智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-4-23 06:57:18 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-20 13:22
看来校长被别人叫做比赛选手还是很介意啊。

都是玩笑话了。主要是因为,每次他们去比赛,我都不去,有时候还调侃几句。现在我出成绩了,他们反过来调侃我。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-23 07:02:45 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2019-4-22 10:05
无论是扑克的造诣、比赛的成绩,还是对所有玩家牌手们的善意,校长都是最值得尊敬的榜样。
谢谢校长的分享 ...

谢谢肯定。 我自认为是一个很纯粹的牌手。有些人是因为扑克能赚钱才来打的,我是赚钱不赚钱的各类棋牌都玩。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-23 07:15:34 | 只看该作者
我06年才开始认真打比赛,并整体成上升趋势,是几个因素的综合结果。

第一个因素,最直接的,就是03年Moneymaker的wsop主赛夺冠效应。业余牌手夺冠本身对我没什么影响,因为业内人士都明白,任何人都可能赢这个比赛。这件事对当时整个环境的影响却改变了比赛动态,之后几年wsop人数激增,或者说业余玩家激增。主赛、边赛的价值明显提升,不再是之前那种干枯状态。 鲨鱼总是跟着鱼群走,比赛不断变得有利可图大家自然看在眼里。

另外一点就是电视转播的作用,牌手本身还是希望得到身边人认可的,能上电视肯定是一件值得炫耀的事。那段时间,扑克的收视率很高,各家电视都愿意报道,甚至还出现了一个以扑克为主的电视频道。

还有,成绩上去了,各网站会找你代言。当时网站如雨后春笋,数不胜数,竞争也激烈,各家都在拼命烧钱抢市场份额,给牌手的代言费也慷慨。

这时候,现金牌手才发现,那些一直被自己在牌桌上蹂躏的比赛牌手,突然之间成了赢家,各种代言活动,光鲜亮丽,赚钱容易,远胜自己日复一日地钟点工式的赚钱。(我在扑克论坛的第一个ID,就是抱扑村的钟点工)

这个阶段不算长。现金牌手的觉醒有一个延迟,成绩上的追赶也需要时间积累。就在很多现金牌手准备转型,现金、比赛“两条腿走路”时,2006年美国的UIGEA法案改变了整个市场。龙头老大PartyPoker被迫离开美国,并开始走下坡路。虽然PokerStars、fulltilt等网站继续留守甚至发展,但市场情绪已完全不同了。

因此,现金牌手们的”两栖转型”也都拖拖拉拉,走走停停。大多是像上文提到的,继续全职打现金局,赶上自己喜欢的就“客串”一下。

第二个因素,是这些年比赛逐渐演变得越来越适合现金牌手,或者说,技术所占得比例越来越高,因而对职业牌手来说,比赛的价值越来越高,波动越来越小。

早期的比赛,“有效比赛时间”很短。一方面牌室希望比赛尽快结束,降低人工赛场等赛事成本,另一方面又不希望业余玩家出局太快,体验不好,不再回来,于是就设置成前期级别特别低,后面涨盲特别快的结构。基本上比赛前三个小时没什么人出去,然后两个小时内就到钱圈了,也就是说,90%的牌手都出局了。

这类比赛,偶然性很大,基本上是在比命,一天打完,能充分体现技术差异的有效比赛时间也就两个小时。我的梭哈水平一直在顶级牌手之列,但早期wsop比赛我很少参加这个项目,就是结构实在太差,波动太大,因而价值不大,不值得花时间在这上面。

赛事结构演变到今天,已经好太多了。当然,这只是相对而言。从职业的角度看,波动仍然太大,不是一个好的、足够稳定的收入来源。

第三个因素,是wsop在05年搬到了Rio。之前在Horseshoe,酒店太小,太旧。如果你不住在那里,或者不在那里打现金,就比较容易偷懒跳过一些比赛。其实搬到Rio头几年,我还是跳过不少比赛。05年我好像只打了3场比赛。06年量才上来,但中间也跑回洛杉矶呆了一段时间,

第四个因素,是我创办智游城。很多牌手是没有分辨能力的,而业界主流舆论长期不负责任的宣传更是让玩家不知道该信什么。我不是结果导向的人,但面对现实,却不得不选择让成绩说话这个在扑克上流行但其实并不是太理性的方式。如果不创办智游城,不是一再被踢馆,我肯定打不了这么多比赛,尤其是黑色星期五之后。

回头看看,还是很高兴自己打了这么多比赛。随着赛制越来越好,说不定明年的LAPC我真的会打一些喜欢的比赛项目,成为一个更均衡的现金、比赛两栖牌手。
全力以赴!!! 发表于 2019-4-23 12:08:03 | 只看该作者
从职业的角度看,比赛的波动仍然太大,不是一个好的、足够稳定的收入来源。

不知道校长是如何在 WSOP 保持如此高效的进圈率,总不能说年年夏天都上风,而且从这些年的比赛来看,校长关键时刻总是撞上小概率,反而应该属于运气很差的牌手才对。因此,校长 WSOP 出色的成绩还是说明了一些事实,如果真的具备了全面的策略技术、配合丰富的实战经验,还是有机会在比赛中取得不错的成绩。

非常感谢校长分享这么宝贵的经验,让我等小鱼玩家能够了解扑克世界的真实现况,少走些弯路也少掉进水沟

继续期待校长后续的更新~~
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-23 12:40:59 来自手机 | 只看该作者
校长威武!祝校长比赛连续夺冠!那也是智游城的节日!
zzzzufo 发表于 2019-4-24 10:13:04 | 只看该作者
好贴,持续关注
unlimitspeed 发表于 2019-4-24 23:52:34 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-4-19 09:31
今年别做dealer了,不如在旁边打打cash,肯定有大把的鱼

今年啥也干不了,vegas 都去不了了,儿子要在wsop 期间出生了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-25 00:03:58 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2019-4-24 23:52
今年啥也干不了,vegas 都去不了了,儿子要在wsop 期间出生了。

恭喜!接下来的工作不会比发牌轻松哈。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-25 00:04:54 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-23 12:40
校长威武!祝校长比赛连续夺冠!那也是智游城的节日!

谢谢!我也觉得wsop还欠我好几条手链的
 楼主| RichZhu 发表于 2019-4-25 00:09:20 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2019-4-23 12:08
从职业的角度看,比赛的波动仍然太大,不是一个好的、足够稳定的收入来源。

不知道校长是如何在 WSOP 保持 ...

如果wsop一年12个月都在vegas举办,而且是现在这样的规模,职业打比赛没问题。问题是,wsop一年只有这一个半月。。另外,波动跟你对全场的优势大小有关,这一点现金牌手体会更深一些。