智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

bluffer 发表于 2019-4-13 11:27:37 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-4-13 00:09
当你从欠投资人600万变成了欠300万,如果是我,估计会高兴的屁颠屁颠的
比从0到300万还高兴的那种,一下子 ...

欠投资人的,严格意义上是不是不算债务啊?

rahj 发表于 2019-4-13 17:10:54 | 只看该作者
bluffer 发表于 2019-4-13 11:27

算负债,因为最终你的盈利是用先用于偿债的
这个梗就是说,同样是盈利,你是自己花着开心还是先还债开心,我觉得得看人吧
rahj 发表于 2019-4-14 10:42:18 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-3-3 20:15
哎,实践证明国内推广混合游戏任重道远啊
全北京没找出20个愿意长期玩的,而且主要还是靠底池限注的游戏 ...

南方也同理呀,设计了一个home game(23457,依次是德扑,大菠萝德扑,PLO,O8,2-7td,Razz)
就是找不到人玩钱,难道只能和学生玩贴纸条?
bluffer 发表于 2019-4-14 16:56:58 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-4-13 17:10
算负债,因为最终你的盈利是用先用于偿债的
这个梗就是说,同样是盈利,你是自己花着开心还是先还债开心,我 ...

好吧,也许是理解不太一样。我老觉得大部分投资人都是比方说占股多少,输了自认倒霉,投资失败,如果赢了他就要拿回自己投资份额那种。

rahj 发表于 2019-4-15 07:53:53 | 只看该作者
bluffer 发表于 2019-4-14 16:56
好吧,也许是理解不太一样。我老觉得大部分投资人都是比方说占股多少,输了自认倒霉,投资失败,如果赢了 ...

这个要分整体水上水下,其实不矛盾的
chrisw 发表于 2019-4-17 04:56:58 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-4-6 07:10
你的链接有点问题, 应该是这个吧?
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=90654&extr ...

谢谢朱老师的分析,受益匪浅。第二手牌的咋呼确实怎么看都没有第一手那么舒服,高估了对手会因为惧怕河牌的9的弃牌率
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-18 02:04:09 | 只看该作者
MENGNE 发表于 2019-4-8 14:44
谢谢rich老师回复。以前觉得棋牌游戏像铅球,看不到内涵、层次。原来是颗洋葱,还是有层次的。
...

我觉得扑克更像饺子,皮里的东西很难分得清清楚楚,但少了什么或多了什么,味道都会有差别,至少部分优秀的饺子爱好者多数时候能体会出差别。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-18 02:13:06 | 只看该作者
smileonly 发表于 2019-4-9 11:16
校长这段话受益匪浅,我说自己能在澳门1/200盈利,到朋友局娱乐2/40就送。
完美地总结出了我的苦苦追寻的 ...

扑克永远打的是一个环境。

有些人认为豪客赛那些大咖是世上最好的牌手,有些人认为网络高额赢家是最好的牌手,有些人认为现场混合高额牌局reg才是最好的牌手,其实他们只是各自牌局环境下最优秀的牌手。

无论是朋友局还是澳门局,调整是需要用心的,估计你对朋友局没那么上心专研吧。不过不要感到羞愧,很多人都是这样,包括我自己
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-18 02:22:48 | 只看该作者
bluffer 发表于 2019-4-13 11:27

多数情况下应该被认为是债务,因为这种带有makeup的投资,通常都有约束,比如你在坑里的时候不能自己全额或者接受其它人投资打牌。换句话说,除非你离开这行,否则一切都要以还清债务为优先考量。 或者赚钱还债,或者丢饭碗,大致这样。

一旦你在坑里,投资人通常会要求你降级打,因为他们不想承担太大的风险,这会让你爬坑越发痛苦。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-18 02:30:49 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-4-14 10:42
南方也同理呀,设计了一个home game(23457,依次是德扑,大菠萝德扑,PLO,O8,2-7td,Razz)
就是找不到 ...

混合牌局不进入大陆,美式扑克不能算成功普及