智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上官

德州扑克里的相对论

楼主| 上官 发表于 2020-2-27 12:50:52 | 只看该作者
重新上桌还来不及进入状态
老朱就走了,H、J、Z、KGL、LPD也都走了。
他们走的那么急促、匆忙,没有给我一点适应、回味的时间。
我慢慢拾掇跟前的筹码,一夜的激情战火突然间烟消云散。
心中不禁哀叹:一世的繁华,也抵不住落叶的苍凉;千年的诗画,唯能记住尘沙的沧桑
又想起那曲杜牧的《金谷园》
繁华事散逐香尘,流水无情草自春。
日暮东风怨啼鸟,落花犹似坠楼人。
真所谓戏如人生、人生如梦,痛并快乐着也许是个不错的取向。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-27 14:22:34 | 只看该作者
隔壁桌还没有散,桌上有两个老外大叔,依稀有些印象。
桌上的JS认识很多年了,我只知道他是江浙那边的人。JS长的眉清目秀、文质彬彬,牌打得相当好。
两桌都在的时候,JS曾经急急跑过来跟我说起他那一桌正在进行的牌局。应该是那一桌老外太多,打得都很中规中矩,没什么偏离。那把牌,JS在买什么,老外的Bet让他觉得赔率不够就Fold了,接着他要的那张Nuts牌就鬼使神差被发出来了,JS很是懊悔。
我印象中JS反复说老外打得紧、打得紧,不好打。
眼看天就要亮了,我端起筹码去了JS这一桌。
 楼主| 上官 发表于 2020-2-27 14:40:49 | 只看该作者
我上桌没多久,其中一个深筹老外就离开了。
桌上又变成四个人,我的筹码最深,剩下的那个老外只有6K左右的筹码。
老外脸色微红,可能是H与他分享的红酒缘故吧。
老外同样战斗了整晚,看得出来他很疲惫,从表情上看,应该输了不少。
最后散局的那把牌我和老外都是红桃Suite,在Turn上大家都中了同花,毫无悬念,大家都推了。
我亮出A Nuts花,老外看看很沮丧,犹豫片刻无奈地亮出了他的J 花。
终于曲终人散、各回各家
再见了,澳门
不知何日君再来?
 楼主| 上官 发表于 2020-2-27 15:09:22 | 只看该作者
终于把这段难忘的澳门之行写完了。
权当是奉献给疫情当中寂寞牌手朋友们的一碟小菜、一段谈资,希望大家都安好!
疫情终会结束,生活仍将继续。
我也要回归正常的工作状态,还没到坐吃等死的岁数,必须将革命进行到底。

我郑重声明:
文中涉及到所有人的光辉形象都是真实可靠的,为了剧情的需要而设计的负面人物和猥琐形象都是虚构的,万勿对号入座!

将来有空的时候,我还会来这里;还会继续我的胡言乱语。
谢谢智游城
祝朋友们新的一年大吉大利
ant27706 发表于 2020-2-27 22:43:31 | 只看该作者
澳门,娱乐玩家不易盈利,但全国也就是那儿可以轻松打德州CASH了;期待楼主再发心作
notch 发表于 2020-2-28 10:36:09 | 只看该作者
非常感谢楼主花这么大篇幅来讲述自己的故事和感想,是难得在这段宅在家里时间可以细细看的帖子

很好奇那个印度大叔拿什么牌接一个娱乐玩家的10倍底池的全进
按进程,哪怕楼主是有可能拿着AK的,按赔率来讲也不适合抓啊

另外@nano,这帖子应该可以移到交流大厅吧,讲的是牌桌上的点点滴滴
 楼主| 上官 发表于 2020-3-4 15:32:13 | 只看该作者
德州扑克荷官-1

赌场的荷官星罗棋布、千姿百态,留心观察的话一定是一道特别有趣的风景线。
澳门新濠天地扑克室从一楼搬到二楼的时候,我经常过去。
这个地方我原本就很熟悉,新濠天地最初的设想是把这里打造成西式风格的娱乐区。
娱乐区的一侧是一片开放式酒吧,顶上装了巨大的显示屏直播欧洲足球比赛;另一侧是Hard Lock正式酒吧,感觉里面传出来的永远都是浑厚的摇滚音乐,门口经常有三三两两、肤色各异、肥臀蜂腰、豪放浪笑的年轻女子摇曳进出。
最出彩的是这个西式片区的荷官。
澳门赌场的荷官一般都比较乏味,从外貌上看,这个人群和出入菜市场的人群几乎雷同。我相信这背后一定有其合理的逻辑,没研究过,不敢妄加揣测。
而这里的荷官清一色都是俊男靓女,英文流利也是必要条件。除了这两个基本条件外,这些荷官普遍都还很风趣幽默。
这里改成PokerStar扑克区后,没想到,其中很多荷官也在这里发牌。
有几个荷官和我比较相熟,听他们讲,他们这些荷官都是属于赌场的职员,而扑克区的经理们则是PokerStar公司的。
 楼主| 上官 发表于 2020-3-5 10:40:18 | 只看该作者
德州扑克荷官-2

