
我亮出自己的底牌,三条!
孩子愣住了,不敢相信自己的眼睛;呆呆地看着我的底牌,强忍住泪水不掉下来。
泪水终于还是没有忍住,孩子腾地站起来,转身跑向自己的房间,边跑边喊:再也不跟爸爸玩德州扑克了!!!
我默默地看着餐桌上散落的扑克牌和筹码,心里在想,孩子,人生还有多少苦难要等着你去面对呀......
策划好,德州扑克肯定是一个能让孩子们在安全、舒适的环境下经历、感悟挫折的游戏!
这个游戏价值连城
 楼主| 上官 发表于 2020-2-12 17:39:08 | 只看该作者
女儿有一帮从小玩到大的朋友,从蹒跚学步开始每天晚上妈妈们陪着在小区里疯。
也是在那个时候,我把他(她)们组织起来玩德州扑克。
我只花了不到30分钟就教会了她们游戏规则,但是我花了很多时间跟她们讲德州扑克的历史、文化和许许多多有趣的故事。
然后,我和她们一起设计队旗、队歌,宣布各种骗小孩的奖励方案。
你会发现,一旦孩子们认同了你策划的方案,你就可以无穷无尽地通过游戏去影响、教育她们。