智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-20 12:45:35 | 显示全部楼层
照例,我又去找主管交涉,三个人也开吧,边打边等人。
主管同意了,又问了其他两位玩家的意见,大家都没问题。
偌大的扑克室孤零零一张台终于开起来了,可怜兮兮的。
还是一样的情形,没多久,桌子上就来了7、8个人。
桌上我认识的职业牌手只有一位,KGL,其他人都面生。
打了几圈,我基本可以确定,除了KGL,大家都是玩家。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-20 12:53:52 | 显示全部楼层
我必须要隆重介绍这一桌的四位玩家,否则,这个故事没办法讲下去。
没有他们四位的璀璨,这一晚天上的月亮和星星注定都要暗淡许多。
Ted 发表于 2020-2-20 17:18:11 | 显示全部楼层
会打德扑 本就是学会了一项博弈的技能,在任何地方都有用。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-21 09:39:32 | 显示全部楼层
是的,优秀的职业牌手必然具备以下卓越的素质:
1、战略规划
2、资金规划
3、机遇发现和把握
4、战术执行
5、心理素质
6、决心和勇气
7、承受打击和挫折
8、自我反省及自我学习、提升
.......
以上每一点,如果放在一位普通人身上都难能可贵。
以公司为例,具备上述一点到两点的员工都极引人注目,很容易进入到管理层或者老板的视线,被重用和提拔是理所当然的是。
如果同时具备这么多优秀的品格,不去做老板实在可惜了。
最爱白皮肤 发表于 2020-2-23 10:59:12 | 显示全部楼层
起床更新啦,上官大人
 楼主| 上官 发表于 2020-2-24 10:24:47 | 显示全部楼层
最爱白皮肤 发表于 2020-2-23 10:59
起床更新啦,上官大人

这些天有些忙。
一忙家务:疫情开始后,家里人都谈虎色变、足不出户。关键时刻我挺身而出,勇于承担起了外采的工作,这其中有一份私心和一份不怕。
私心是长期憋在家里很难受,想出去透透气、兜兜风。偌大的广州宛如空城,昔日只能蜗行的马路此刻可以疾驰如飞,常年拥挤不堪的城市难得有片刻的放松,人也同样需要放松。
不怕是基于一段经历和一个数字。我经历过2003年的非典,当年广州是非典的发源地和重灾区,经历过就会多一份淡定;一个数字是假设每个人每年发烧一次,14亿人口的基数分配到每一天,这个数是380万。
二忙大学同学群:我在大学同学群里一直是活跃分子。很多年以来,我很乐意将我的所思所想所为在同学群里分享。
一方面分享是一种情感需要,它能让我快乐;另一方面我的分享也有一些拥趸,他(她)们在快乐欣赏我的分享的同时不断给予我鼓励。
当然,我很清楚,并不是每个人都喜欢我的分享,人性很复杂,我需要容忍也需要接受。
这一切因为疫情而改变了,同学群成了泄愤的场所,曾经天真无邪的同学关系顷刻间成了陌路人。
我曾经在同学群写过一篇文章:“同学不是朋友,是亲人”。
今天看来这句话的前一半应念了!
我挣扎了片刻,然后退群了。
退群是想可以留些空间来日见面,见面时,大家还是亲人。
三忙网麻:这个圈子有部分大学所在地的同学和一些当地朋友,打的是当地的麻将,很有特色也很怀旧。这个麻将和辅导员猫抓老鼠、和在澡堂借着微弱昏黄的灯光打通宵、和输赢给菜票输了吃馒头咸菜赢了喝啤酒吃小炒等等等等一生难以忘怀的旧事有关。
如果不是疫情,我会时不时去那个城市实操一番;因为疫情,网麻火了!
四忙复工:疫情对经济的打击很大,但其中也孕育着一些机会,需要好好把握。

楼主| 上官 发表于 2020-2-24 11:12:51 | 显示全部楼层
还是说回那晚的牌局吧。
其中三位玩家都是典型的海派,一位是韩国大叔H、一位是浙江大叔Z、一位是江西帅哥J。
他们三位基本在用英语沟通。
Z比较低调,H和J则谈笑风生、潇洒倜傥。
我的英语不好,竖起耳朵听,也只能听懂十之一二。
Z应该是定居在美加,从事化工行业。
J不但阳光帅气,而且国内国外学历都很靓丽,可能是从事IT行业。
H和J聊起破产一事,H说他人生破产过四回;J马上接话说他狠狠地破产过一次,而且自己背了,并让H猜猜有多大。
H没去猜,J自己说了一个数:“One billion!”  
 楼主| 上官 发表于 2020-2-24 12:09:04 | 显示全部楼层
韩国大叔叫了一瓶红酒,自斟自饮,很少涉足牌局。
如果他不在聊天,大部分时间的姿势是三根手指端着酒杯,侧身二郎腿背靠牌椅,头微微扬起,仰望远处深邃的世界作沉思状,很是洒脱。
大叔是在思考人生回忆四次破产还是在理清当下的生活琐事亦或就在等牌?我猜不透。
随着牌局的进展,牌桌的气氛也越来越热络,留给韩国大叔沉思的时间也越来越少了。
当然,我相信他此刻更喜欢的是交流而不是沉思。
J的“One billion”让气氛顿时热烈起来。
H邀请J共享美酒,一瓶酒很快见底。
J也掏腰包买了一瓶,二人亲密地再次分享。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-24 12:25:02 | 显示全部楼层
三人都打的非常老到、稳健,水平经验肯定都在我之上。
不知不觉,打了两个多小时。
一把关键牌,我被一个小伙子river买顺bad beat,重创1W多。
KGL表扬我打的不错,超对领打,turn上重捶打出的赔率让对方不值得的跟,但输在运气不好;而且river也没有失去理智,留下一些残兵败将。
我把最后3W摆上桌,心想输完就回去睡觉,来日打道回府。
筹码还在不断消耗,离我输完的目标越来越接近。
这个时候,来了一位南京朱哥。
正是他的到来,让我起死回生;比这个更重要的是,因为他的到来,整晚的牌局才真正一直高潮迭起、精彩万分。
最爱白皮肤 发表于 2020-2-24 17:52:41 | 显示全部楼层
江西帅哥输过10亿