智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-4-20 03:02:43 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-4-19 19:51
实践证明即便是顺利运行的混合牌局里面大家也更欢迎那些“比德州更血”的项目,比如五张双路plo/drawmaha ...

double board plo,dramaha/2-7dramaha其实都应该是很文明的游戏,血腥来自于无知带来的野蛮。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-20 03:15:43 | 只看该作者
benbenben 发表于 2019-4-18 13:32
校长更新不用压力太大,咱们能够看到就是一种幸运了。
今年wsop国内去的人估计得有几百个,看到好多平台拿 ...

偶尔看到这样的留言还是很暖心的。

论坛十年了。时不时在后台看到那些注册四五年甚至更长都不曾冒泡打一声招呼的,我就会想:这人真的适合打牌吗?

楼主| RichZhu 发表于 2019-4-20 03:20:38 | 只看该作者
2月的一天,我在Commerce打混合现金局。大概1点钟的样子,桌上三个人差不多同时起立,其中一位冲我喊:嗨,比赛牌手,你不去?今天是$1100买入的OE。

OE这种小众比赛1100刀买入算是少见了,所以桌上会有人去试试,也算是调节一下,不算奇怪,奇怪的是居然有人喊我“比赛选手”。(tournament player) 更奇怪的是,我居然有些心动,差点去了。

出于好奇,我立刻查了一下LAPC的赛程表,发现不但有PLO8,2-7TD这些逐渐平民化的比赛,甚至还有ARCHIE,而后者还没有进入wsop。按牌室划分,commerce的LAPC是Rio的wsop之外最吸引牌手的赛事了。我这个刚刚被称为“比赛选手”的居然连续多年没看过他们赛事的任何信息。

虽然是开玩笑,但细想一下,叫我“比赛选手”也不算冤枉。这些年我虽然只打wsop,但比赛的场次和总买入却是不断提高的,至少在wsop这一个半月我是实实在在的比赛型选手。买入加重购44次如果是推推乐、几个小时就结束的那种,倒也算不了什么,但对于wsop金手链赛事这样的项目,工作量真的不算小了。在旁人眼里,他们会更关注成绩,我这几年的成绩会让人觉得我参加了比我实际参加的数目更多的比赛。所以,这种调侃更多的是一种善意的肯定。

在我刚开始打高额牌局的时候,比赛选手这个词汇是一个十足的贬义词。有件事情,我一直记得特别清楚。

99年1月,是我第一次为了打牌去拉斯维加斯,也是在Rio。不过那时wsop还没被凯撒集团买下来,Rio举办的是当时世界上第二大赛事Carnivale of Poker。

某天一位著名牌手到我桌上向我借钱,我很是意外,因为之前我们只是在98年12月大西洋赌城的牌桌上短暂交流过几句话,我甚至不觉得他知道我姓什么。但出于新手对名人莫名的信任,加上数额不大,我还是在惊愕和迷惑中完成了把筹码从我前面拿起来放到他手上的过程。

这位牌手走之后,桌上人友善地提醒我,不要再借钱给他。我试探着问:你是说,他不会还钱给我?桌上另一位插话进来:大概有200位在你前面排着队呢。桌上一顿哄笑。

过了两天,又一位大咖牌手坐到了我的桌上,抠抠索索拿出一叠钱,半个小时后输光,一个字没说,起来走人了。我嘟囔了一句:他怎么这么打牌?桌上一位我很尊敬的现金前辈说:他是一位比赛选手。桌上其它人的反应似乎也在告诉我:所有的问题,只要提到比赛选手这个称谓,就都没有必要问了。

这两位,后来都进了扑克名人堂。

快离开维加斯的时候, 一对夫妇以各种缘由先后三次向我借钱,并当场给我写了支票,男的也是头一年wsop成绩不错的牌手。我回到圣何塞,留言机里对方留言:请不要存支票,账上没钱。就再也没有消息了。话说这人还算有良心,至少留言为我省了银行跳票的费用。

我的第一次维加斯扑克之旅,除了现金赢钱和不经意之间郁闷地拿了一个梭哈比赛的第二名,就只记得一个结论了:比赛选手基本上都是破产的,任何情况下都不要借钱给比赛选手。

这个结论后来帮我在很多犹豫的情况下做出事后看来是正确的选择。事实上,最近20年,现场扑克出现的大型欺诈的主角,几乎全部都是比赛选手。

傻傻的鱼 发表于 2019-4-20 07:10:15 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-4-20 03:20
2月的一天,我在Commerce打混合现金局。大概1点钟的样子,桌上三个人差不多同时起立,其中一位冲我喊:嗨, ...

????有趣

在拉斯对比赛选手的三大印象:

1:腔调足,设备齐全,扑克脸,慢条斯理

2:牌风鲁莽

3:输钱快, 好像有鞭子抽,急着走人
droopylu 发表于 2019-4-20 13:00:23 | 只看该作者
2月的一天,我在Commerce打混合现金局。大概1点钟的样子,桌上三个人差不多同时起立,其中一位冲我喊:嗨, ...

哈哈哈,哪个是TJ来着?
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-20 13:22:56 来自手机 | 只看该作者

看来校长被别人叫做比赛选手还是很介意啊。
FlemminG 发表于 2019-4-20 19:46:16 | 只看该作者

刚接触poker的时候就在ps上被一位伪装成大神的骗子骗过400刀。随即立誓以后就算ivey dwan痛哭流涕 跪地求我借个100刀,我也不借。
全力以赴!!! 发表于 2019-4-22 10:05:01 | 只看该作者
无论是扑克的造诣、比赛的成绩,还是对所有玩家牌手们的善意,校长都是最值得尊敬的榜样。
谢谢校长的分享,继续期待更新
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-22 10:51:59 来自手机 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2019-4-22 10:05
无论是扑克的造诣、比赛的成绩,还是对所有玩家牌手们的善意,校长都是最值得尊敬的榜样。
谢谢校长的分享 ...

顶!
smileonly 发表于 2019-4-22 12:15:34 | 只看该作者

这段画面感太强了。
以为外国人不随便借钱呢,看来赌徒都是一样的