智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

没有哪一天,必须

estelle0807 发表于 2012-9-12 00:18:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在网上断断续续打牌也有近10个月了。一直发牌例请教,这大概是第一篇其他方面的心得体会,具体说,是关于软件的使用,呃,好像也不是。。。好吧,是也不是。。。

我从play money起就开始用PT3,到现在不值一提的NL10,软件帮了我很多,提供数据分析自己的思路和leak,查看别人的打法等等,当然,最直接的还是即时的Hud。

从统计中我知道自己基本数据大约是25/21/3,3bet 7。但是问题来了,也有很多session的数据大大偏离这个基本数据——100手13/10?AF=1?或者3bet 25?这时我开始怀疑自己是不是打得太紧了?太软了?

我已经两圈没进锅了,现在utg开锅,我sb ATs是不是应该考虑call一下?同样,当我不知不觉35/32时,也会犹豫55在btn应不应该开锅。。。这样的问题开始越来越频繁的出现。接收软件便利的同时,其实也不知不觉受到了软件的摆布。或者这不关软件,我十分清楚自己的“正常值”是多少,于是内心总有一种“趋近正常值”的渴望。

一直到有一天,我开两桌,一桌38/36,一桌10/8,我又暗暗对自己说:该调整下了。恰好我的下家都是同一人,当我准备放弃一个很好的偷盲机会时,突然想到:在我的下家眼里我的数据是怎样的?于是就在一瞬间,另一句话在我的头脑中冒出来:没有哪一天——志在必得。

那是几个月前在智游城看到的一篇文章,大意是说“一个长期赢家第一天输了1000,很淡定;第二天又输了1000,有些不快;第三天继续输1000,觉得到了极限;于是第4天带了10000w来——“我连输了3天,今天无论如何要赢了!”这一天,志在必得”。

但是打牌是否真有志在必得一说?其实理论上大家都知道,从概率上,前后两手牌都是独立事件,更别说两个session、两天了。但真正面对时,却很难如此理性。经历过下风期,自觉对连续输尚能坦然,但为什么却在不知不觉中对一个数据如此执念?那一刻一切豁然开朗:

没有哪一天必须25/21/3
没有哪一个session必须ATS 40
没有哪一轮必须进锅
没有哪一手牌一定要赢
没有哪一次bluff必须成功
没有哪一手value必须得到支付
。。。。。。
poker只是poker,每一手牌只关乎场上情况,没有哪一天、一session、一轮、一手牌,必须
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2012-9-12 03:39:34 | 只看该作者

软件只能算是一个拐杖,如果走路的时候这个拐杖比你自己的腿还重要,你就进入残疾人的行列了。

luckypanda 发表于 2012-9-12 04:43:07 | 只看该作者
楼主的扑克文章写得跟散文似的,"没有哪一天....”,看起来多么优美,哈哈。

打牌10个月,确实应该还算新手,但已经可以有这样的感悟,可造之材呀。加油!
dengxianqi 发表于 2012-9-12 09:39:50 | 只看该作者
好文采~~

BTW,头像是真实pp?
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-12 10:39:49 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-12 09:39
好文采~~

BTW,头像是真实pp?

你们能看到吗?
为什么我这边显示的还是以前的大头娃娃。。。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-12 10:40:26 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-12 03:39
软件只能算是一个拐杖,如果走路的时候这个拐杖比你自己的腿还重要,你就进入残疾人的行列了。

...

哈哈,富贵哥一语中的
dengxianqi 发表于 2012-9-12 10:51:50 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-12 10:39
你们能看到吗?
为什么我这边显示的还是以前的大头娃娃。。。

我看不见,我听不见,天长地久的诺言~~
maomaobiao 发表于 2012-9-12 14:06:29 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-12 12:51
我看不见,我听不见,天长地久的诺言~~

是远了点,看见了还不如没看见
maomaobiao 发表于 2012-9-12 14:09:41 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-9-12 06:43
楼主的扑克文章写得跟散文似的,"没有哪一天....”,看起来多么优美,哈哈。

打牌10个月,确实应该还算新 ...

不可以用打牌的时日之长短来衡量

悟性高的可以短时间迅速精进;
悟性低的,如我,还懒。哈哈
maomaobiao 发表于 2012-9-12 14:11:15 | 只看该作者
把马屁墙的那句蛇足的话去掉了,勿怪~