新濠天地PokerStar扑克室经常会组织洲际级别的锦标赛,气氛非常活跃。
锦标赛需要大量的荷官,相比较娱乐场老气横秋的荷官们,这些锦标赛荷官仿佛是一夜间从另外一个世界过来的,个个年轻俊秀、朝气蓬勃。
比赛结束后,她(他)们又会突然从娱乐场离去,恍若人间消失了一样。每次大赛后,我隔天再回到扑克区,都颇有些失落、惆怅。
新濠天地隔壁就是澳门科技大学,我很好奇她(他)们是否都是PokerStar聘请的兼职在校学生?因为我几乎不参加锦标赛,所以也无从得知真相。
新濠天地PokerStar现金区的荷官们偶尔会客串经理,或者说部分经理会偶尔客串荷官。这种现象我在其它扑克室没有见过。
每每看到这种景象,心里都会情不自禁地暗自偷笑。因为我总是会联想起赵本山、宋丹丹在2000年春晚小品《钟点工》中的那句经典台词:"小样,别以为你穿上马甲我就不认识你了。"
 楼主| 上官 发表于 2020-3-5 12:06:24 | 只看该作者
德州扑克荷官-3

要做好任何事情,客观条件不论,内在决定因素我个人认为不外乎三条:兴趣、动力和压力。
这是否是放之四海而皆准的真理我不敢说,但通过我的人生阅历去观察和感悟,千真万确。
娱乐场的荷官们也许是个例外,他们日复一日做着同样的事情,通过他们发出去的牌去掌管玩家的命运,可谓:看尽人间百态,道尽世事无常。
让他们对这份工作产生浓厚的兴趣、激发无穷的动力,有些不太现实。即使有,也极容易走火入魔、害人害己。
而德州扑克荷官却又是这个例外之中的一个例外。
新濠天地PokerStar现金区的荷官们经常会兴高采烈地聊起他们工作之余的休闲局,有些是荷官之间的活动,还有些是职业牌手也一起参与的活动。
德州扑克荷官打德州扑克怎么样?这是一个有趣的话题。
智游城创始人之一David Chiu的传奇故事在扑克圈尤其是华人扑克圈闻名遐迩、耳熟能详,他的经历和成就够得上”传奇“二字,应该可以载入德州扑克史册。
我猜世人能记住的大多是他的艰难留学经历,尤其是那段和德州扑克结缘的荷官生涯。
可是又有几个人能真正了解这些成就背后的兴趣、动力、压力以及因为这些内在驱动而激发的成长、进步的过程?
我个人认为,每一个取得如此成就的人必然都拥有常人所不及的秉赋和万世修来的鸿福大运。
而具备超人天赋的人未必就能登峰造极、青史留名。
我极为景仰的智游城创始人Rich Zhu就是其一。
 楼主| 上官 发表于 2020-3-6 15:09:24 | 只看该作者
德州扑克荷官-4

记得那又是一个德州扑克夜晚,一个不眠的通宵。
这一晚让我印象深刻的是某一位非常年轻的牌手,年轻到我怀疑他是否还是在校学生、年轻到我怀疑他的筹码是不是从父母那里偷来的、年轻到我都有些不忍心赢他。
满脸的稚气、一身的孩童气息。
我们暂且叫他XHD吧。
晚上11点多的时候,桌上来了一位戴着手腕那么粗金项链的北方大汉,微醺的神态中透着狡诈和精明,身边陪着一位还算贤淑安静的女子。
金项链口气很大,满嘴带着脏字跑火车,一桌人都不怎么搭理他。这种人我忒瞧不上,大体上混的最好也就是某位土老板的跟班,多半都是些顺着杆能上天摘月、欺软怕硬的角色。
XHD不苟言笑,如果不是因为牌局的关系不得不回应几句,你还以为他就是个哑巴呢。几个小时后,我只能判断出来小伙子应该是本地人。
XHD打的异常稳健,很少出手,颇有些澳门牌桌上那些”老教授“们的风范。他如此另类,之前又从未见过,所以我对他特别好奇也非常关注。
金项链接连在XHD那里输了两个不大不小的锅,很有些恼怒,开始对XHD挑衅。说什么有本事别玩阴的、什么有种就全上干到底呀等等,嘴上对XHD就有些不干不净。
XHD好像什么事也没发生过一样,一言不发,但仔细观察还是能从他稚嫩的脸上看出轻微的愠色。
这时,坐在XHD旁边的华人小伙接茬了。
也许是他和XHD在牌桌上曾经交流过,滋生了些同桌牌谊;也许是金项链实在太嚣张了,他内心的正义感涌动要去维护牌桌秩序。
小伙应该是在海外长大,之前在牌桌上的交流基本上是用英文,而普通话很蹩脚。
华人小伙结结巴巴分析金项链输的那两把牌不冤,是他自己打得不好,否则可以少输很多,没必要这么生气。
华人小伙的本意是想息事宁人,平熄金项链的怒火。没想到效果却如火上添油,金项链顿感颜面扫地,愈发怒火中烧。
金项链的嗓门又高了几分,连带着小伙和XHD两人一顿咆哮。
这个牌局已经没法进行下去了,荷官停止了发牌,静静地等着事态平息。