智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-24 22:20:02 | 只看该作者
牌桌上的话无须认真,也不必刨根问底。
说者有心还是无心,听者有意或者无意都不重要。
重要的都在牌里,不在话间和耳旁。

按J的说法:应该是指J所在的公司或者J的公司破产了,负债10亿,他背了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-24 22:45:48 | 只看该作者
朱哥今年42岁,老家是山东人,早年来南京做市政项目一直到现在。
牌桌上认识后,我和老朱相约去吸烟室抽烟,他讲了一些他的情况。
他说从没打过现场德州扑克,但是在南京有玩过网络扑克,输赢还挺大。
老朱是带着媳妇过来的,据她媳妇讲,老朱来澳门后到处找扑克室,今天终于找到了。
上桌的时候,老朱给人的第一印象是老成持重,老成到接近木讷的程度。
第一眼看见老朱,我就立刻想起了我的一位吉林朋友PY,他们从外形到神态、举止都极为神似。
很多人都会被这种外形所误导,自以为比他们聪明。大部分时候也许确如其人,但一旦你自我认定之后,那些小概率的偏差难免会让你吃尽苦头。
老朱和PY都是这种小概率的偏差。
所谓人不可貌相可能就是这个道理。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-24 23:10:00 | 只看该作者
老朱的上桌彻底改变了过去几个小时这张台的生态圈。
一群职业牌手围剿一个或者几个娱乐玩家对我而言一点都不新鲜。
而今天这一桌只有KGL一位职业牌手,H、Z、J算是高级娱乐玩家或者说鲨鱼吧,剩下几位包括我算是比较谨慎的娱乐玩家。
一群职业牌手围剿娱乐玩家的大部分场景我是熟悉的,一句话概述是有序的竞争性围剿。
一群自认为高级的娱乐玩家去围剿表面看起来是一条钝鱼,实际可能是也可能同时是一条狡黠的鱼,这就太有意思了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-24 23:15:07 | 只看该作者
说实话,我也有在老朱身上翻倍的企图,只是牌不给力,同时自己有限的筹码也经不起折腾。
接下来很长一段时间,牌局都在围绕老朱展开。
我成了戏台上的观众。

楼主| 上官 发表于 2020-2-24 23:47:48 | 只看该作者
戏台搭好了,生旦净末丑各个角色也登场了,就等一部好剧本,一场大戏就可以开演。
好剧本都写在不起眼的荷官手里。
全世界这么多扑克室、那么多牌桌,每天无数人在其中搏杀。所谓不是冤家不聚头,杠上了,桌桌才精彩、处处都是欢和悲。
今天的荷官相当给力。
不管老朱拿什么垃圾牌进池,荷官都能把他发成老大。
大家都争先恐后提高Bet尺度,希望能把其他想吃老朱的人隔离,然后自己慢慢独自享受。
剧本是这样设计的,最后胜利突围的人,大部分都成了老朱的盘中餐。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-25 07:15:40 | 只看该作者
Open尺度已然从2BB-4BB跃升为6BB以上,往往“以上”的很多而且是常态。
老天爷是公平的,哪能让你把把有好牌?
一群并没有十分好牌的娱乐玩家频频高起手下注。公共牌发出后,虽然自己没中,但考虑到这张牌桌的背景,当然地认为别人也没中,再想想下一张牌也许自己就中了,所以个个轻易不退。
有一段时间,大部分这样的中等池都进了老朱的腰包。
然后间歇性地,老朱把这些筹码分门别类整理、打包好,一次性大酬宾,拱手相让于某位真正有牌的人。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-25 10:05:48 | 只看该作者
某位真正有牌的人当中偶尔也包括我。
这一段时间老朱真的很忙,可以说是手忙脚乱,当然也可以说是忙的不亦乐乎。
跟前的筹码拢过来又很快放出去,感觉他总是没有足够的时间把所有的筹码认认真真理好。
这也难怪老朱。
一方面是老朱对现场扑克实在不熟悉,规矩太多,记不住。
另一方面是老朱的性格,慢条斯理、不急不躁,我这个在对面看戏的都真心替他着急。
最重要的当然是老朱入池率太高,轻易不弃牌,牌神也在眷顾他,不是转牌就是河牌总能帮上他战斗到摊牌。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-25 11:11:54 | 只看该作者
有趣的是,桌上的高手们遇上老朱大都铩羽而归,而我们这些紧弱玩家面对老朱的时候运气则相当好,收获满满。
老朱俨然成了桌上的搬家公司,这边从高手家里搬来筹码那边转身送给了弱手。
老朱在我们弱手心目中的形象陡然高大起来,不亚于劫富济贫、行侠仗义、除暴安良的梁山好汉。
当然,大智若愚、智勇双全的老朱也是付出了代价的。清完又买入、买入后又被清完,只是每次重新买入后老朱总能打到总体盈利或者接近盈利的状态。
这一桌的生态圈一目了然、实在有趣,老朱欺负高手、高手欺负弱手、弱手欺负老朱。
正因为有如此美妙的生态环境,牌局才能从傍晚一直高潮迭起维系到天明。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-25 11:53:05 | 只看该作者
那天晚上,威尼斯人开起了两桌。
另一桌很多老外,还有一位大陆职业牌手JS我认识。
一般情况下,牌桌干涩无趣而自己又长久没牌的时候,弃牌后我都会起身去隔壁桌看看风景。
那天整晚,除了三急和吸烟,我基本没挪窝,因为好戏不容错过。
8-9点的时候从隔壁桌转台过来一位职业牌手ALT,原因可能是那张台没什么鱼。
ALT坐下没半个小时就走了,走的时候和要接他位置的LPD唠唠叨叨个不停。
主要原因是这张台太豪放了,Open尺度太大,ALT实在不适应。
ALT一个劲地对LPD说:这张台适合你,真的太适合你了。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-25 14:52:52 | 只看该作者
刚刚去找饭吃,无意中闯进了南沙一个很大的村子。
村口倒是设了一个用帐篷搭建的疫情检查岗亭,里面有三四位大妈大叔戴着口罩在闲聊。
经过岗亭的时候,我略微减慢了车速,透过车窗看见他们没有任何反应,我径直开了进去。
偌大一个村子,转了两圈,居然没有一家餐厅开门。
正在沮丧中,突然有了意外惊喜。
无意中发现有一家发廊开着大门,远远地看到一位顾客正在剪发。
疫情以来,困扰全国男同胞的一个共性问题可能就是理发,之前很少会有人对理发有如此迫切的需求和重视程度。
我也一样,头发长的浑身不自在。
我转身去了一家士多店买了一袋点心,然后走进了理发店。
理发师傅戴着口罩,看不出年龄、相貌。我热情地和师傅打招呼,询问何时可以轮到我理发?
师傅很冷淡,轻声回答了一句,我完全没听清楚。
我又大声问了一遍,师傅的声调才高了一些,告诉我就一个人,很快。
这次我听清楚了,也听出来师傅是湖北人。
除了划拳,我还有一个很吓人的能力,交谈几句话我就可以猜出你是哪里人。
这是后话,暂且不表。
上一位顾客一直戴着口罩理完发,结账走了。
我坐上理发椅,直接把口罩摘了,说: 不戴了,光着舒服!
师傅没有言语。
我又开始自言自语,说湖北人这次受委屈了,他们为疫情作出了重大的牺牲......
这一下彻底挑动了师傅那根绷紧了许久的心弦,他真的可能憋屈了很长很长的时间。
师傅的话匣子一旦打开就收不住,他把这几个月的经历侃侃道来。